|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Ребенок категорически не хочет учиться в школе, он хочет учиться дома. Мой малолетний сын вполне по-взрослому приводит аргументы и самое ужасное, что я согласна с ними со всеми. Вся энергия умного ребенка - отличника уходит на social life с кретинами (уж извините, не могу терпеть), которым гормоны отбили последние мозги. Самое потрясающее, что каждый второй! американец с которым я разговариваю (пытаясь понять кто дурак) говорит абсолютно одно и то же: мидл скул - кошмар и ужас, булинг, разборки и пр. Задумалась, а ведь даже в кино почти каждый год выходит по фильму как раз об этом (ну типа как какой-нибудь ауткаст вырастает и приходит на school reunion и случается такая кумбая ). Неделю уже ловлю себя на мысли, что изучаю homeschool сайты и понимаю, что программу всей школы (мидл и хай) можно освоить года за три. А сколько всего интересного можно делать в свободное от учебы время. И еще ужас - меня все поддерживают и говорят "давай-давай", даже адекватные и совсем не такие взбаламошные мамашки как я. Может здесь кто-нибудь накидает ужасов-минусов, а то я готова сдаться.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alisto
Ребенок категорически не хочет учиться в школе, он хочет учиться дома. Мой малолетний сын вполне по-взрослому приводит аргументы и самое ужасное, что я согласна с ними со всеми. Вся энергия умного ребенка - отличника уходит на social life с кретинами (уж извините, не могу терпеть), которым гормоны отбили последние мозги. Самое потрясающее, что каждый второй! американец с которым я разговариваю (пытаясь понять кто дурак) говорит абсолютно одно и то же: мидл скул - кошмар и ужас, булинг, разборки и пр. Задумалась, а ведь даже в кино почти каждый год выходит по фильму как раз об этом (ну типа как какой-нибудь ауткаст вырастает и приходит на school reunion и случается такая кумбая ![099](images/smail/099.gif) ). Неделю уже ловлю себя на мысли, что изучаю homeschool сайты и понимаю, что программу всей школы (мидл и хай) можно освоить года за три. А сколько всего интересного можно делать в свободное от учебы время. И еще ужас - меня все поддерживают и говорят "давай-давай", даже адекватные и совсем не такие взбаламошные мамашки как я. Может здесь кто-нибудь накидает ужасов-минусов, а то я готова сдаться.
У меня в этом году был в школе конфликт ( вернее, я считаю, что был, школа считает, что хочет помочь![3](images/smilies/051.gif)
Всерьез думала о домашнем обучении. Плюсов и правда много.минусы, скорее всего, для Вас мои не подойдут.
Доя меня важна социализация и адаптация ( втч язык), который я не могу дать. Так же я совершенно не знакома с программой. Нанимать учителей- не то, что бы дорого, но накладно. И самый большой для меня недостаток-ребенок все время дома, когда на работу ходить? Мне не с кем оставить. У меня нет желающих сидеть с ребенком, к сожалению. Я и так привязана к его расписанию.
И вообще, все-таки ребенок должен выбирать друзей из большого количества претендентов. Дома это невозможно.
И еще, я очень неорганизованный человек. Боюсь, что буду вспоминать об учебе редко и неохотно. Ребенок тоже.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annora
Я в общем-то тоже не могу ничего особенно плохого о школе сказать, ни о своей, ни о местной.
Меня только с души воротит о проектов, с которыми мне надо помогать (в основном, в младшей школе), но это мои личные проблемы. Объективно говоря, их немного, и родительское участие не такое уж большое. Но мне сейчас и это участие поперек горла. ![2](images/smilies/025.gif) Времени катастрофически не хватает, и тратить его на такие вещи мне безумно жаль, но что поделаешь...
Вопрос к остальным. А почему вы ненавидите школу?
