|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Быстрая лень
Было мнение, что свидетельство спрашивают, если фамилии разные. За 14 лет ни разу не спросили у меня (фамилии одинаковые), а вот на 15 году спросили ))
У нас спрашивали при первом же выезде, на финской границе, фамилии одинаковые. Я вот не люблю лишний адреналин и все документы всегда имею под рукой.
-
В раздумьях
Сообщение от Katarina
Мне даже в голову не приходило ехать без свидетельства, ибо как вы подтвердите родство с ребенком??
Например паспортом РФ. Там же вписывается ребенок.
А в моём случае например, наоборот, свидетельство ни как не докажет родство с ребёнком. Я там (в свидетельстве) числюсь по девичьей фамилии. И получается что я сейчас с нынешней фамилией и загран.паспортом на эту нынешнюю фамилию ... ни как не коррелируюсь с свидетельством о рождении ребёнкиным.
-
В раздумьях
Сообщение от vitigno
В Финляндии не так. Ставишь машину просто на парковке, шлагбаумов нет. Потом идешь платить, потом квитанцию под лобовое и уходишь.
Это не везде так. Например в Финляндии в аэропорту Хельсинки, очень даже есть шлагбаумы. И платишь уже после того как приехал обратно именно за тот период что машина стояла на стоянке.
-
Мега-элита
Сообщение от Лунная
А в моём случае например, наоборот, свидетельство ни как не докажет родство с ребёнком. Я там (в свидетельстве) числюсь по девичьей фамилии. И получается что я сейчас с нынешней фамилией и загран.паспортом на эту нынешнюю фамилию ... ни как не коррелируюсь с свидетельством о рождении ребёнкиным.
У меня в паспорт вписан один ребенок. я честно пыталась показать его. но там просто ручкой написано ФИО ребенка и все. меня спросили, сама писала что ли. А я что, мне так дали. Один вообще не вписан, второй вписан без печатей и штампов. а если бы у меня еще и фамилии разные были бы с ребенком, то как доказывать?
Я вот теперь решила сделать копии свидетельств детей и просто вложить их в свой паспорт - -пусть будет. Лишняя бумажка - а куча нервов на месте и времени.
Сообщение от Лунная
Это не везде так. Например в Финляндии в аэропорту Хельсинки, очень даже есть шлагбаумы. И платишь уже после того как приехал обратно именно за тот период что машина стояла на стоянке.
ну да, разные аэропорты - разные правила
-
Сообщение от Лунная
Ни у меня, ни у мужа не вписаны дети, это необязательная процедура.
А св-во о рождении сканы лежат на почте, в том году муж забыл, так с экрана показал их.
-
В раздумьях
Да всё понятно, что у всех всё по разному .... Я просто отвечала на реплику "ибо как вы подтвердите родство с ребенком??". Вот я и ответила, что ещё как вариант можно подтвердить паспортом например.
По крайне мере, в моём случае, паспорт более явно показывает родство, чем свидетельство.
-
Сообщение от Лунная
да, и в тампере то же самое, оплата при выезде.
Сообщение от vitigno
Цена удовольствия - 56 евро за 7 дней. Я проехала честно по городу, оставить можно, если не в самом центре, а в отдаленных районах, стоит машин много, новостройки есть и там тоже кучи машин. Не думаю, чтобы могли возникнуть проблемы.
дорого для Литвы... Даже в Финляндии нам 17 дней обошлись в аэропорту в 58 еуро.
-
Спроси у гугла
До вылета чуть более 8 суток, не получается на сайте купить багаж, пишет, что ошибка(
Кто в курсе, оплата билета и багажа должна производится по одной карте?
ЗЫ не дает нам система докупить багаж, пообщались уже с райнэейром, те не видят проблемы с их стороны, а нам на этапе оплаты выдает, что контакт ошибочный((((
-
Элита
Сообщение от Mary7
если Чампино-стойка багажа
Нет, у нас перенесли вылет - сделали из Фьюмичино
малолетние-это до 2-х лет) потом все могут иметь бесплатный багаж
Спасибо!
Сообщение от Mister abX
Может значить всё, что угодно) Где такое написано? На сайте компании в правилах вроде всё предельно ясно...
На сайте компании и прочитали
Сообщение от russakowalena
Это явно инфанта так перевели
Тоже так решили в итоге.
-
Элита
Подскажите пож-та, так и не поняли. Вот эта фраза:
Services 24.75 EUR
2 x 1st Checked Bag (15kg) 24.75 EUR
означает что у нас два чемодана по 15 кг в багаж оплачено?