Страница 451 из 2635 « Первая 3514014414474484494504514524534544554615015519511451 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Великий ВИННИ

Подскажите пожалуйста если я не работаю а муж является ген директором он пишет заявление на единовременное пособие на свое имя от себя чтоб получить пособие на работе?

2. ответ для dars , на сообщение « mvm, спасибо! Откуда Вы взяли эту... »
    Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    mvm, спасибо! Откуда Вы взяли эту информацию -- она есть в открытом доступе? И, наверно, компенсируется лишь плата за государственные ясли и сады? Если ясли оформлены по всем правилам как дошкольное учреждение, но при этом не являются государственными и стоят, например, 20000 рублей в месяц, мне же не будут компенсировать 4000? В моем случае компенсация будет 20 процентов.
    да не за что!
    информация эта есть в другом топе
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4660179
    пост №5
    там ссылка: http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=125

ну естесственно помпенсируются только гос. услуги)
    если частное обучение, по идее можно попробовать подать на налоговый вычет...вернуть можно 13% от стоимости обучения детей, если есть лицензия у образовательного учреждения....

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Ardena, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации: обращалась к Вам ранее за разъяснениями по расчету ситуации из декрета в декрет при работе у нынешнего работодателя неполный год перед первым декретом. Ваш совет заменить года и получившаяся "примерная сумма" декретных по предоставленным мною примерным данным меня вполне порадовал, но не тут-то было естественно... Как я и предполагала, бухгалтер насчитала мои декретные самым простым ей способом и получилась минимальная сумма, на мою просьбу (пока по телефону) отчего же так, получен ответ: Мне некогда, разбирайся сама, ты же не представила справок о доходах от предыдущих работодателей. Ну вроде верные требования - звоню в ПФ по поводу предоставления данных, там мне отвечают следующее - при поступлении запроса от работодателя ПФ предоставит сведения о доходах только в тех организациях, которые уже не существуют и только за 2 прошедших года, а в существующие организации езжайте сама и берите у них подобные справки. Ок, что делать, если мне нужны сведения сроком давности более 2 лет, например 2009 и 2008 г. ответа я от них не получила, что невнятное промямлили.
    Вот теперь опять прошу совета у Вас - как быть и куда обратиться в ситуации, если декретные начислили, но мало есть какие-то проверяющие органы и куда обратиться за проверкой расчета декретных? Как мне настоять на предложенном Вами варианте расчета, сказать что я проконсультировалась и так получается выгоднее? Помогите разобраться пожалуйста
    PS. Прилагаю предыдущую переписку
    Сообщение от Poppet
    Не была, вся белая зарплата только на последнем месте работы
    Сообщение от Ardena
    тогда зачем вам справки от прежних работодателей.
    берете в расчет 2012 и 2011,2012 заменяете на 2010. для расчета пособия из этих годов выкидываются периоды отпусков по БИР и по уходу,останется у вас только отработанные календарные дни и зарплата.
    см пост № 8.
    Сообщение от Poppet
    Как я могу брать в расчет 2011 и 2012 годы, если я в них ни дня не работала? Я вышла в первый декрет в январе 2011.
    Я еще больше запуталась, помогите посчитать , пожалуйста, на примере:
    Первый декрет: 19 января 2011 года
    Второй декрет: июнь 2013 года
    Белый оклад в месяц 30000 руб. с 2010 года, в 2010 г. были пару больничных по месяцу
    Спасибо.
    Сообщение от Ardena
    .исчо раз - читаем пост № 8 на первой странице.
    будет гораздо все проще. я конечно могу его и сюда скопировать.http://forum.littleone.ru/showpost.p...06&postcount=8
    не занимайте мозг ненужными вопросами.
    меняете 2012 на 2010. пособие расчитываете по 2010 и 2011 гг. по вашим данным могу только приблизительно (30000*12+15000)/383*140=137т.р.

Частый гость Аватар для Валькоша

Цитата Сообщение от shlonikOxy Посмотреть сообщение
    девушки, вопрос не совсем по теме, но может кто подскажет, по детской карте какие именно товары можно приобретать? Вчера попыталась купить младшей игрушки в Здоровом малыше, так мне там сказали, что нельзя, только одежда, питание и все...неужели игрушки не относятся к товарам детского ассортимента?
    игрушки нельзя, можно велики, ролики , самокаты...вообще выбор небольшой чего можно купить, причем, что-то получается покупать по карте выгоднее в детском мире - дешевле))), а еще есть интернет магазин "здоровый малыш" http://online.babyshop.ru/aboutus, там тоже можно по карте покупать, на товарах указано. я так буквально вчера там прыгунки и детский спортивный комплекс купила))), привезли домой, дома картой расплатилась))очень удобно
    А нам море по колено...!!!!

