|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Про садики не знаю ![2](images/smilies/025.gif)
Дети переносят перемены по-разному. Мой очень тяжело привыкал и не могу сказать, что привык окончательно. У него очень ТДО.
Проблемы в школе из-за этого имеются, но надо сказать, что там пытаются помогать и поддерживать. Правда, иногда очень странно, на мой взгляд. Но обстановка доброжедательная.
Благодарю Вас! У меня у старшей тоже ТДО, надеюсь, что первый класс не так сложно, а то надо будет еще ей язык выучить. С садиками, говорят, проблем быть не должно. А прививки с нашими отличаются, не подскажете?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от undersnow
Благодарю Вас! У меня у старшей тоже ТДО, надеюсь, что первый класс не так сложно, а то надо будет еще ей язык выучить. С садиками, говорят, проблем быть не должно. А прививки с нашими отличаются, не подскажете?
Отличаются, но как не помню
-
Хранитель
От нас требовалась только Манту. Свежая. Причем, в России мы ее сделали в мае, а в октябре в Штатах от нас ее захотели по новой. Мы вместо этого сдали пробу крови. Еще был осмотр врача, ну и все.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nataxa
Да, искать работу. У него уже опыт почти 4 года - работал с первого курса. Мне, конечно, не нравится, что он подумывает остаться в Вирджинии, но там видно будет, где предложение будет лучше. Я то мечтаю, чтобы он к нам в Кали переехал.
Какой симпатяга!
То есть на магистра пока не хочет учиться? Может и верно, определится пока со специализацией. А что касается работы, то всё зависит от предложений, конечно. Скажи, чтобы резюме прислал, если хочет. Я могу закинуть у нас, но сама понимаешь, результат неизвестен.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Летавица
Сегодня снова ездили на клубнику,все ,отходит,еще даже не середина Мая,а конец клубники/а на даче в этом году вымерзла клубника,Дед сказал,что б американской от'едались.../,скоро блюберри поспеет,в этом году ее много,у нас два куста и все обсыпаны,очень много ягод.
Пионы уже отцветают,очень много было,букеты во всех комнатах,даже ваз не хватило,на кухне серодняшняя срезка в банке из-под вишневого компота...
Летавица, облизываюсь, глядя на клубнику. И пионы потрясающие!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nataxa
А мой младший заканчивает 6 класс в миддл, не могу сказать плохого слова о школе.
Но у моих вообще проблем со школой не случалось. Так что впечаатления только положительные.
Я в общем-то тоже не могу ничего особенно плохого о школе сказать, ни о своей, ни о местной.
Меня только с души воротит о проектов, с которыми мне надо помогать (в основном, в младшей школе), но это мои личные проблемы. Объективно говоря, их немного, и родительское участие не такое уж большое. Но мне сейчас и это участие поперек горла. Времени катастрофически не хватает, и тратить его на такие вещи мне безумно жаль, но что поделаешь...
Вопрос к остальным. А почему вы ненавидите школу?
-
Наш человек
День добрый! Уговорил меня таки супруг переезжать в Штаты. Была там в юности студенткой, впечатления разные, в основном, положительные) Вопросов множество, большинство касается детей и их школьно-садиковской жизни. Прошу прощения заранее, если это уже многократно обсуждалось, пока не осилила весь старый топ, новый тоже урывками. Скажите, пожалуйста, нужны ли какие-нибудь особенные документы для школы? И как вообще весь процесс строится? Как у нас через спец. учреждения или в сами школы документы подаются? Благодарю заранее!
В США правила зависят от конкретного school districta'а. Лучше всего зайти на их сайт, раз жилье уже есть, и прочитать требования к документам, необходимым для записи в школу.
У нас (Северная Калифорния) документы подаются в саму школу, во время каникул - в school district. Вам нужно будет свидетельство о рождении и/или паспорт ребенка, документ, подтверждающий его статус в США, прививочную карту (желательно с переводом, чтобы не мучиться). Медицинскую справку обычно можно принести потом, это очень формальный мед.осмотр. Скорее всего, попросят свежую Манту, можно сделать анализ крови, если хотите. Ну и, конечно, документы, подтверждающие Ваше место проживания. Чем лучше школа, тем больше документов требуется. Обычно это договор об аренде и свежий счет за электроэнергию. Если живете у родственников, то они должны написать документ, удостоверяющий это, и предоставить свидетельства проживания по данному адресу.
-
Наш человек
Спасибо огромное. Мы в Калифорнию собираемся. Жилье уже есть, у супруга там родственники, с остальным надо здесь разбираться. А как детки обычно переносят подобные перемены? Мои небольшие еще, но все-равно страшненько. А с садиками там какая обстановка, не подскажите? ![6](images/smilies/006.gif)
Маленькие дети обычно адаптируются быстрее, чем большие. Сколько лет Вашим?
Садики практически все - частные. Они очень-очень разные. Достаточно дорогие. В хорошие может быть лист ожидания. Вы знаете, про садики вообще писать очень сложно, нужна большая конкретика.
-
Наш человек
Понятно, что она догонит и в будущем языковых проблем не будет. Но Вы знаете, было бы неплохо, чтобы уровень языка все-таки был не совсем нулевой, чтобы она хоть что-то понимала, как раз для уменьшения стресса. Не знаю, насколько это реально за оставшееся время. Но обстановка в начальной школе обычно очень теплая, ребенку стараются помочь.
Что касается прививок, то у нас требуют:
- Полио
- Дифтерия/столбняк/коклюш
- Корь/свинка/краснуха
- Гепатит B
- Ветрянка
-
Про школу еще: как вы думаете, во что играют мальчики в шестом классе? Ваши версии.