Страница 463 из 650 « Первая 363413453459460461462463464465466467473513563 Последняя »

Тема: 652 китайская гимназия.

1. ответ для darya-s , на сообщение « да, действительно жалко, но тем не... »
    Элита Аватар для Южанка

Цитата Сообщение от darya-s Посмотреть сообщение
    да, действительно жалко, но тем не менее, все-таки можно видиться на переменках и т.д. Ладно, вобщем-то это сейчас не самая большая для нас проблема. Главное поступить....хочу и вас спросить о том же - как вы поступали?
    Когда поступали в школу мои дети - 2006 и 2007 годы - не было приписаных домов, школа считалась городской. Никаких "окружных" путей поступления я, к счастью, не знаю. Мы просто ходили на подкурсы. Сын - 2 года подряд (собирались с 6 лет в школу идти, но передумали), а дочка - 1 год, но она уже имела льготное право поступления, имея брата-ученика этой школы.

2. ответ для likiika , на сообщение « 652 китайская гимназия. »

Мы будем ходить на курсы и собираемся пойти в 1 класс в 2013г.

Элита Аватар для УПРЯМАЯ

Цитата Сообщение от Южанка Посмотреть сообщение
    Дети почти все в нашу школу ездят. У моих в классах есть дети даже из Сертолово, Токсово, Левашово. Очень многие как раз с Просвещения, есть с Удельной, Художников, Культуры. Тех, кто рядышком живет, совсем немного. На курсах обязательно найдете подружек-друзей!
    Интересно, почему мало детей из окрестных домов?
    кто живет рядом не хотят идти в свою школу,
    и тоже предпочитают далеко ездить))

Элита Аватар для УПРЯМАЯ

Цитата Сообщение от Южанка Посмотреть сообщение
    Когда поступали в школу мои дети - 2006 и 2007 годы - не было приписаных домов, школа считалась городской. Никаких "окружных" путей поступления я, к счастью, не знаю. Мы просто ходили на подкурсы. Сын - 2 года подряд (собирались с 6 лет в школу идти, но передумали), а дочка - 1 год, но она уже имела льготное право поступления, имея брата-ученика этой школы.
    Если не секрет, Вы во сколько в школу выезжаете?
    Я каждый день наблюдаю пробку начинающуюся с Северного/Есенина
    и впадаю в уныние-как доехать до школы к 9?

5. ответ для УПРЯМАЯ , на сообщение « Интересно, почему мало детей из... »
    Не влезай - убьет! Аватар для Mery_Li

Цитата Сообщение от УПРЯМАЯ Посмотреть сообщение
    думаю, что китайский не всех вдохновляет все-таки, какая бы распрекрасная школа не была.
    вот была бы она английская, такого же уровня, допустим - боюсь, "конкурс" был бы не такой )

мы из дома рядом - ходим в школу. а большинство наших садиковских деток, тоже местных - по другим школам разошлись
    основной аргумент был: зачем китайский, кто будет проверять уроки и куда потом с китайским и пр....
    ---

и раз уж разговор про тех, кто едет... приезжающих машин столько, что по утрам иногда страшно идти в школу - приходится отскакивать от паркующихся или отъезжающих машин...
    нет, я все понимаю, конечно, и сильно субъективна, видимо ), но почему многим нужно прямо до крыльца доехать правдами и неправдами - понять не могу второй год (про раскуроченные газоны и разбитую дорогу около дома - помолчу...) ...

6. ответ для Mery_Li , на сообщение « думаю, что китайский не всех... »
    слава Богу за все! Аватар для TanNik

Да. Это проблема. Знаю, что наши друзья, живущие на Удельной, выезжают в 8 часов.
    Но, с другой стороны, дочка стала сама ездить с 4 класса и выезжает в 7-50.
    Ей нравится приходить в школу в 8-30 и общаться.
    Едет 4 остановки по Светлановскому.

Цитата Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
    думаю, что китайский не всех вдохновляет все-таки, какая бы распрекрасная школа не была.
    вот была бы она английская, такого же уровня, допустим - боюсь, "конкурс" был бы не такой )

мы из дома рядом - ходим в школу. а большинство наших садиковских деток, тоже местных - по другим школам разошлись
    основной аргумент был: зачем китайский, кто будет проверять уроки и куда потом с китайским и пр....
    ---

и раз уж разговор про тех, кто едет... приезжающих машин столько, что по утрам иногда страшно идти в школу - приходится отскакивать от паркующихся или отъезжающих машин...
    нет, я все понимаю, конечно, и сильно субъективна, видимо ), но почему многим нужно прямо до крыльца доехать правдами и неправдами - понять не могу второй год (про раскуроченные газоны и разбитую дорогу около дома - помолчу...) ...
    Да уж. Работая в школе, стараюсь оставить машину с другой стороны стадиона (когда там есть место). У меня уже такое впечатление создалось, что машин много всегда. И утром, и днем, и после 15.

Особенно почему-то в этом году много машин.
    Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]

7. ответ для TanNik , на сообщение « Да. Это проблема.:005: Знаю, что наши... »
    Элита Аватар для УПРЯМАЯ

Так и есть.
    Мальчик-наш сосед в 6-й класс пошел
    говорит, что выходит в 8-8.10 , чтоб без пробок доехать.
    Он тоже любит общаться

8. ответ для УПРЯМАЯ , на сообщение « Интересно, почему мало детей из... »
    Элита Аватар для мамзончик

кто живет рядом не хотят идти в свою школу,
    и тоже предпочитают далеко ездить))
    так приписали всего 5 домов - вот детей и мало

9. ответ для likiika , на сообщение « 652 китайская гимназия. »
    Активный участник Аватар для IRANIK

мы в этом году собираемся на подготовительные курсы, но у нас уже старший ребенок учится в этой школе. так, что у нас шансы попасть в школу почти 100%. по поводу парковки около школы: и с главного входа и со стороны стадиона машин оч. много. со стороны стадиона еще и детский садик ( туда мои мелкие ходят), так, что предельная вежливость и осторожность водителей вот на что приходится рассчитывать)

10. ответ для TanNik , на сообщение « Да. Это проблема.:005: Знаю, что наши... »
    Элита Аватар для Южанка

Мы едем (на машине) от перекрестка Просвещения/Есенина. Чтобы не опоздать, выезжаем не позже 8.15. Это самый крайний срок, позже точно опоздаем. Причем без разницы, как ехать - по Есенина или по Тихорецкому. Пробка и там, и там. Несколько раз мои дети ездили на троллейбусе/маршрутке, выходили ровно в 8.00.

Цитата Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение

основной аргумент: зачем китайский, кто будет проверять уроки и куда потом с китайским и пр....
    Абсолютно согласна! Китайский многих пугает.
    Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    У меня уже такое впечатление создалось, что машин много всегда. И утром, и днем, и после 15.
    Особенно почему-то в этом году много машин.
    Я думала, что мне одной так кажется

Страница 463 из 650 « Первая 363413453459460461462463464465466467473513563 Последняя »