НЕ поверите!!! Муж часа три назад сел делать проект!!!! Презентацию для проекта и Shadow box. Первое, что нам дали, когда мы пришли в класс, это проект - делали дети(родители) его три месяца. И все три месяца родители между собой по мэйлу общались и ругали эту затею. ТК реально времени очень много на него уходит, каждую неделю надо было делать по главе. Сейчас, чтобы не попасть под горячую руку мужа, мы легли спать))))
-
Боже, я только немного успокоилась, - нам идти в мидл скул на след год. Были на собрании, проводили два собрания в отдельные дни. Одно общее, а другое - по математике . Нам показали программу математики до конца мидл скул. Мы с мужем сидим и думаем, что тут происходит с математикой вообще? Но это не вопрос, это наши размышления.
-
Небожитель
Девочки... извините если всколыхнула тему "живого"... Но я правда правда ОЧЕНЬ люблю нашу школу!! И вижу что по сути и детям нравится. Особенно сыну. Он в середине прошлого лета сказал что ему надоело и он хочет в школу. Наверное я такая же мамашка ))) И когда сама училась, тоже бежала в школу.и отличницей не была совсем. Хотя нет вру, один год я ненавидела школу, тогда когда мы только приехали в Америку и родители нас отдали в ... христианскую школу... это было мрак! (((
Летавица, я чуть слюной не захлебнулась... клууубника!!!! супер фотки! и Пионы! одни из любимых цветов!!!
Nataxa -- парень действительно красивый, очень светлое лицо.
а у нас только гиацинты цветут и тюльпаны чуть чуть начинают. вчерашнее, дачное.
-
Элита
Маленькие дети обычно адаптируются быстрее, чем большие. Сколько лет Вашим?
Садики практически все - частные. Они очень-очень разные. Достаточно дорогие. В хорошие может быть лист ожидания. Вы знаете, про садики вообще писать очень сложно, нужна большая конкретика.
Понятно, что она догонит и в будущем языковых проблем не будет. Но Вы знаете, было бы неплохо, чтобы уровень языка все-таки был не совсем нулевой, чтобы она хоть что-то понимала, как раз для уменьшения стресса. Не знаю, насколько это реально за оставшееся время. Но обстановка в начальной школе обычно очень теплая, ребенку стараются помочь.
т
Что касается прививок, то у нас требуют:
- Полио
- Дифтерия/столбняк/коклюш
- Корь/свинка/краснуха
- Гепатит B
- Ветрянка
Благодарю Вас! У нас все прививки по плану, ветрянкой уже болели) Детям 7 и 4, старшая уже начала язык учить, за нее больше переживаю, она более скромная и здесь уже свои друзья, говорит, что хочет здесь,В Питере, в школу. Надеюсь, ей понравится. Квартира в Санта Монике, точного адреса пока у меня нет, муж не узнал пока, но вот смотрю я на школы, которые там есть, вроде вполне приличные. Хотя, я не знаю по каким параметрам это определяется ( У нас здесь рейтинги есть у школ, результаты экзаменов, там на сайтах школ ничего подобного не нашла.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alisto
Ребенок категорически не хочет учиться в школе, он хочет учиться дома. Мой малолетний сын вполне по-взрослому приводит аргументы и самое ужасное, что я согласна с ними со всеми. Вся энергия умного ребенка - отличника уходит на social life с кретинами (уж извините, не могу терпеть), которым гормоны отбили последние мозги. Самое потрясающее, что каждый второй! американец с которым я разговариваю (пытаясь понять кто дурак) говорит абсолютно одно и то же: мидл скул - кошмар и ужас, булинг, разборки и пр. Задумалась, а ведь даже в кино почти каждый год выходит по фильму как раз об этом (ну типа как какой-нибудь ауткаст вырастает и приходит на school reunion и случается такая кумбая ![099](images/smail/099.gif) ). Неделю уже ловлю себя на мысли, что изучаю homeschool сайты и понимаю, что программу всей школы (мидл и хай) можно освоить года за три. А сколько всего интересного можно делать в свободное от учебы время. И еще ужас - меня все поддерживают и говорят "давай-давай", даже адекватные и совсем не такие взбаламошные мамашки как я. Может здесь кто-нибудь накидает ужасов-минусов, а то я готова сдаться.
