Страница 456 из 917 « Первая 356406446452453454455456457458459460466506556 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Активный участник Аватар для Eleena

люди, а после года как менять рацион питания?
    сейчас едим: грудь, каша, овощи+мясо, творог, кефирчик на ночь и иногда грудь(+ночью)

и вопрос: как приготовить мясо так, чтобы деть ел?
    пароварила и блендила с овощами - не ест, варила с овощами и блендила - не ест.
    в итоге остановилась на том, что пароварю свои овощи, бленжу их, добавляю мясо из банки, а потом даю чутка вареного мяса пожевать.
    и какое мясо лучше в банках брать? кто что знает про качество баночного мяса? сейчас едим чаще всего БЛ.

Элита Аватар для MaRUSa St
    Маленький северный рай... Ему уже 300 лет, а он еще молодой (с)

Цитата Сообщение от василюнчик Посмотреть сообщение
    Если яблочки приготовить в пароварке, то аскорбиновой кислоты (аллергенный витамин С) станет меньше из-за термообработки. Мне так неонатолог наша объясняла. Попробуйте. Яблочки очистите от кожуры и семечек, разрежьте на части (4-6) и готовьте минут 15-20 на пару, потом блендером все перетрите ( я иногда просто ложкой разминаю) и превкусное угощение для пупсиков готово! Мой карапуз лопает за обе щеки
    Я такое пюре и с грушей делаю, тоже очень вкусно.
    Спасибо за рецептик, как раз назрел вопрос как приготовить яболоко самой!

3. ответ для MaRUSa St , на сообщение « Спасибо за рецептик, как раз назрел... »
    Активный участник Аватар для василюнчик

Цитата Сообщение от Марусенька ST Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецептик, как раз назрел вопрос как приготовить яболоко самой!
    На здоровье!
    Я еще и запекала яблоко в духовке, тоже очень вкусно получалось, но заморочнее так сказать. Яблочко мыла, клала на противень, наливала немного водички и на 170-180 градусов, минут на 50. Запах по квартире обалденный, но делается дольше чем в пароварке и следить за временем приходится.

Активный участник Аватар для Сюська

Если яблочки приготовить в пароварке, то аскорбиновой кислоты (аллергенный витамин С) станет меньше из-за термообработки. Мне так неонатолог наша объясняла. Попробуйте. Яблочки очистите от кожуры и семечек, разрежьте на части (4-6) и готовьте минут 15-20 на пару, потом блендером все перетрите ( я иногда просто ложкой разминаю) и превкусное угощение для пупсиков готово! Мой карапуз лопает за обе щеки
    какие яблоки покупаете?

5. ответ для Сюська , на сообщение « какие яблоки покупаете? »
    Активный участник Аватар для василюнчик

Цитата Сообщение от Сюська Посмотреть сообщение
    какие яблоки покупаете?
    Отечественные (можно также Беларуся, Молдова и т.п.). Очень хороша Антоновка, в общем чем естественней яблоко выглядит, тем лучше. А красивые и ровные импортные яблоки обработаны неизвестно чем, неделями лежат и не портятся.
    Иногда антоновка с красными бочками бывает, я и такую ребенку давала, все у нас хорошо было без высыпаний. Но конечно мы и не аллергики.
    А грушу Вильямс, я и позеленее давала и более спелую желтую, это уже на ваше усмотрение.

Мега-элита Аватар для лапа4ка

Цитата Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-нибудь давал творожки БЛ??? Ну там в баночках творог с фруктами разными.. Сколько вообще норма для ребенка творожка и кефира?
    Я давала. Норма творожка 30 гр до года, кефир 200 гр, в 10 месяцев 400 гр. Творожок БЛ давала всю банку.

7. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Едим цветную капусту, нормально вроде все... Гербер баночную.. Ввели яблоко и грушу попа и писюля вся покраснели, поменяли на баночки другой фирмы, но вме равно, то прыщи, то покраснеет немного... А если на натуральные перевести вместо банок , лучше будет?? Или при дисбактериозе это нормально???

-----
    А как это готовить на пару? Научите лузеров?

9. ответ для nastik99 , на сообщение « ----- А как это готовить на пару?... »

Цитата Сообщение от nastik99 Посмотреть сообщение
    -----
    А как это готовить на пару? Научите лузеров?
    мультиварка у нее есть а так или в пароварке или я например делала так: вставляю дуршлаг в кастрюлю, яблоки или прочее в дуршлаг , в кастрюлю воды и накрыть крышкой

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Мега-элита Аватар для Пингвин_81

Завтра начинаем прикорм. Купила банку с цветной капустой. В магазине (ДМ) банки стоят не в холодильнике. Ну я дома тоже в шкафчик поставила. Подскажите, разогревать надо будет?

Страница 456 из 917 « Первая 356406446452453454455456457458459460466506556 Последняя »