Страница 452 из 2635 « Первая 3524024424484494504514524534544554564625025529521452 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Malhoz , на сообщение « Добрый День!может кто подскажет в... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Malhoz Посмотреть сообщение
    Добрый День!может кто подскажет в прошлом году в августе устроилась на работу,ребёнку на тот момент был 1,9 г,сейчас мне в октябре идти в декрет,получается год всего отработала.Как будут начисляться декретные,если до 1,9 г реб.я получала только от государства,т.к до этого не работала.
    см пост № 8.

Цитата Сообщение от Паровозов Посмотреть сообщение
    Ольга,здравствуйте! я опять к вам, помогите!
    Ситуация такая.
    В мае этого года я вышла в декрет ( из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет), больничный с мая по сентябрь - я его отдала фирме, декретные мне пока никто не выплачивает, бух-р уволилась, генерального никто не видел в глаза, сотрудники сейчас дорабатывают последний месяц и все, договор аренды помещения где находится фирма - до августа месяца, т.е. с августа будет другая компания там находится, но фирма не ликвидируется!!! т.е. она останется юридически существовать - только вот где, и с какими сотрудниками не известно...как мне быть? как получить полагающиеся по закону декретные? если жаловаться в трудовую инспекцию - с кем они будут общаться, если нет никаких контактов? с кого будет спрашивать фсс мне тоже не понятно...подскажите, дайте хоть какой нибудь совет...
    попытайтесь обратиться в ФСС с жалобой о не выплате пособия и чтобы вам перечислили пособие напрямую. найдите фсс, в котором состоит на учете ваша фирма.
    еще обратитесь в общество Эгида,координаты на первой странице.

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    ну вы же не вычитаете из дохода платежи за налог на имущество,за транспорт и пр. ндфл такой же налог,у кого то он есть ,у кого то его нет. работодатель просто выступает налоговым агентом,у него обязанность при выплате дохода удерживать налог сразу и перечислять в бюджет. возможно когда нибудь и ндфл все будем платить раз в год самостоятельно в налоговую.
    Налог на имущество и транспорт - это очень индивидуальные налоги, не у всех есть квартиры и машины в собственности. Да и вообще это немного другое.
    Честно говоря ни разу не встречала людей, у которых бы не удерживали на работе подоходный налог. Только если работают неофициально и получают прямо в руки, но в таком случае и справку о доходах никакую не дадут!
    Я так понимаю закона такого нет, где четко прописано с какой суммой должны сравнивать полуторакратный прожиточный минимум с подоходным налогом или нет

Активный участник Аватар для Pocahontas

если она не работает,то чтобы получать пособия в СПб надо сначала ребенка прописать в СПб. или придется как то подтверждать совместное проживание матери и ребенка. от мужа - только его документы иностранца.от нее - см в посте№ 3 и 4
    спасибо!
    да, она собирается прописать. а документы иностранца - что имеется в виду?

5. ответ для Ezevichka , на сообщение « Ardena, а вы не подскажите в каком... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Ezevichka Посмотреть сообщение
    Ardena, а вы не подскажите в каком законе или постановлении это можно почитать? И что значит личный расход? Была бы наша воля мы бы не платили эти налоги, которые и идут в пользу государства. Логичнее ведь сравнивать сумму после удержания налога с прожиточным минимумом, т.е. ту сумму которую фактически человек получает на руки.....
    допустим, сотрудник трудоустроен и в трудовом договоре прописана зпл 10000
    работодатель начисляет ему эти деньги, доначисляет сверху на эту сумму страховые взносы (которые идут на соц.страхование по б.листам, на пенсию и на мед.обслуживание), подает эти же данные на этого сотрудника в налоговую инспекцию и отчитывается об удержанных налогах с этой суммы.
    доход у этого сотрудника - 10000р
    при этом у сотрудника могут быть основания для использования налогового вычета, например, это мать-одиночка с двумя детками, тогда налог будет (10000-1400*2-1400*2)*13%=572р в мес. если бы это была молодая девушка без детей, налог был бы 10000*13%=1300р в мес.
    т.е. от индивидуальных условий каждого человека государство обязывает его платить налог с ЕГО ДОХОДА, даже если доход одинаковый - налог может быть разным.
    также при условии использования имущ.вычета и такой зарплаты можно возвращать налог еще несколько лет.

т.е. вы предлагаете считать доходом доход после вычета индивидуального налога, при том, что налог теоретически можно вернуть, но такой возврат-то не считается уже доходом.

с другой стороны, допустим, из зарплаты по заявлению сотрудника удерживаются выплаты по кредиту, и на руки сотрудник получает не 10000-1300=8700, а, допустим, еще на 5000р меньше. тут что - тоже как доход считать только получаемое на руки?