Почему же сдаться? Сдаться — это как раз наоборот, при подобных мыслях остаться в школе.
We can evade reality, but we cannot evade the consequences of evading reality. Ayn Rand
Патриот всегда должен быть готов защищать свою страну от ее правительства. приписывается Томасу Пейну
-
Элита
Насчет садиков я смотрела тоже, совсем какая-то интересная ситуация, таких как у нас нет) Работают большинство до 15 часов. И очень много садов при школах. И еще, подскажите, пожалуйста, очень непонятная ситуация с мед страховкой для детей. Сколько это в среднем может стоить? Просто везде совершенно разная информация( Дети практически не болеют даже в Питере, но мне, как-то спокойнее, когда я знаю, что есть к кому обратиться) Или, может, есть как здесь платные врачи, которых можно на дом вызывать? Или только клиники?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от undersnow
Насчет садиков я смотрела тоже, совсем какая-то интересная ситуация, таких как у нас нет) Работают большинство до 15 часов. И очень много садов при школах. И еще, подскажите, пожалуйста, очень непонятная ситуация с мед страховкой для детей. Сколько это в среднем может стоить? Просто везде совершенно разная информация( Дети практически не болеют даже в Питере, но мне, как-то спокойнее, когда я знаю, что есть к кому обратиться) Или, может, есть как здесь платные врачи, которых можно на дом вызывать? Или только клиники?
Да что Вы, садики тут до 6-6.30 точно работают. Где Вы смотрите и как их ищите? При школе это уже pre-school. Русский аналог-это развивашки. Нормальный садики называются daycare,childcare,day school, early learning center
Врачи тут все платные, домой они не ходят. Принимают в своих кабинетах (иногда несколько врачей открывают свой кабинет и там принимают) Это не клиника большая с тысячами пациентов, как правило. Но каюинеты эти могут быть и при госпиталях и при мед центрах. Не иметь страховку нельзя по закону, так что болеете Вы или нет-иметь (и платить) придется) Если Вы будуту работать в компании-там будет страховка на всю семью (условия уже могут отличаться, но это предметный разговор), если на себя работать-с этим сложнее, страховку надо будет покупать самим и стоит она дорого. Для детей есть страховка All kids (может, в Кали она называется по-другому) там как-то очень выгодно, но нужно иметь определенный доод (не больше какой-то суммы, что б ее получить) по ней и рожать можно даже. Где Вы вообще смотрите все странные информации про страховки?
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Противная
Да что Вы, садики тут до 6-6.30 точно работают. Где Вы смотрите и как их ищите? При школе это уже pre-school. Русский аналог-это развивашки. Нормальный садики называются daycare,childcare,day school, early learnin center
Врачи тут все платные, домой они не ходят. Принимают в своих кабинетах (иногда несколько врачей открывают свой кабинет и там принимают) Это не клиника большая с тысячами пациентов, как правило. Но каюинеты эти могут быть и при госпиталях и при мед центрах. Не иметь страховку нельзя по закону, так что болеете Вы или нет-иметь (и платить) придется) Если Вы будуту работать в компании-там будет страховка на всю семью (условия уже могут отличаться, но это предметный разговор), если на себя работать-с этим сложнее, страховку надо будет покупать самим и стоит она дорого. Для детей есть страховка All kids (может, в Кали она называется по-другому) там как-то очень выгодно, но нужно иметь определенный доод (не больше какой-то суммы, что б ее получить) по ней и рожать можно даже. Где Вы вообще смотрите все странные информации про страховки?
На просторах тырнета, где ж еще?) Видела какие-то сайты со сравнением цен на разные виды страховок, цены аховые, в России я столько в год плачу за ДМС, при этом и врачи и анализы не выходя из дома. А сестра мужа, живущая в Калифорнии говорит, что они платят намного меньше, чем я озвучила по информации из сети, но я думаю, им работа оплачивает. Сейчас просто узнаю порядок цен, пока ориентируюсь на то, что покупать ее будем сами, а не организация. Про детские полисы читала, интересует стоимость взрослых) Хотя бы примерно на какие суммы ориентироваться?