Страница 447 из 940 « Первая 347397437443444445446447448449450451457497547 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Мега-элита Аватар для Lukretzia

Извините, дамы, вклинюсь. Alisto, я немного не поняла про игру в пони и гормонозависимость с презервативами? Как это все между собой связалось в шестом классе вашего сына? Можете пояснить? С недавних пор меня очень интересует американское образование.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Слушайте,ну смешно же в самом деле.
    Вы,что реально думаете,что одни "понаприехавшие" работают ,что своих кадров в Америке нет?

Про РФ так совесм смешно,то то так процветате наука,или все смогли уехать и процветают в других странах ...смех на палке,даже самые от'явленные патриоты бьют тревогу по поводу образования и науки...
    Нет, я так совсем не думаю, кадры , конечно есть. Я нигде не говорю про процветание науки в России, вы меня путает с кем то. Я говорю, что проблема России не в науке, а в другом. И я говорю не про науку , а про среднее образование.

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Ребенок категорически не хочет учиться в школе, он хочет учиться дома. Мой малолетний сын вполне по-взрослому приводит аргументы и самое ужасное, что я согласна с ними со всеми. Вся энергия умного ребенка - отличника уходит на social life с кретинами (уж извините, не могу терпеть), которым гормоны отбили последние мозги. Самое потрясающее, что каждый второй! американец с которым я разговариваю (пытаясь понять кто дурак) говорит абсолютно одно и то же: мидл скул - кошмар и ужас, булинг, разборки и пр. Задумалась, а ведь даже в кино почти каждый год выходит по фильму как раз об этом (ну типа как какой-нибудь ауткаст вырастает и приходит на school reunion и случается такая кумбая ). Неделю уже ловлю себя на мысли, что изучаю homeschool сайты и понимаю, что программу всей школы (мидл и хай) можно освоить года за три. А сколько всего интересного можно делать в свободное от учебы время. И еще ужас - меня все поддерживают и говорят "давай-давай", даже адекватные и совсем не такие взбаламошные мамашки как я. Может здесь кто-нибудь накидает ужасов-минусов, а то я готова сдаться.
    Middle school, конечно, может быть зоопарком в силу возраста. Не зря же Diary of Wimpy Kid пользовались такой популярностью.

Но я начинаю думать, как замечательно, что у нас много азиатов. Как-то большой популяции кретинов в школе не наблюдается.

Мой сын никогда не говорил, что не хочет ходить в школу. При этом, на мой взгляд, у него достаточно комплексов, он не любит разговаривать с незнакомыми людьми, не очень активен на уроках. Друзья у него всегда были, разных национальностей, с кем-то со временем разбежался, с кем-то дружит по-прежнему, новые тоже появляются. Как он мне рассказывал, было несколько ситуаций в middle school, когда его дразнили "богатые белые мальчишки с холмов", потому что он маленького роста. Но это были единичные эпизоды, когда кто-то сказал какую-то гадость, и всё.

Дочка в третьем классе. Она просто обожает школу, за неделю каникул успевает соскучиться. Она очень общительная, живая, энергичная. Этакая обаятельная отличница, комсомолка, активистка

Это об отношении к школе детей. Что касается учебы, то, честно говоря, у меня к школе больших претензий нет. Попадались отдельные неудачные учителя (в средней школе), но программы достаточно сильные. Мне не нравится отсутствие системности в подаче материала по естественным наукам, какие-то куски надерганные, но в этих кусках лезут в глубокие дебри. Но не буду сейчас об этом. Главное, что у меня нет ощущения, что много времени в школе тратится впустую, даже в начальной. Ну а уже в high school уже хорошо пахать нужно, если хочешь A получать (но сразу оговорюсь, что наша входит в сотню лучших по стране, сейчас специально проверила). Там, конечно, тоже есть элемент лотереи - какой учитель попадется. Кто-то объясняет лучше, кто-то хуже, у каждого свои правила выставления отметок, хотя программа одна на школу.

4. ответ для ylitka , на сообщение « Боже, я только немного успокоилась, -... »

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    Боже, я только немного успокоилась, - нам идти в мидл скул на след год. Были на собрании, проводили два собрания в отдельные дни. Одно общее, а другое - по математике . Нам показали программу математики до конца мидл скул. Мы с мужем сидим и думаем, что тут происходит с математикой вообще? Но это не вопрос, это наши размышления.
    Я же Вам уже рассказывала - ничего страшного не происходит. Те у кого голова "математическая" могут в старших классах изучать математику на уровне колледжа, а кто-то может остановиться на Алгебре-1 и Геометрии, успешно закончить школу и поступить в университет на гуманитарную специальность, и есть что-то посередине.

Что Вам нравится или не нравится в программе математике до конца middle school? У нас другой дистрикт, по каким учебникам у вас учат? Можно сравнить.

