|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
люди, а после года как менять рацион питания?
сейчас едим: грудь, каша, овощи+мясо, творог, кефирчик на ночь и иногда грудь(+ночью)
и вопрос: как приготовить мясо так, чтобы деть ел?
пароварила и блендила с овощами - не ест, варила с овощами и блендила - не ест.
в итоге остановилась на том, что пароварю свои овощи, бленжу их, добавляю мясо из банки, а потом даю чутка вареного мяса пожевать.
и какое мясо лучше в банках брать? кто что знает про качество баночного мяса? сейчас едим чаще всего БЛ.
-
Элита
 Сообщение от василюнчик
Если яблочки приготовить в пароварке, то аскорбиновой кислоты (аллергенный витамин С) станет меньше из-за термообработки. Мне так неонатолог наша объясняла. Попробуйте. Яблочки очистите от кожуры и семечек, разрежьте на части (4-6) и готовьте минут 15-20 на пару, потом блендером все перетрите ( я иногда просто ложкой разминаю) и превкусное угощение для пупсиков готово! Мой карапуз лопает за обе щеки 
Я такое пюре и с грушей делаю, тоже очень вкусно.
Спасибо за рецептик, как раз назрел вопрос как приготовить яболоко самой!
-
Активный участник
 Сообщение от Марусенька ST
Спасибо за рецептик, как раз назрел вопрос как приготовить яболоко самой! 
На здоровье!
Я еще и запекала яблоко в духовке, тоже очень вкусно получалось, но заморочнее так сказать. Яблочко мыла, клала на противень, наливала немного водички и на 170-180 градусов, минут на 50. Запах по квартире обалденный, но делается дольше чем в пароварке и следить за временем приходится.
-
Активный участник
 Сообщение от василюнчик
Если яблочки приготовить в пароварке, то аскорбиновой кислоты (аллергенный витамин С) станет меньше из-за термообработки. Мне так неонатолог наша объясняла. Попробуйте. Яблочки очистите от кожуры и семечек, разрежьте на части (4-6) и готовьте минут 15-20 на пару, потом блендером все перетрите ( я иногда просто ложкой разминаю) и превкусное угощение для пупсиков готово! Мой карапуз лопает за обе щеки 
какие яблоки покупаете?
-
Активный участник
 Сообщение от Сюська
какие яблоки покупаете?
Отечественные (можно также Беларуся, Молдова и т.п.). Очень хороша Антоновка, в общем чем естественней яблоко выглядит, тем лучше. А красивые и ровные импортные яблоки обработаны неизвестно чем, неделями лежат и не портятся.
Иногда антоновка с красными бочками бывает, я и такую ребенку давала, все у нас хорошо было без высыпаний. Но конечно мы и не аллергики.
А грушу Вильямс, я и позеленее давала и более спелую желтую, это уже на ваше усмотрение.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мамочка-Машенька
Девочки, а кто-нибудь давал творожки БЛ??? Ну там в баночках творог с фруктами разными.. Сколько вообще норма для ребенка творожка и кефира?
Я давала. Норма творожка 30 гр до года, кефир 200 гр, в 10 месяцев 400 гр. Творожок БЛ давала всю банку.
-
Участник
Едим цветную капусту, нормально вроде все... Гербер баночную.. Ввели яблоко и грушу попа и писюля вся покраснели, поменяли на баночки другой фирмы, но вме равно, то прыщи, то покраснеет немного... А если на натуральные перевести вместо банок , лучше будет?? Или при дисбактериозе это нормально???
-
Участник
 Сообщение от василюнчик
-----
А как это готовить на пару? Научите лузеров?
-
Небожитель
 Сообщение от nastik99
-----
А как это готовить на пару? Научите лузеров?
мультиварка у нее есть а так или в пароварке или я например делала так: вставляю дуршлаг в кастрюлю, яблоки или прочее в дуршлаг , в кастрюлю воды и накрыть крышкой
-
Мега-элита
Завтра начинаем прикорм. Купила банку с цветной капустой. В магазине (ДМ) банки стоят не в холодильнике. Ну я дома тоже в шкафчик поставила. Подскажите, разогревать надо будет?