| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
Настя, отстань от ребёнка! Одно дело, когда он что-то повторяет с радостью и ему это интересно, а другое дело - через истерику. Попозже попробуешь еще эту методику, маленькие вы пока.... И Андрюша такой умничка, что когда читаю про него, постоянно начинаю комплексовать))). Ты решила сразу уж очень высокую планку задать.....
 Сообщение от Багирка
Настя, а зачем ты сравниваешь сына своего с Андрюшей ? Имхо это в корне неверно. У каждого свой темп развития . Моя только в 2 года мама сказала , ну и что? Не вижу в этом трагедии
 Сообщение от Zhannusik
И что? Каждый ребенок индивидуален. Мой и в почти 2 не то что 60 слов,а хорошо если штук 20 насобирается.
Отправлено с моего LT18i через Tapatalk
 Сообщение от Плюшевый
Господи...бедный ребенок  Это я не про Андрюшу
Зачем мучать ребенка? Может стихи сразу начнете учить? У нас тут в двойняшковом топе девочки их в 1,4 рассказывали,Аня(Барсик) не даст соврать,в два года уже были отданы на английский
Так что на Андрюшу не ровняемся,я Вам новую планку задала 
 Сообщение от yunorik
У Маши Андрюша рано заговорил, может даже раньше всех в этом топике.
Девочки, я бы так не парилась, если бы он совсем не говорил. Но он говорил до года больше 15 слов! И повторял слова из моей речи. Теперь он этого не делает!!! Вот что напрягает. Дёмыч тоже ранний. Он "мама" в 5 мес говорил по просьбе!!
После той истерики отстала и стала учить правильно, как в интернете учат. Типа не заставлять( в конце концов, ползать мы его так и не заставили!!!), а заинтересовать. Сегодня выучил 2 буквы "А" и "Б"))) Очень хорошо их произносит)) И "дай" стал почаще говорить.

Мне Бога есть, за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть, кого любить, мне есть, кого растить, мне в жизни повезло....пусть повезёт вам тоже!
Мне сложно не верить в чудеса после рождения сына. Об этом чуде я мечтала много лет...
-
Небожитель
 Сообщение от Frenegonda
Насть, не надо так! Можно до неврозов довести сына. Всему свое время! Каждому навыку и умению придет время и он научится. И будет говорить, еще и просить будешь, чтоб рот закрыл.
Ты сейчас от него просишь приблизительно тоже самое, если я тебя сейчас попрошу сказать слово Индустриализация наоборот, быстро и без подготовки.
Не, Алин. Я поэтому и выбрала слово, которое он точно говорит. Когда хочет! А по просьбе отказывается!

Мне Бога есть, за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже! Мне есть, кого любить, мне есть, кого растить, мне в жизни повезло....пусть повезёт вам тоже!
Мне сложно не верить в чудеса после рождения сына. Об этом чуде я мечтала много лет...
-
Хранитель
Господи...как хорошо что у меня весы появились в 4 месяца...и до сих пор я считаю это самой большой ошибкой в моем материнстве!!! Я долго парились насчет еды...очень долго...граммы,миллилитры,ложки...ну не откормить мне моего ребенка...мы в 1,9 весим 9500
-
Небожитель
Девочки, кто сейчас вторые роды на кс собрались, вы платно?

