| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Nastea
Маша говорила, что Андрюша в полтора 60 слов говорил...
И что? Каждый ребенок индивидуален. Мой и в почти 2 не то что 60 слов,а хорошо если штук 20 насобирается.
Отправлено с моего LT18i через Tapatalk
мое сердце отдано

-
Элита
Настя,я как и все,советую тебе отстать от ребенка.
Андрюша-это наш передовик этого топа.Все восхищаются его развитием.И я комплексовала, сравнивая своих с ним.Но он скорее исключение,чем правило.В основном здесь у всех дети после 2 лет более менее стали говорить,кто-то больше,кто-то меньше.
Мои в 1,5 даже мама не говорили,только мычали.В 1,10 немного прорвало после поездки на море.В 2 года запас был 40 слов.И вот после 2,1 поперло и слов куча и предложения.
-
Хранитель
 Сообщение от Nastea
Господи...бедный ребенок Это я не про Андрюшу
Зачем мучать ребенка? Может стихи сразу начнете учить? У нас тут в двойняшковом топе девочки их в 1,4 рассказывали,Аня(Барсик) не даст соврать,в два года уже были отданы на английский
Так что на Андрюшу не ровняемся,я Вам новую планку задала
Тусик 
-
Небожитель
 Сообщение от Nastea
У Маши Андрюша рано заговорил, может даже раньше всех в этом топике.
-
Небожитель
 Сообщение от МашкаРомашка
А тебя еще не кладут на ДО? Меня в 38,2 обещают уложить. Во вторник-среду.
У меня тоже муж был в командировке, сегодня вернулся, Игорь был капризнее. Не хватало общения. Но без истерик обошлись. Без сильных, по крайней мере.
Настя, не трепли Демику нервы. Заговорит когда захочет. Андрюша просто ранний в этом плане.
Игорь только на днях стал говорить предложениями из 2 слов. Мама иду, папа самолет, баба домой, ах тим (трактор Тим). И то, это еще не предложения особые, а так. Жду прорыва в ближайшее время. Слова все повторяет. Новые по 5-6 штук каждый день. Даже жалко в роддом уезжать ))
В понедельник ложусь. Надеюсь на следующей неделе и прокесарят, чтобы выписаться до нового года.
У меня муж уже месяц по командировкам ездит, сейчас еще из-за соплей в садик не ходим и на улицу только до магазина (ветер холодный не хочется застудить), энергию некуда девать, вот и бесимся.
-
Старожил
 Сообщение от Плюшевый
Господи...бедный ребенок  Это я не про Андрюшу
Зачем мучать ребенка? Может стихи сразу начнете учить? У нас тут в двойняшковом топе девочки их в 1,4 рассказывали,Аня(Барсик) не даст соврать,в два года уже были отданы на английский
Так что на Андрюшу не ровняемся,я Вам новую планку задала 
)))
К нам в Игоревых 2 года приходили гости, родственники мои. Я с гордым видом стала читать с ребенком стихи. Он заканчивал кажд строчку. Я думала, все понятно было. И родственники ахали и восхищались. А потом бабушке рассказали, что ничего не поняли из его речи..))) А мне все понятно было!!!
Я - Маша

-
Небожитель
 Сообщение от // BARSIK //
Настя,я как и все,советую тебе отстать от ребенка.
Андрюша-это наш передовик этого топа.Все восхищаются его развитием.И я комплексовала, сравнивая своих с ним.Но он скорее исключение,чем правило.В основном здесь у всех дети после 2 лет более менее стали говорить,кто-то больше,кто-то меньше.
Мои в 1,5 даже мама не говорили,только мычали.В 1,10 немного прорвало после поездки на море.В 2 года запас был 40 слов.И вот после 2,1 поперло и слов куча и предложения.
Да, Настя тоже около 2-х начала говорить много слов, потом пошли предложения.
Тут мне сказала - я придумала идею. Говорю - какую идею? (думаю, может последнее слово не правильно поняла). А она - классную идею Это, наверно, в мультике каком-нибудь услышала
-
Старожил
 Сообщение от yunorik
В понедельник ложусь. Надеюсь на следующей неделе и прокесарят, чтобы выписаться до нового года.
У меня муж уже месяц по командировкам ездит, сейчас еще из-за соплей в садик не ходим и на улицу только до магазина (ветер холодный не хочется застудить), энергию некуда девать, вот и бесимся.
Бедняга ты!
Я к вечеру уже изнемогаю, жду мужа, передаю ему ребенка и ложусь.
Я - Маша

-
Небожитель
 Сообщение от МашкаРомашка
)))
К нам в Игоревых 2 года приходили гости, родственники мои. Я с гордым видом стала читать с ребенком стихи. Он заканчивал кажд строчку. Я думала, все понятно было. И родственники ахали и восхищались. А потом бабушке рассказали, что ничего не поняли из его речи..))) А мне все понятно было!!!
Да, мне тоже часто говорят - переведи. А я и сама не всегда понимаю о чем говорит, по отдельным словам улавливаю смысл
-
Элита
 Сообщение от Nastea
Маша! Пробовала я сегодня Дёму заставить сказать "Дай!" (он это слово точно говорить умеет). Рыдал аж до истерики! Садился на пол и ничего не хотел слышать, я уходила, он бежал за мной, прижимался к ногам и ревел. Я снова успокаивала, просила сказать "Дай", он снова рыдал прижимаясь ко мне, опять уходила, и всё повторялось несколько раз. В итоге я его успокоила и отстала. Нет, не для моего это упрямца!! Характер наш! Вот что с ползаньем было, так и не пополз, что с разговором! Мы с мужем тоже такие же!! Если нас заставляют, ни за что не сделаем! Видимо Дёмыч такой же... 
Насть, не надо так! Можно до неврозов довести сына. Всему свое время! Каждому навыку и умению придет время и он научится. И будет говорить, еще и просить будешь, чтоб рот закрыл.
Ты сейчас от него просишь приблизительно тоже самое, если я тебя сейчас попрошу сказать слово Индустриализация наоборот, быстро и без подготовки.
Алина. Ко мне можно сразу на "ты"
0 мес. 3900/54 см.
1 мес. 5022/56 см.
2 мес. пропустили
3 мес. 6665/61 см.
5 мес. 8050/68 см.
7 мес. 8950/71 см.
10 мес. 9945/74 см.
1 годик 10660/77 см.