Наш человек Аватар для МарьяН

Цитата Сообщение от Великий ВИННИ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста если я не работаю а муж является ген директором он пишет заявление на единовременное пособие на свое имя от себя чтоб получить пособие на работе?
    да, все верно, у меня такая же ситуация
    Я Наталья, можно на ТЫ

6. ответ для Irok-zverok , на сообщение « вот и у нас в итоге может оказаться... »
    Активный участник Аватар для Pocahontas

Здравствуйте, спрашиваю для сестры. Она прописана с рождения в питере, но сейчас живет в италии, вышла там замуж (муж - итальянец, работает и живет там), скоро родит ребенка. Там у неё вид на жительство. Там у неё официальной работы нет, и вот мы с ней подумали, что она сможет получить какие-то пособия в питере. Я так понимаю, что региональные на карту ей не светят (в питерской жк, естественно, не наблюдалась), или ежемесячное хотя бы можно как-то оформить? А федеральные вроде положены. Какие документы ей надо подавать? Что нужно от мужа? Какой-то аналог формы 9 и справку о зарплате? А справку о том, что он не получает пособия? По топику поискала, не нашла...
    Спасибо за ответ заранее

7. ответ для Ezevichka , на сообщение « Ardena, а вы не подскажите в каком... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Ezevichka Посмотреть сообщение
    Ardena, а вы не подскажите в каком законе или постановлении это можно почитать? И что значит личный расход? Была бы наша воля мы бы не платили эти налоги, которые и идут в пользу государства. Логичнее ведь сравнивать сумму после удержания налога с прожиточным минимумом, т.е. ту сумму которую фактически человек получает на руки.....
    ну вы же не вычитаете из дохода платежи за налог на имущество,за транспорт и пр. ндфл такой же налог,у кого то он есть ,у кого то его нет. работодатель просто выступает налоговым агентом,у него обязанность при выплате дохода удерживать налог сразу и перечислять в бюджет. возможно когда нибудь и ндфл все будем платить раз в год самостоятельно в налоговую.

Цитата Сообщение от konfeточка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Странно, что наша бухгалтерия делает эти справки уже не первый раз и раньше вопросов у Собесов не возникало Больничный по БиР у меня кончился 29 мая. Соответственно на пособие я смогу подать доки только в сентябре за июнь, июль, август. Но 5 сентября дочке будет 6 месяцев. Если я успею подать доки 3-4го сентября, то я не потеряю пособие за все 6 мес? Если я подам доки в октябре, то за сколько месяцев я получу пособие? Потеряется пособие только за один месяц?
    зависит не от бухгалтерии,а от действующего законодательства СПБ.
    теперь и пособие по уходу входить в доход.
    подвать документы вы можете весь сентярь,не только до 5сентярбя и ничего не потеряете.вот если будете подавать документы в октябре или позднне- потеряете пособие за каждый пропущенный месяц.

9. ответ для Poppet , на сообщение « Ardena, посоветуйте пожалуйста, что... »

Цитата Сообщение от Poppet Посмотреть сообщение
    Ardena, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации: обращалась к Вам ранее за разъяснениями по расчету ситуации из декрета в декрет при работе у нынешнего работодателя неполный год перед первым декретом. Ваш совет заменить года и получившаяся "примерная сумма" декретных по предоставленным мною примерным данным меня вполне порадовал, но не тут-то было естественно... Как я и предполагала, бухгалтер насчитала мои декретные самым простым ей способом и получилась минимальная сумма, на мою просьбу (пока по телефону) отчего же так, получен ответ: Мне некогда, разбирайся сама, ты же не представила справок о доходах от предыдущих работодателей. Ну вроде верные требования - звоню в ПФ по поводу предоставления данных, там мне отвечают следующее - при поступлении запроса от работодателя ПФ предоставит сведения о доходах только в тех организациях, которые уже не существуют и только за 2 прошедших года, а в существующие организации езжайте сама и берите у них подобные справки. Ок, что делать, если мне нужны сведения сроком давности более 2 лет, например 2009 и 2008 г. ответа я от них не получила, что невнятное промямлили.
    Вот теперь опять прошу совета у Вас - как быть и куда обратиться в ситуации, если декретные начислили, но мало есть какие-то проверяющие органы и куда обратиться за проверкой расчета декретных? Как мне настоять на предложенном Вами варианте расчета, сказать что я проконсультировалась и так получается выгоднее? Помогите разобраться пожалуйста
    PS. Прилагаю предыдущую переписку
    вы заявление написали на замену годов? в 2010г вы где работали?
    если по текущему месту работы- зачем тогда данные 2008-2009гг?

Цитата Сообщение от Pocahontas Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, спрашиваю для сестры. Она прописана с рождения в питере, но сейчас живет в италии, вышла там замуж (муж - итальянец, работает и живет там), скоро родит ребенка. Там у неё вид на жительство. Там у неё официальной работы нет, и вот мы с ней подумали, что она сможет получить какие-то пособия в питере. Я так понимаю, что региональные на карту ей не светят (в питерской жк, естественно, не наблюдалась), или ежемесячное хотя бы можно как-то оформить? А федеральные вроде положены. Какие документы ей надо подавать? Что нужно от мужа? Какой-то аналог формы 9 и справку о зарплате? А справку о том, что он не получает пособия? По топику поискала, не нашла...
    Спасибо за ответ заранее
    если она не работает,то чтобы получать пособия в СПб надо сначала ребенка прописать в СПб. или придется как то подтверждать совместное проживание матери и ребенка. от мужа - только его документы иностранца.от нее - см в посте№ 3 и 4

Страница 451 из 2635 « Первая 3514014414474484494504514524534544554615015519511451 Последняя »