Страница 450 из 2635 « Первая 3504004404464474484494504514524534544605005509501450 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от konfeточка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мне сегодня позвонили из МФЦ, сказали что Собес мне отказал в ежемесячном пособии, так как у нас выс. доход - 12 т.р. на человека. Но в справках о доходах за март-май у нас с мужем общий доход примерно 40 тр. за 3 мес. В мою справку о доходах не вошел больничный по БиР (был выплачен в феврале).У мужа офицалка 10 т.р. Видимо они сделали запрос на мою работу и включили больничный по БиР. Тогда как раз 12 т.р. на человека в мес. выходит. Работаю в гос. структуре (в налоговой), поэтому з.п. вся официальная и справки стандартные. Бух-р на работе не в первый раз такие справки пишет и проблем раньше не было Правомерно ли в совокупный доход был включен больничный по БиР, не включенный в справку о доходах?
    больничный по БИР выплачивается единовременно, но в справках его сумма раскидывается по всем месяцам больничного. По идее, бухгалтер неверно вам справку дала...там должен быть больничный, расписанный по месяцам, как доход! многие поэтому ждут 2-3 месяца после родов, а только потом на пособия подают...

2. ответ для mvm , на сообщение « больничный по БИР выплачивается... »
    Старожил Аватар для Паровозов

Ольга,здравствуйте! я опять к вам, помогите!
    Ситуация такая.
    В мае этого года я вышла в декрет ( из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет), больничный с мая по сентябрь - я его отдала фирме, декретные мне пока никто не выплачивает, бух-р уволилась, генерального никто не видел в глаза, сотрудники сейчас дорабатывают последний месяц и все, договор аренды помещения где находится фирма - до августа месяца, т.е. с августа будет другая компания там находится, но фирма не ликвидируется!!! т.е. она останется юридически существовать - только вот где, и с какими сотрудниками не известно...как мне быть? как получить полагающиеся по закону декретные? если жаловаться в трудовую инспекцию - с кем они будут общаться, если нет никаких контактов? с кого будет спрашивать фсс мне тоже не понятно...подскажите, дайте хоть какой нибудь совет...
    Двое сыночков и лапочка дочка

3. ответ для mvm , на сообщение « больничный по БИР выплачивается... »
    Ветеран Аватар для konfeточка

Цитата Сообщение от mvm Посмотреть сообщение
    больничный по БИР выплачивается единовременно, но в справках его сумма раскидывается по всем месяцам больничного. По идее, бухгалтер неверно вам справку дала...там должен быть больничный, расписанный по месяцам, как доход! многие поэтому ждут 2-3 месяца после родов, а только потом на пособия подают...
    Спасибо за ответ. Странно, что наша бухгалтерия делает эти справки уже не первый раз и раньше вопросов у Собесов не возникало Больничный по БиР у меня кончился 29 мая. Соответственно на пособие я смогу подать доки только в сентябре за июнь, июль, август. Но 5 сентября дочке будет 6 месяцев. Если я успею подать доки 3-4го сентября, то я не потеряю пособие за все 6 мес? Если я подам доки в октябре, то за сколько месяцев я получу пособие? Потеряется пособие только за один месяц?

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Добрый День!может кто подскажет в прошлом году в августе устроилась на работу,ребёнку на тот момент был 1,9 г,сейчас мне в октябре идти в декрет,получается год всего отработала.Как будут начисляться декретные,если до 1,9 г реб.я получала только от государства,т.к до этого не работала.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник

Здравствуйте!
    Хочу сначала поблагодарить Ardena за такую полезную работу. Я уже задавала вопросы и всегда получала компетентные ответы. А теперь сами вопросы:
    1. в соцсетях перепощивают заметку о некой компенсации родителям, чьим детям не предоставили место в детском саду. На сайте администрации СПб я такой компенсации не нашла. Действительно ли она существует или это некорректное понимание компенсации родителям, чьи дети обучаются в детсадах?
    2. Информации по компенсации родителям, чьи дети ходят в сад, я также не нашла на сайте Администрации и в первых постах в этой теме -- лишь упоминание о ней. Можно ли ее получить и какие документы для этого требуются?

Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от konfeточка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Странно, что наша бухгалтерия делает эти справки уже не первый раз и раньше вопросов у Собесов не возникало Больничный по БиР у меня кончился 29 мая. Соответственно на пособие я смогу подать доки только в сентябре за июнь, июль, август. Но 5 сентября дочке будет 6 месяцев. Если я успею подать доки 3-4го сентября, то я не потеряю пособие за все 6 мес? Если я подам доки в октябре, то за сколько месяцев я получу пособие? Потеряется пособие только за один месяц?
    ну если с 1 по 4 подадите, то точно успеете....но вроде тут писали, что весь месяц считается (что типа вы не просрочили)...может там другая ситуация была....тут Ольга точнее подскажет!
    в любом случае, заплатят за 6 месяцев максимум!

7. ответ для dars , на сообщение « Здравствуйте! Хочу сначала... »
    Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Хочу сначала поблагодарить Ardena за такую полезную работу. Я уже задавала вопросы и всегда получала компетентные ответы. А теперь сами вопросы:
    1. в соцсетях перепощивают заметку о некой компенсации родителям, чьим детям не предоставили место в детском саду. На сайте администрации СПб я такой компенсации не нашла. Действительно ли она существует или это некорректное понимание компенсации родителям, чьи дети обучаются в детсадах?
    2. Информации по компенсации родителям, чьи дети ходят в сад, я также не нашла на сайте Администрации и в первых постах в этой теме -- лишь упоминание о ней. Можно ли ее получить и какие документы для этого требуются?
    1) в СПб нет этой компенсации
    2) Родителям (законным представителям) на детей, посещающих ОУ, предоставляется компенсация части родительской платы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - компенсация):
    20 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - при наличии одного ребенка в семье;
    40 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения;
    50 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на ребенка из семьи, в которой один из родителей инвалид I или II группы;
    50 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на каждого ребенка при наличии двух детей в семье;
    70 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на каждого ребенка при наличии трех и более детей в семье;
    70 процентов размера фактически взимаемой родительской платы - на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения.

А какие документы нужны - это смотря какой у вас случай. Мы оформляли 70%, как малообеспеченные, т.е. предоставляли в сад справки о доходах.
    Сейчас, когда мне заплатят пособие по БИР, малообеспеченными мы не пройдем...но после рождения 2 ребенка, в сад нужно принести копию св-ва о рождении, и оформят тогда 50%

8. ответ для Ardena , на сообщение « это пособие оформляется на ребенка 7-16... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    это пособие оформляется на ребенка 7-16 лет, оформляя пособие позже 7лет6мес вы будете терять пособие за каждый пропущенный месяц
    Большое спасибо.

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник

mvm, спасибо! Откуда Вы взяли эту информацию -- она есть в открытом доступе? И, наверно, компенсируется лишь плата за государственные ясли и сады? Если ясли оформлены по всем правилам как дошкольное учреждение, но при этом не являются государственными и стоят, например, 20000 рублей в месяц, мне же не будут компенсировать 4000? В моем случае компенсация будет 20 процентов.

10. ответ для Ardena , на сообщение « налог не вычитается,тк это уже ваш... »

Ardena, а вы не подскажите в каком законе или постановлении это можно почитать? И что значит личный расход? Была бы наша воля мы бы не платили эти налоги, которые и идут в пользу государства. Логичнее ведь сравнивать сумму после удержания налога с прожиточным минимумом, т.е. ту сумму которую фактически человек получает на руки.....

Страница 450 из 2635 « Первая 3504004404464474484494504514524534544605005509501450 Последняя »