Страница 4654 из 5758 « Первая 3654415445544604464446504651465246534654465546564657465846644704475451545654 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Штрихи преподаватель обязательно должен показать как играть, потом дома закреплять.
    Так она показывает, мы закрепляем. Но ребёнок не понимает, зачем вообще это все надо, если он и так нормально играет. Ну сейчас уже привыкает потихоньку, а по началу прям и вовсе истерил.

Наш человек

Только что читала интервью Бухбиндера, в котором он говорит, что не может заниматься больше двух часов в день - но эти два часа занимается с полной отдачей и концентрацией А ведь он один из лучших интерпретаторов венских классиков в мире )) Это я к тому, что у всех все по-разному. Аська занимается сейчас обычно по 2-2,5 часа. Мне кажется, что недостаточно, но больше она не может - физически нет времени.

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Только что читала интервью Бухбиндера, в котором он говорит, что не может заниматься больше двух часов в день - но эти два часа занимается с полной отдачей и концентрацией А ведь он один из лучших интерпретаторов венских классиков в мире )) Это я к тому, что у всех все по-разному. Аська занимается сейчас обычно по 2-2,5 часа. Мне кажется, что недостаточно, но больше она не может - физически нет времени.
    Бухбиндер уже знает как играть и что делать)))
    Ему может и хватать.
    У Рахманинова был другой взгляд на количество ежедневных часов.
    Тут, думаю, ещё и от репертуара зависит...

Хранитель Аватар для RaMashka

А вот мне интересно, когда учащийся ребёнок при наличие работающей мамы успеет заниматься больше 2х часов, если не сам? Вот я с моим сейчас посидела часа полтора. Продуктивно. Но это воскресение. А так он в школе до пяти, я на работе до 8. Полчаса ухватили и то хорошо. Ещё уроки иногда переделывать надо. Откуда время-то взять? Физически просто? Мне действительно интересно.

5. ответ для Gretchen# , на сообщение « Бухбиндер уже знает как играть и что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Бухбиндер уже знает как играть и что делать)))
    Ему может и хватать.
    У Рахманинова был другой взгляд на количество ежедневных часов.
    Тут, думаю, ещё и от репертуара зависит...
    Конечно - меня просто эта цифра поразила )) Но на самом деле, думаю, штука тут еще и в том, что все остальное время Бухбиндер по сути тоже занимается, просто не за инструментом. Он же постоянно сидит в библиотеках и архивах, смотрит рукописи, издания с пометами, переписку композиторов и музыкантов и т. д. и т. п. - то есть по сути ищет пути к замыслу и выстраивает внутри себя идеи и концепции исполнения. А за роялем реализует их. Хотя я все равно не могу себе представить, как в два часа уложить работу за роялем при таких объемах исполняемой музыки.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « А вот мне интересно, когда учащийся... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, когда учащийся ребёнок при наличие работающей мамы успеет заниматься больше 2х часов, если не сам? Вот я с моим сейчас посидела часа полтора. Продуктивно. Но это воскресение. А так он в школе до пяти, я на работе до 8. Полчаса ухватили и то хорошо. Ещё уроки иногда переделывать надо. Откуда время-то взять? Физически просто? Мне действительно интересно.
    Разве это новость, что огромное количество женщин не работают? Я помню, мы ещё на подготовку пришли - нам преподаватель сказала, что сейчас ситуация абсолютно иная, чем была лет 15-20 назад. Тогда дети сами выгребали, а теперь много домохозяек, которые все свободное время и амбиции тратят на детей. Уровень детей только падает из года в года. Загадка почему.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « А вот мне интересно, когда учащийся... »
    Наш человек

Меня спасает то, что у меня гибкий график работы. Я могу уйти пораньше, а потом еще посидеть дома вечером-ночью за компьютером и доделать не доделанное на работе. Прихожу около половины седьмого - к этому времени Аська обычно уже сделала уроки, и часов в семь мы садимся заниматься. На сколько хватает сил.

8. ответ для zewaka , на сообщение « Меня спасает то, что у меня гибкий... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Вот +100 просто. По-этому, прежде чем идти в МШ, пришла на ЛВ, чтобы мне перспективы обрисовали А я уже решу, ввязываться в это или нет.

9. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Разве это новость, что огромное... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Разве это новость, что огромное количество женщин не работают? Я помню, мы ещё на подготовку пришли - нам преподаватель сказала, что сейчас ситуация абсолютно иная, чем была лет 15-20 назад. Тогда дети сами выгребали, а теперь много домохозяек, которые все свободное время и амбиции тратят на детей. Уровень детей только падает из года в года. Загадка почему.
    Загадки то как раз нет, имхо
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

10. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Вот +100 просто. По-этому, прежде чем... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Вот +100 просто. По-этому, прежде чем идти в МШ, пришла на ЛВ, чтобы мне перспективы обрисовали А я уже решу, ввязываться в это или нет.
    У всех всё по разному, пока не ввяжетесь, не поймёте.

Страница 4654 из 5758 « Первая 3654415445544604464446504651465246534654465546564657465846644704475451545654 Последняя »