|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Извините, дамы, вклинюсь. Alisto, я немного не поняла про игру в пони и гормонозависимость с презервативами? Как это все между собой связалось в шестом классе вашего сына? Можете пояснить? С недавних пор меня очень интересует американское образование.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Летавица
Слушайте,ну смешно же в самом деле.
Вы,что реально думаете,что одни "понаприехавшие" работают ,что своих кадров в Америке нет?
Про РФ так совесм смешно,то то так процветате наука,или все смогли уехать и процветают в других странах ...смех на палке,даже самые от'явленные патриоты бьют тревогу по поводу образования и науки... ![065](images/smilies_more/065.gif)
Нет, я так совсем не думаю, кадры , конечно есть. Я нигде не говорю про процветание науки в России, вы меня путает с кем то. Я говорю, что проблема России не в науке, а в другом. И я говорю не про науку , а про среднее образование.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alisto
Ребенок категорически не хочет учиться в школе, он хочет учиться дома. Мой малолетний сын вполне по-взрослому приводит аргументы и самое ужасное, что я согласна с ними со всеми. Вся энергия умного ребенка - отличника уходит на social life с кретинами (уж извините, не могу терпеть), которым гормоны отбили последние мозги. Самое потрясающее, что каждый второй! американец с которым я разговариваю (пытаясь понять кто дурак) говорит абсолютно одно и то же: мидл скул - кошмар и ужас, булинг, разборки и пр. Задумалась, а ведь даже в кино почти каждый год выходит по фильму как раз об этом (ну типа как какой-нибудь ауткаст вырастает и приходит на school reunion и случается такая кумбая ![099](images/smail/099.gif) ). Неделю уже ловлю себя на мысли, что изучаю homeschool сайты и понимаю, что программу всей школы (мидл и хай) можно освоить года за три. А сколько всего интересного можно делать в свободное от учебы время. И еще ужас - меня все поддерживают и говорят "давай-давай", даже адекватные и совсем не такие взбаламошные мамашки как я. Может здесь кто-нибудь накидает ужасов-минусов, а то я готова сдаться.
Middle school, конечно, может быть зоопарком в силу возраста. Не зря же Diary of Wimpy Kid пользовались такой популярностью.
Но я начинаю думать, как замечательно, что у нас много азиатов. Как-то большой популяции кретинов в школе не наблюдается.
Мой сын никогда не говорил, что не хочет ходить в школу. При этом, на мой взгляд, у него достаточно комплексов, он не любит разговаривать с незнакомыми людьми, не очень активен на уроках. Друзья у него всегда были, разных национальностей, с кем-то со временем разбежался, с кем-то дружит по-прежнему, новые тоже появляются. Как он мне рассказывал, было несколько ситуаций в middle school, когда его дразнили "богатые белые мальчишки с холмов", потому что он маленького роста. Но это были единичные эпизоды, когда кто-то сказал какую-то гадость, и всё.
Дочка в третьем классе. Она просто обожает школу, за неделю каникул успевает соскучиться. Она очень общительная, живая, энергичная. Этакая обаятельная отличница, комсомолка, активистка
Это об отношении к школе детей. Что касается учебы, то, честно говоря, у меня к школе больших претензий нет. Попадались отдельные неудачные учителя (в средней школе), но программы достаточно сильные. Мне не нравится отсутствие системности в подаче материала по естественным наукам, какие-то куски надерганные, но в этих кусках лезут в глубокие дебри. Но не буду сейчас об этом. Главное, что у меня нет ощущения, что много времени в школе тратится впустую, даже в начальной. Ну а уже в high school уже хорошо пахать нужно, если хочешь A получать (но сразу оговорюсь, что наша входит в сотню лучших по стране, сейчас специально проверила). Там, конечно, тоже есть элемент лотереи - какой учитель попадется. Кто-то объясняет лучше, кто-то хуже, у каждого свои правила выставления отметок, хотя программа одна на школу.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ylitka
Боже, я только немного успокоилась, - нам идти в мидл скул на след год. Были на собрании, проводили два собрания в отдельные дни. Одно общее, а другое - по математике . Нам показали программу математики до конца мидл скул. Мы с мужем сидим и думаем, что тут происходит с математикой вообще? Но это не вопрос, это наши размышления.
Я же Вам уже рассказывала - ничего страшного не происходит. Те у кого голова "математическая" могут в старших классах изучать математику на уровне колледжа, а кто-то может остановиться на Алгебре-1 и Геометрии, успешно закончить школу и поступить в университет на гуманитарную специальность, и есть что-то посередине.
Что Вам нравится или не нравится в программе математике до конца middle school? У нас другой дистрикт, по каким учебникам у вас учат? Можно сравнить.