-
Небожитель
 Сообщение от Rybakit
Настя, зачем ты сравниваешь своего в 1 и 3 и Машиного в 1 и 6? Никогда нельзя сравнивать своего ребенка в контексте лучше-хуже. Ты ему в будущем комплексов навешаешь. И отобьешь желание учиться такими темпами.
Во-первых, девочки правильно говорят, у каждого свой темп развития.
Во-вторых, 3 месяца в этом возрасте - огромная пропасть.
В-третьих, все занятия должны быть в радость! Не нужно терроризировать ребенка. Ребенок в этом возрасте еще не очень понимает таких просьб. Твоя задача сформировать, насколько получится, его пассивный словарь. Читайте, пойте, играйте и только то, что просит он или не сопротивляется. Если хочет двадцать раз подряд что-то одно, значит, так и надо делать. Можно предлагать новое что-то, но в форме игры. Потом, когда он созреет все эти слова из него сами польются! Стимуляция речи подобным образом, как ты хочешь, значительно позже может применяться. Если хочешь, делай массаж пальчиков. Это не просто поглаживания, а довольно интенсивно, но в вашем возрасте, если ему не хочется этого, не надо! Игры всякие для стимуляции пальчиков. Нам очень нравится до сих пор в крупе ковыряться, например. Насыпаешь в контейнер крупу (у нас рис). Прячешь туда какие-нибудь игрушки. Сначала надо, чтобы игрушка торчала, чтобы ребенок ее видел и доставал. Потом со временем, когда он начнет понимать, что можно что-то там найти, даже, если это не торчит, прятать игрушки целиком. Также полезно пересыпать из стакана в стакан, как воду, и ложкой перекладывать ту же крупу в миску, например. Будет много крупы на полу, конечно. Но детям обычно такие игры нравятся и полезны. Лепите. Пальчиками слепленные тобою шарики расплющивайте, сделайте ежика из теста (зубочистки в основу из теста втыкать под твоим контролем. Я их пополам ломала. Вообще, все, конечно, под контролем должно быть).
Про "дай - на" можно поиграть в игру с ребенком, когда он в хорошем расположении духа. Дать игрушку и сказать "на", потом попросить "дай". Если не понял, что нужно дать, нужно показать, что ты хочешь взять игрушку (протянуть, например, чуть на себя иногда и забрать, но улыбаясь все делать и не приказным тоном) и еще раз повторить "дай" и тут же сказать "на" и вернуть ее ребенку. И обязательно хвалить ребенка!
Нам сейчас два. Мы НЕ говорим предложениями. Только, если "папа, ам!", т.е. папа, иди есть. Я по этому поводу вообще не парюсь. Я не считала, сколько слов сейчас говорит Алина. Мне кажется, достаточно. При этом я вижу прогресс и пополнения активного словаря. В речи она может не все слова употреблять. Но, если открываешь книгу с картинками, она много чего еще скажет и покажет.
Во все это мы играем. Прикол с крупой Дёма понял сразу, только его прёт набрать в кулак и всё это выкинуть. Тесто он уже сам катать шарики пытается. Про дай-на....мы у него на глазах так с мужем делали, предлагая ему попросить вкусняшку тоже, на что он психует и отворачивается)) Он всё прекрасно понимает, это упрямство и да, заставлять - это не про нас!

-
Небожитель
 Сообщение от Плюшевый
Господи...как хорошо что у меня весы появились в 4 месяца...и до сих пор я считаю это самой большой ошибкой в моем материнстве!!! Я долго парились насчет еды...очень долго...граммы,миллилитры,ложки...ну не откормить мне моего ребенка...мы в 1,9 весим 9500 
Ну и была ты дурой дурацкой , нах тебе весы........ Моя сейчас ничего толком не ест, а толстеет , а старший в 2 года 10,5 весил и чё???? Посмотри на меня : жиртрест, а в школу в 7,5 лет шла с весом 17 кг
-
Небожитель
 Сообщение от Nastea
Во все это мы играем. Прикол с крупой Дёма понял сразу, только его прёт набрать в кулак и всё это выкинуть. Тесто он уже сам катать шарики пытается. Про дай-на....мы у него на глазах так с мужем делали, предлагая ему попросить вкусняшку тоже, на что он психует и отворачивается)) Он всё прекрасно понимает, это упрямство и да, заставлять - это не про нас!
Насть, ты смешная такая, чесссссс слово. У меня Майя НИ-КОГ-ДА не делает то, что я прошу.........если это ей самой в этот момент не надо было . Говорим мы только мама на все и на всех, хотя до года было и папа и Даня и отдай и киса. И что? Заговорит после двух - хорошо, после трех - ещё лучше - мои уши хоть отдохнут пока. И вообще, в саду она считается прям супер пупер послушной девочкой, а дома - редкостная оторва, зараза , коза и супер вредина. Всему свое время, не беги впереди паровоза

Я - Мила, ко мне на ты.
-
Небожитель

Я - Мила, ко мне на ты.
-
Небожитель
 Сообщение от Наташа_7Цветик
Что-то меня депоессия накрыла... Хожу как привидение, каждый день одинаковый, дни недели путаю...сегодня врачу позвонила нашему- думала пятница, а оказалось выходной у неё, тк суббота.
С мужем ругаемся, тк кажется, что он постоянно критикует и учит...я сразу в штыки. Нам нужно молоко говорит! Надо сцеживаться, говорит! Если мы потеряем молоко, это будет катастрофа! Вот сам садись и сцеживайся.... Говорю уши ребёнку не обязательно над водой держать, она же в животе была в водах... Нет, говорит, будем держать. И марганцовку в воду добавляет...устала я. Гормоны наверное- все время плакать хочется. Да что я ною, все тут устали, я не одна такая...
Погоди, это всё фиХня пока........вот Майя подрастет и покажет вам всем почем фунт лиха .......девицы с таким именем на редкость зловредины

Я - Мила, ко мне на ты.
-
с орбиты
 Сообщение от МилкиВэюшка
Погоди, это всё фиХня пока........вот Майя подрастет и покажет вам всем почем фунт лиха  .......девицы с таким именем на редкость зловредины 
да?
Не удалось мне поспать- Маюшка проснулась на поесть