Страница 455 из 917 « Первая 355405445451452453454455456457458459465505555 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »

Девочки, а кто-нибудь давал творожки БЛ??? Ну там в баночках творог с фруктами разными.. Сколько вообще норма для ребенка творожка и кефира?

2. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для laksheri

Творог для начала дают по 20 грамм ,потом по мере взросления до 50 доводят . Потом можно порядка 80 грамм ,но какое то время через день .

А мы вот сегодня пробовали человеческую кашу . Раньше я варила только толокно на козьем молоке ,хорошо кушали ,ну и покупные финские кашки делала .
    Сегодня пробовали манку ,не пошло ,у нас почему то рвотный рефлекс . Пробовала и развести пожиже и измельчит блендером ,эффект один. Сижу в догадках ((((((((((

3. ответ для laksheri , на сообщение « Творог для начала дают по 20 грамм... »

Цитата Сообщение от Сюська Посмотреть сообщение
    фрукты другие раньше были, я купила на рынке белый налив (Молдавия),очень вкусные и ароматные,съела 2 маленьких ябл.ребёнок обсыпан
    такая же беда

4. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Мега-элита Аватар для Superdevo4ka

девочки, что делать доча отказывается есть огородные кабачки, только из банки, а хочется свежое и натуральное. Хочется попробовать тыкву, снимешь ее, а она и есть не будет и что с ней делать?? самаовощи не люблю, поэтому доесть не смогу! может какие-нибудь рецептики вкусные есть?

Наш человек Аватар для аксюта

Цитата Сообщение от Superdevo4ka Посмотреть сообщение
    девочки, что делать доча отказывается есть огородные кабачки, только из банки, а хочется свежое и натуральное. Хочется попробовать тыкву, снимешь ее, а она и есть не будет и что с ней делать?? самаовощи не люблю, поэтому доесть не смогу! может какие-нибудь рецептики вкусные есть?
    Мне советовали молоко грудное добавлять, ну или смесь кто на ИВ. Так вроде вкуснее становится.

Элита Аватар для Jane-Chris

Цитата Сообщение от Superdevo4ka Посмотреть сообщение
    Попробуйте мешать свой кабачок с баночным продуктом.. У меня только так кушал.. Я мешала с Цветной капустой Гербер.... Немного капустки - "для запаха" )) , а остальное кабачок...

Если есть желание- есть тысяча возможностей, если нет желания-есть тысяча причин...

Меня лучше на "ты"

7. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Элита Аватар для Jane-Chris

Девочки, помогите определиться с режимом дня... Нам 6 мес... Уже 2 недели даю овощи - остальное ГВ.. Вот мне интересно,как день остроить.. Встаем мы в 9-10... До этого ест грудь около 8 утра... В 11 даю овощи.. В 12 идем гулять... до 14 где-то потом в 14.30 -грудь.... Часа через 2 даю или из ниблера фрукт, или баночную грушу, затем в 17.00 по идее, грудь- опять идем гулять.... В 20. 00 грудь.. Затем купание в 22.00 и 22.30 грудь на ночь....
    Это нормально? Не много еды за день?
    И можно ли давать фрукты из банки вместе с пченьем ,разведенным в молоке ? или уже перебор?

Если есть желание- есть тысяча возможностей, если нет желания-есть тысяча причин...

Меня лучше на "ты"

Активный участник Аватар для василюнчик

Цитата Сообщение от аксюта Посмотреть сообщение
    Наши мамы с фруктов начинали-только думаю их лучше живьем. В банках смотрю везде вит.С добавлен.
    Если яблочки приготовить в пароварке, то аскорбиновой кислоты (аллергенный витамин С) станет меньше из-за термообработки. Мне так неонатолог наша объясняла. Попробуйте. Яблочки очистите от кожуры и семечек, разрежьте на части (4-6) и готовьте минут 15-20 на пару, потом блендером все перетрите ( я иногда просто ложкой разминаю) и превкусное угощение для пупсиков готово! Мой карапуз лопает за обе щеки
    Я такое пюре и с грушей делаю, тоже очень вкусно.

9. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Ветеран Аватар для Gusenka

Девочки, я к вам!! Пожалуйста помогите советом. Доче 6 месяцев и 3 недельки, прикорм начали рано в 5 месяцев, т.к. нехватало грудного молока, а смесь есть отказывалась + маленький вес. Один педиатр советовала начать с каш, другая сказала, нисмотря ни на что начинать с овощей. В общем я так и сделала. Сначала овощи вводила месяц, потом попробовала каши. Безмолочные дочь есть отказалась, едим молочную кашу хайнц, фрукты есть отказываеться пока с довольствием только чернослив ест и недавно ввела творожок и теперь у нас такое расписани, т.к. спим мы до 10 утра и ночью на ГВ то

12.00 - (типа завтрак ) каша
    15.00 - (обед ) овощи
    18.00 - смесь (или грудь)
    21.00 - творожок (Агуша или Тема) 30-40 гр. + 50гр. чернослив + грудь
    23.30 - каша
    ночью сосет мамино молочко (2-3 раза за ночь точно)

Вопрос, я не перебарщиваю с прикормом? Может я очень тороплюсь, просто мы из овощей еще не успели все ввести а я уже кашу ей, а потом и творожок, а фрукты пока так и не ест А овощи не все едим не из за аллергии а из за вкусовых пристрастий, я подумала, что постепенно буду приучать её к разным овощам. Пока любит только цветную капусту, тыкву, морковь могу во все это картошечку подмешать. Пока едим банки БЛ,.
    Спасибо заранее за ответы

Цитата Сообщение от василюнчик Посмотреть сообщение
    Если яблочки приготовить в пароварке, то аскорбиновой кислоты (аллергенный витамин С) станет меньше из-за термообработки. Мне так неонатолог наша объясняла. Попробуйте. Яблочки очистите от кожуры и семечек, разрежьте на части (4-6) и готовьте минут 15-20 на пару, потом блендером все перетрите ( я иногда просто ложкой разминаю) и превкусное угощение для пупсиков готово! Мой карапуз лопает за обе щеки
    Я такое пюре и с грушей делаю, тоже очень вкусно.
    Мы давали печёное яблочко.

Страница 455 из 917 « Первая 355405445451452453454455456457458459465505555 Последняя »