|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от galapronina
Перед концертом вообще может быть и 30минут у нас. "ну а что делать то, я ж все уже выучила?")))
В "мой время" перед концертом и не разрешали много играть, если все выучено, чтобы произведение не "заигралось" - не стало исполняться механически, автоматически.
Можно было отдельно проиграть сложные места и все произведение в темпе более медленном, чем предполагается играть на концерте. И вроде все.
Но это были "академические" концерты, может быть, у серьезно выступающих по другому, конечно.
-
Ветеран
Сообщение от Феялка
может быть, у серьезно выступающих по другому, конечно.
Может, моя к ним не относится точно :-D
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А вдруг? Или без вариантов?
это, чтобы человек успокоился ))) они еще преподавателя в глаза не видели, он им ничего не советовал. боюсь, что с таким розовым чудом еще никто в музыкалку не приходил ) я бы поберегла психику преподавателя и свои деньги
-
Кочегарка
Сообщение от Феялка
Забыла зачем зашла.
Один нехороший человек показал ребенку вот это: https://spb-music.ru/goods/klassiche...530-dragonfly/
Есть шансы, что среди тех 8 экземпляров, что есть на складе можно обнаружить инструмент, если поехать туда с кем-то, кто разбирается, или это без вариантов просто крашеные дрова?
Цена, конечно, совсем смущает.
Дрова однозначно
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от galapronina
Не обижайтесь, пожалуйста 🌷
Провинциальным мамам что остаётся, кроме как верить своему педагогу, если знаешь, что он лучший из тех что есть?! "увольнять" ребёнка из музыкалки? иначе ведь нельзя заниматься, если не доверяешь((
Я так рада, что вы в тему зашли.я помню ещё по теме как ваш мальчик поступил на два отделения. Расскажите, пожалуйста, о буднях десятилеточных. Как всё успеваете? Сколько времени уходит на общеобразовалово, а сколько на музыкальные занятия. И про домашние занятия (у меня очередное обострение переживаний"как ребёнок будет успевать делать уроки". Очень хотелось бы почитать как всё вмещается в день у людей, у которых дети много занимаются).
у нас в музыкалке многие дети делают уроки в перерывах между специальностью и хоом, например. То есть просто в коридоре "на коленке", всего 2 стола- всегда заняты детьми с письменными уроками
-
Ветеран
Столов у нас нет. Меня беспокоит не началка, а средняя школа. Я заранее беспокоюсь)
-
Хранитель
Сообщение от Феялка
Но это были "академические" концерты, может быть, у серьезно выступающих по другому, конечно.
Помилуйте, какие там серьёзновыступающие, третий год на скрипке заканчиваем. Просто склад характера такой. Она и не будет всё сплошняком играть, тут уже мамина школа, поддержанная педагогом - подействовало, но уж если ей кажется что где-то какой-то переходик у неё нечистый - она будет играть, и играть. Мы посто в этом году стараемся на всех возможных концертах выступать - ей педагог здоровый пофигизм перед выступлениями привить старается, ну и опыт, он очень нужен.
-
Старожил
Сообщение от Lioness
Ё, нашла я, где Григорян "нарыл" четвёртую октаву, он третью дважды повторяет. По Флешу количество октав считается только по высоте
Мммм.... вот текст, повторений одной и той же (третьей) октавы нет
-
Старожил
Поздравьте нас))) Сын поступил с одним из самых высоких средних баллов по филиалу))))) Сколько по специальности не знаю - наверное можно позвонить-узнать ради интереса) Мать конечно горда и очень рада))))
Сообщение от galapronina
Да и я про суммарное (я его "хоккейным" временем зову)) Это не значит, что я говорю "вот, занимайся и раньше часа не вздумай от пульта отходить".
У моего и меньше чаще всего((
Сообщение от Lioness
Это у нас есть девочка, у нашего преподавателя, её бабушка по часам тиранит: учитель сказал это играть полчаса, вот, играешь полчаса! Я как-то теперь боюсь о времени говорить даже А может, ей просто хватает этого времени? Яся минут 40 играет чисто технические вещи: гаммы, упражнения. Но она, такое ощущение, кайфует при этом. Самое сложное - это новая программа. Нам уже одновременно и этюды и пьесы не дают новые - начинается нечто вроде истерики: я не могу всё сразу сыграть как надо. Приходится её в натуральном смысле терапить и успокаивать, пока не разберёт до двойной черты
Хорошая черта!!!! Мой считает себя великим исполнителем какого-либо произведения, если ему удалось его худо/бедно без серьезных ошибок сыграть (маленькие исправления, проблемы с темпом и ритмом не считаются вообще)))
Сообщение от galapronina
Столов у нас нет. Меня беспокоит не началка, а средняя школа. Я заранее беспокоюсь)
Что-то я даже думать пока про это не хочу) Может само собой устроится/рассосется))
-
Ветеран
Вам можно меньше, а моя то в четвёртый перешла. Педагог говорит, что надо по 2 часа уже заниматься. Я слабо представляю как мне :1.замотивировать на это ; 2. Я как ответственный за тайм менеджмент ребёнка не особо и понимаю как это осуществить. В понедельник и воскресенье могу вписать в расписание.ну, в субботу под вопросом, теоретически можно, но освободясь к обеду как то хочется субьекту погулять -поиграть и вовсе не "в скрипку")). По остальным дням походы в музыкалку.
В общем, у меня "нытельное" настроение.
Ещё тут услышала как старшей ученице в ответ на оправдание, что она просто из-за школы не успела позаниматься, педагог выговаривала, что та просто не умеет время рационально распределять и "я в свое время..." А мне так жалко девочку стало, она умница, олимпиадница, в школе итоговые контрольные в конце года и вообще такой возраст, что и мальчики могут быть на уме (а почему бы и нет, собственно) и не факт что задают не столько, что только на уроки время и останется((