Я уже до девятого класса дожила Поверьте, математика на хорошем уровне, хотя мне не очень нравится, как подаются некоторые темы - от частностей к общему.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Никто не говорил и не писал,что в России плохое образование. Оно там разное. Не все живут в СПб или Москве и не все заканчивают 239 школу.
Кроме россиян,много индусов,китайцев. Среди программистов довольно много американцев. Возможно,действует принцип,не впжно откуда человек-впжно какой специалист, да и наука не только IT ![1](images/smilies/033.gif)
Очень много среди,например,физиков и химиков местного населения. А уж медицинская наука ![1](images/smilies/033.gif) . Среди докторов не так много выходцев из России и они,как правило,получали тут дополнительное образование.
На счет Спб, Москвы и 239 школы, я так понимаю мысль была в том, что не у всех есть возможность или государство такой возможности не предоставляет. Я хочу заметить, что уже только не пример в данном случае Америку ставить, где государству на твою возможность ровном счетом все равно. И вообще, что получит ребенок и получит ли ,выучится или нет. Другой вопрос, хорощо это или плохо. По мне так -и да и нет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от undersnow
Благодарю Вас! У нас все прививки по плану, ветрянкой уже болели) Детям 7 и 4, старшая уже начала язык учить, за нее больше переживаю, она более скромная и здесь уже свои друзья, говорит, что хочет здесь,В Питере, в школу. Надеюсь, ей понравится. Квартира в Санта Монике, точного адреса пока у меня нет, муж не узнал пока, но вот смотрю я на школы, которые там есть, вроде вполне приличные. Хотя, я не знаю по каким параметрам это определяется ( У нас здесь рейтинги есть у школ, результаты экзаменов, там на сайтах школ ничего подобного не нашла.
Конечно, здесь тоже есть рейтинги, но на сайте школы эту информацию не публикуют. Например, здесь можно посмотреть. Или тут.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annora
Я же Вам уже рассказывала - ничего страшного не происходит. ![1](images/smilies/033.gif) Те у кого голова "математическая" могут в старших классах изучать математику на уровне колледжа, а кто-то может остановиться на Алгебре-1 и Геометрии, успешно закончить школу и поступить в университет на гуманитарную специальность, и есть что-то посередине.
Что Вам нравится или не нравится в программе математике до конца middle school? У нас другой дистрикт, по каким учебникам у вас учат? Можно сравнить.
Я уже до девятого класса дожила ![1](images/smilies/033.gif) Поверьте, математика на хорошем уровне, хотя мне не очень нравится, как подаются некоторые темы - от частностей к общему.
да, я как раз и успокоилась после вашего разговора. ))) А тут сходила на собрание и вроде , когда вещает директор , опять начинается. Но мой муж мне вас все время в пример приводит- типа все ок будет. ПРо учебник 8 класса отпишусь, спрошу название у мамы одной, вернее у девочки, которая с нами на теннис ходит. Я даже не могу сказать , что мне не нравится сама программа, мне не нравится то, что такой уровень не имеют возможность прослушать все. Так как он там совсем не на продвинутый тянет. А вообще , как тут построено образование меня устраивает в общем.
По крайней мере, мне после Швеции нравится то, что я сама себе хозяин. ))
-
Элита
На счет Спб, Москвы и 239 школы, я так понимаю мысль была в том, что не у всех есть возможность или государство такой возможности не предоставляет. Я хочу заметить, что уже только не пример в данном случае Америку ставить, где государству на твою возможность ровном счетом все равно. И вообще, что получит ребенок и получит ли ,выучится или нет. Другой вопрос, хорощо это или плохо. По мне так -и да и нет.
Ничего не поняла![1](images/smilies/033.gif)
Если родители не считают нужным учить ребенка,а ребенок не хочет учиться,то его никто и нигде не заставит,кмк.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от undersnow
Насчет садиков я смотрела тоже, совсем какая-то интересная ситуация, таких как у нас нет) Работают большинство до 15 часов. И очень много садов при школах.
Вы, наверное, что-то не то ищите. Kindergarten - это подготовительный класс при школе, туда идут в пять лет. После него можно остаться на продленку. Для четырехлетнего садик - это preschool (может быть daycare, но она подразумевает меньшую образовательную программу). Большинство садиков работают до шести часов. Preschool при частной школе может заканчиваться раньше, но тогда тоже есть продленка.
-
А вообще , как тут построено образование меня устраивает в общем.
По крайней мере, мне после Швеции нравится то, что я сама себе хозяин. ))
Ой, так интересно, а можно в двух словах пояснить?