налог физ.лица платить обязаны по закону, НК РФ называется, раз уж вам нужно было название закона.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

6. ответ для Poppet , на сообщение « Ardena, посоветуйте пожалуйста, что... »

Цитата Сообщение от Poppet Посмотреть сообщение
    Ardena, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации: обращалась к Вам ранее за разъяснениями по расчету ситуации из декрета в декрет при работе у нынешнего работодателя неполный год перед первым декретом. Ваш совет заменить года и получившаяся "примерная сумма" декретных по предоставленным мною примерным данным меня вполне порадовал, но не тут-то было естественно... Как я и предполагала, бухгалтер насчитала мои декретные самым простым ей способом и получилась минимальная сумма, на мою просьбу (пока по телефону) отчего же так, получен ответ: Мне некогда, разбирайся сама, ты же не представила справок о доходах от предыдущих работодателей. Ну вроде верные требования - звоню в ПФ по поводу предоставления данных, там мне отвечают следующее - при поступлении запроса от работодателя ПФ предоставит сведения о доходах только в тех организациях, которые уже не существуют и только за 2 прошедших года, а в существующие организации езжайте сама и берите у них подобные справки. Ок, что делать, если мне нужны сведения сроком давности более 2 лет, например 2009 и 2008 г. ответа я от них не получила, что невнятное промямлили.
    Вот теперь опять прошу совета у Вас - как быть и куда обратиться в ситуации, если декретные начислили, но мало есть какие-то проверяющие органы и куда обратиться за проверкой расчета декретных? Как мне настоять на предложенном Вами варианте расчета, сказать что я проконсультировалась и так получается выгоднее? Помогите разобраться пожалуйста
    PS. Прилагаю предыдущую переписку
    помимо заявления (письменного) о замене годов, без которого года вам заменять не обязаны, вы еще можете написать заявление вашему работодателю на запрос в ПФ данных, тогда ПФ будет обязан предоставить такие данные письменно.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    Не увольнялась. Перед отъездом написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. На работе договорилась, что потом могу прийти за 3-м декретом Зарплатная карточка у меня на руках, так что есть куда перечислять отпускные.
    Пособие по БИР не буду оформлять, не хочу приезжать. Т.к. все равно первые два пособия по БИР полностью ушли на платные роды в Питере, а здесь в Израиле роды у меня по страховке.
    Муж в Израиле официально работает. Про справку -- спасибо, все поняла, оформим здесь и переведем на русский. Если не получится, то тогда уже муж после родов съездит в Питер.
    Про пособия -- спасибо, тоже все поняла (у меня получится последние 2 года до 1-го декрета, так выгоднее всего).
    вы не увольнялись?
    отпуск по БИР вы можете оформить и получить пособие по БИР,если приедете в РФ после 30 недель и оформите больничный по БИР в ЖК,отказать не имеют права.
    если нет,то с даты рождения ребенка вы можете оформить отпуск по уходу ,все документы см в посте № 4 - заявление на отпуск ,на пособие,свидетельство о рождении и справку от мужа,что пособие и отпуск не оформлял.
    если муж официально в Из. не работает,то если вы приедете в РФ,то муж может взять справку из центра занятости в ЛО о том что он пособия не получал+копия его трудовой,все это по месту работы отдать для единовременного и ежемесячного пособия.
    если в Из. работает официально - с места работы справку о неполучении пособий с переводом на рус.язык.

как считать пособия- посмотрите в посте № 8, вам надо написать в заявлении на пособия выбранные 2года с зарплатой до 1 декрета,и возможно пособия у вас будут приличные.

Ольга, а разве не нужно свид-во о рождении гражданина РФ для федеральных пособий?

8. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « Ольга, а разве не нужно свид-во о... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    Ольга, а разве не нужно свид-во о рождении гражданина РФ для федеральных пособий?
    нужно,но с этим автор вопроса разобралась уже

Цитата Сообщение от Pocahontas Посмотреть сообщение
    спасибо!
    да, она собирается прописать. а документы иностранца - что имеется в виду?
    паспорт например

10. ответ для Ezevichka , на сообщение « Налог на имущество и транспорт - это... »

Цитата Сообщение от Ezevichka Посмотреть сообщение
    Налог на имущество и транспорт - это очень индивидуальные налоги, не у всех есть квартиры и машины в собственности. Да и вообще это немного другое.
    Честно говоря ни разу не встречала людей, у которых бы не удерживали на работе подоходный налог. Только если работают неофициально и получают прямо в руки, но в таком случае и справку о доходах никакую не дадут!
    Я так понимаю закона такого нет, где четко прописано с какой суммой должны сравнивать полуторакратный прожиточный минимум с подоходным налогом или нет
    такой закон - социальный кодекс СПб.
    налоги индивидуальные ВСЕ. и ндфл платят не все. ндфл такой же налог как и все остальные с физических лиц.
    доход -это доход.он всегда учитывается начисленный для любых нужд. есть особые случае,когда учитывается доход за минусом ндфл.

Страница 452 из 2635 « Первая 3524024424484494504514524534544554564625025529521452 Последняя »