|
|
652 китайская гимназия.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от darya-s
да, действительно жалко, но тем не менее, все-таки можно видиться на переменках и т.д. Ладно, вобщем-то это сейчас не самая большая для нас проблема. Главное поступить....хочу и вас спросить о том же - как вы поступали?
Когда поступали в школу мои дети - 2006 и 2007 годы - не было приписаных домов, школа считалась городской. Никаких "окружных" путей поступления я, к счастью, не знаю. Мы просто ходили на подкурсы. Сын - 2 года подряд (собирались с 6 лет в школу идти, но передумали), а дочка - 1 год, но она уже имела льготное право поступления, имея брата-ученика этой школы.
-
Мы будем ходить на курсы и собираемся пойти в 1 класс в 2013г.
-
Элита
Сообщение от Южанка
Дети почти все в нашу школу ездят. У моих в классах есть дети даже из Сертолово, Токсово, Левашово. Очень многие как раз с Просвещения, есть с Удельной, Художников, Культуры. Тех, кто рядышком живет, совсем немного. На курсах обязательно найдете подружек-друзей!
Интересно, почему мало детей из окрестных домов?
кто живет рядом не хотят идти в свою школу,
и тоже предпочитают далеко ездить))
-
Элита
Сообщение от Южанка
Когда поступали в школу мои дети - 2006 и 2007 годы - не было приписаных домов, школа считалась городской. Никаких "окружных" путей поступления я, к счастью, не знаю. Мы просто ходили на подкурсы. Сын - 2 года подряд (собирались с 6 лет в школу идти, но передумали), а дочка - 1 год, но она уже имела льготное право поступления, имея брата-ученика этой школы.
Если не секрет, Вы во сколько в школу выезжаете?
Я каждый день наблюдаю пробку начинающуюся с Северного/Есенина
и впадаю в уныние-как доехать до школы к 9?
-
Не влезай - убьет!
Сообщение от УПРЯМАЯ
думаю, что китайский не всех вдохновляет все-таки, какая бы распрекрасная школа не была.
вот была бы она английская, такого же уровня, допустим - боюсь, "конкурс" был бы не такой )
мы из дома рядом - ходим в школу. а большинство наших садиковских деток, тоже местных - по другим школам разошлись
основной аргумент был: зачем китайский, кто будет проверять уроки и куда потом с китайским и пр....
---
и раз уж разговор про тех, кто едет... приезжающих машин столько, что по утрам иногда страшно идти в школу - приходится отскакивать от паркующихся или отъезжающих машин...
нет, я все понимаю, конечно, и сильно субъективна, видимо ), но почему многим нужно прямо до крыльца доехать правдами и неправдами - понять не могу второй год (про раскуроченные газоны и разбитую дорогу около дома - помолчу...) ...
-
слава Богу за все!
Сообщение от УПРЯМАЯ
Да. Это проблема. Знаю, что наши друзья, живущие на Удельной, выезжают в 8 часов.
Но, с другой стороны, дочка стала сама ездить с 4 класса и выезжает в 7-50.
Ей нравится приходить в школу в 8-30 и общаться.
Едет 4 остановки по Светлановскому.
Сообщение от Mery_Li
думаю, что китайский не всех вдохновляет все-таки, какая бы распрекрасная школа не была.
вот была бы она английская, такого же уровня, допустим - боюсь, "конкурс" был бы не такой )
мы из дома рядом - ходим в школу. а большинство наших садиковских деток, тоже местных - по другим школам разошлись
основной аргумент был: зачем китайский, кто будет проверять уроки и куда потом с китайским и пр....
---
и раз уж разговор про тех, кто едет... приезжающих машин столько, что по утрам иногда страшно идти в школу - приходится отскакивать от паркующихся или отъезжающих машин...
нет, я все понимаю, конечно, и сильно субъективна, видимо ), но почему многим нужно прямо до крыльца доехать правдами и неправдами - понять не могу второй год (про раскуроченные газоны и разбитую дорогу около дома - помолчу...) ...
Да уж. Работая в школе, стараюсь оставить машину с другой стороны стадиона (когда там есть место). У меня уже такое впечатление создалось, что машин много всегда. И утром, и днем, и после 15.
Особенно почему-то в этом году много машин.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
Элита
Так и есть.
Мальчик-наш сосед в 6-й класс пошел
говорит, что выходит в 8-8.10 , чтоб без пробок доехать.
Он тоже любит общаться
-
Элита
Сообщение от УПРЯМАЯ
кто живет рядом не хотят идти в свою школу,
и тоже предпочитают далеко ездить))
так приписали всего 5 домов - вот детей и мало
-
Активный участник
мы в этом году собираемся на подготовительные курсы, но у нас уже старший ребенок учится в этой школе. так, что у нас шансы попасть в школу почти 100%. по поводу парковки около школы: и с главного входа и со стороны стадиона машин оч. много. со стороны стадиона еще и детский садик ( туда мои мелкие ходят), так, что предельная вежливость и осторожность водителей вот на что приходится рассчитывать)
-
Элита
Сообщение от УПРЯМАЯ
Мы едем (на машине) от перекрестка Просвещения/Есенина. Чтобы не опоздать, выезжаем не позже 8.15. Это самый крайний срок, позже точно опоздаем. Причем без разницы, как ехать - по Есенина или по Тихорецкому. Пробка и там, и там. Несколько раз мои дети ездили на троллейбусе/маршрутке, выходили ровно в 8.00.
Сообщение от Mery_Li
основной аргумент: зачем китайский, кто будет проверять уроки и куда потом с китайским и пр....
Абсолютно согласна! Китайский многих пугает.
Сообщение от TanNik
У меня уже такое впечатление создалось, что машин много всегда. И утром, и днем, и после 15.
Особенно почему-то в этом году много машин .
Я думала, что мне одной так кажется