Я уже до девятого класса дожила Поверьте, математика на хорошем уровне, хотя мне не очень нравится, как подаются некоторые темы - от частностей к общему.

5. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Никто не говорил и не писал,что в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Никто не говорил и не писал,что в России плохое образование. Оно там разное. Не все живут в СПб или Москве и не все заканчивают 239 школу.
    Кроме россиян,много индусов,китайцев. Среди программистов довольно много американцев. Возможно,действует принцип,не впжно откуда человек-впжно какой специалист, да и наука не только IT
    Очень много среди,например,физиков и химиков местного населения. А уж медицинская наука. Среди докторов не так много выходцев из России и они,как правило,получали тут дополнительное образование.
    На счет Спб, Москвы и 239 школы, я так понимаю мысль была в том, что не у всех есть возможность или государство такой возможности не предоставляет. Я хочу заметить, что уже только не пример в данном случае Америку ставить, где государству на твою возможность ровном счетом все равно. И вообще, что получит ребенок и получит ли ,выучится или нет. Другой вопрос, хорощо это или плохо. По мне так -и да и нет.

6. ответ для undersnow , на сообщение « Благодарю Вас! У нас все прививки по... »

Цитата Сообщение от undersnow Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас! У нас все прививки по плану, ветрянкой уже болели) Детям 7 и 4, старшая уже начала язык учить, за нее больше переживаю, она более скромная и здесь уже свои друзья, говорит, что хочет здесь,В Питере, в школу. Надеюсь, ей понравится. Квартира в Санта Монике, точного адреса пока у меня нет, муж не узнал пока, но вот смотрю я на школы, которые там есть, вроде вполне приличные. Хотя, я не знаю по каким параметрам это определяется ( У нас здесь рейтинги есть у школ, результаты экзаменов, там на сайтах школ ничего подобного не нашла.
    Конечно, здесь тоже есть рейтинги, но на сайте школы эту информацию не публикуют. Например, здесь можно посмотреть. Или тут.

7. ответ для Annora , на сообщение « Я же Вам уже рассказывала - ничего... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Я же Вам уже рассказывала - ничего страшного не происходит. Те у кого голова "математическая" могут в старших классах изучать математику на уровне колледжа, а кто-то может остановиться на Алгебре-1 и Геометрии, успешно закончить школу и поступить в университет на гуманитарную специальность, и есть что-то посередине.

Что Вам нравится или не нравится в программе математике до конца middle school? У нас другой дистрикт, по каким учебникам у вас учат? Можно сравнить.

Я уже до девятого класса дожила Поверьте, математика на хорошем уровне, хотя мне не очень нравится, как подаются некоторые темы - от частностей к общему.
    да, я как раз и успокоилась после вашего разговора. ))) А тут сходила на собрание и вроде , когда вещает директор , опять начинается. Но мой муж мне вас все время в пример приводит- типа все ок будет. ПРо учебник 8 класса отпишусь, спрошу название у мамы одной, вернее у девочки, которая с нами на теннис ходит. Я даже не могу сказать , что мне не нравится сама программа, мне не нравится то, что такой уровень не имеют возможность прослушать все. Так как он там совсем не на продвинутый тянет. А вообще , как тут построено образование меня устраивает в общем.
    По крайней мере, мне после Швеции нравится то, что я сама себе хозяин. ))

8. ответ для ylitka , на сообщение « На счет Спб, Москвы и 239 школы, я так... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

На счет Спб, Москвы и 239 школы, я так понимаю мысль была в том, что не у всех есть возможность или государство такой возможности не предоставляет. Я хочу заметить, что уже только не пример в данном случае Америку ставить, где государству на твою возможность ровном счетом все равно. И вообще, что получит ребенок и получит ли ,выучится или нет. Другой вопрос, хорощо это или плохо. По мне так -и да и нет.
    Ничего не поняла
    Если родители не считают нужным учить ребенка,а ребенок не хочет учиться,то его никто и нигде не заставит,кмк.

Цитата Сообщение от undersnow Посмотреть сообщение
    Насчет садиков я смотрела тоже, совсем какая-то интересная ситуация, таких как у нас нет) Работают большинство до 15 часов. И очень много садов при школах.
    Вы, наверное, что-то не то ищите. Kindergarten - это подготовительный класс при школе, туда идут в пять лет. После него можно остаться на продленку. Для четырехлетнего садик - это preschool (может быть daycare, но она подразумевает меньшую образовательную программу). Большинство садиков работают до шести часов. Preschool при частной школе может заканчиваться раньше, но тогда тоже есть продленка.

10. ответ для ylitka , на сообщение « да, я как раз и успокоилась после... »
    Активный участник

А вообще , как тут построено образование меня устраивает в общем.
    По крайней мере, мне после Швеции нравится то, что я сама себе хозяин. ))
    Ой, так интересно, а можно в двух словах пояснить?

Страница 447 из 940 « Первая 347397437443444445446447448449450451457497547 Последняя »