Страница 4464 из 5758 « Первая 3464396443644414445444604461446244634464446544664467446844744514456449645464 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Перед концертом вообще может быть и 30минут у нас. "ну а что делать то, я ж все уже выучила?")))
    В "мой время" перед концертом и не разрешали много играть, если все выучено, чтобы произведение не "заигралось" - не стало исполняться механически, автоматически.

Можно было отдельно проиграть сложные места и все произведение в темпе более медленном, чем предполагается играть на концерте. И вроде все.

Но это были "академические" концерты, может быть, у серьезно выступающих по другому, конечно.

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение

может быть, у серьезно выступающих по другому, конечно.
    Может, моя к ним не относится точно :-D

3. ответ для Katarina , на сообщение « А вдруг? Или без вариантов? »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А вдруг? Или без вариантов?
    это, чтобы человек успокоился ))) они еще преподавателя в глаза не видели, он им ничего не советовал. боюсь, что с таким розовым чудом еще никто в музыкалку не приходил ) я бы поберегла психику преподавателя и свои деньги
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

4. ответ для Феялка , на сообщение « Забыла зачем зашла. Один... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Забыла зачем зашла.

Один нехороший человек показал ребенку вот это: https://spb-music.ru/goods/klassiche...530-dragonfly/

Есть шансы, что среди тех 8 экземпляров, что есть на складе можно обнаружить инструмент, если поехать туда с кем-то, кто разбирается, или это без вариантов просто крашеные дрова?

Цена, конечно, совсем смущает.
    Дрова однозначно
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

5. ответ для galapronina , на сообщение « Не обижайтесь, пожалуйста 🌷... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Не обижайтесь, пожалуйста 🌷
    Провинциальным мамам что остаётся, кроме как верить своему педагогу, если знаешь, что он лучший из тех что есть?! "увольнять" ребёнка из музыкалки? иначе ведь нельзя заниматься, если не доверяешь((
    Я так рада, что вы в тему зашли.я помню ещё по теме как ваш мальчик поступил на два отделения. Расскажите, пожалуйста, о буднях десятилеточных. Как всё успеваете? Сколько времени уходит на общеобразовалово, а сколько на музыкальные занятия. И про домашние занятия (у меня очередное обострение переживаний"как ребёнок будет успевать делать уроки". Очень хотелось бы почитать как всё вмещается в день у людей, у которых дети много занимаются).
    у нас в музыкалке многие дети делают уроки в перерывах между специальностью и хоом, например. То есть просто в коридоре "на коленке", всего 2 стола- всегда заняты детьми с письменными уроками
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Столов у нас нет. Меня беспокоит не началка, а средняя школа. Я заранее беспокоюсь)

7. ответ для galapronina , на сообщение « Столов у нас нет. Меня беспокоит не... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Но это были "академические" концерты, может быть, у серьезно выступающих по другому, конечно.
    Помилуйте, какие там серьёзновыступающие, третий год на скрипке заканчиваем. Просто склад характера такой. Она и не будет всё сплошняком играть, тут уже мамина школа, поддержанная педагогом - подействовало, но уж если ей кажется что где-то какой-то переходик у неё нечистый - она будет играть, и играть. Мы посто в этом году стараемся на всех возможных концертах выступать - ей педагог здоровый пофигизм перед выступлениями привить старается, ну и опыт, он очень нужен.

8. ответ для Lioness , на сообщение « Ё, нашла я, где Григорян "нарыл"... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ё, нашла я, где Григорян "нарыл" четвёртую октаву, он третью дважды повторяет. По Флешу количество октав считается только по высоте
    Мммм.... вот текст, повторений одной и той же (третьей) октавы нет

9. ответ для Lioness , на сообщение « Помилуйте, какие там... »
    Старожил Аватар для scharada

Поздравьте нас))) Сын поступил с одним из самых высоких средних баллов по филиалу))))) Сколько по специальности не знаю - наверное можно позвонить-узнать ради интереса) Мать конечно горда и очень рада))))

Да и я про суммарное (я его "хоккейным" временем зову)) Это не значит, что я говорю "вот, занимайся и раньше часа не вздумай от пульта отходить".
    У моего и меньше чаще всего((

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Это у нас есть девочка, у нашего преподавателя, её бабушка по часам тиранит: учитель сказал это играть полчаса, вот, играешь полчаса! Я как-то теперь боюсь о времени говорить даже А может, ей просто хватает этого времени? Яся минут 40 играет чисто технические вещи: гаммы, упражнения. Но она, такое ощущение, кайфует при этом. Самое сложное - это новая программа. Нам уже одновременно и этюды и пьесы не дают новые - начинается нечто вроде истерики: я не могу всё сразу сыграть как надо. Приходится её в натуральном смысле терапить и успокаивать, пока не разберёт до двойной черты
    Хорошая черта!!!! Мой считает себя великим исполнителем какого-либо произведения, если ему удалось его худо/бедно без серьезных ошибок сыграть (маленькие исправления, проблемы с темпом и ритмом не считаются вообще)))

Столов у нас нет. Меня беспокоит не началка, а средняя школа. Я заранее беспокоюсь)
    Что-то я даже думать пока про это не хочу) Может само собой устроится/рассосется))

Вам можно меньше, а моя то в четвёртый перешла. Педагог говорит, что надо по 2 часа уже заниматься. Я слабо представляю как мне :1.замотивировать на это ; 2. Я как ответственный за тайм менеджмент ребёнка не особо и понимаю как это осуществить. В понедельник и воскресенье могу вписать в расписание.ну, в субботу под вопросом, теоретически можно, но освободясь к обеду как то хочется субьекту погулять -поиграть и вовсе не "в скрипку")). По остальным дням походы в музыкалку.
    В общем, у меня "нытельное" настроение.

Ещё тут услышала как старшей ученице в ответ на оправдание, что она просто из-за школы не успела позаниматься, педагог выговаривала, что та просто не умеет время рационально распределять и "я в свое время..." А мне так жалко девочку стало, она умница, олимпиадница, в школе итоговые контрольные в конце года и вообще такой возраст, что и мальчики могут быть на уме (а почему бы и нет, собственно) и не факт что задают не столько, что только на уроки время и останется((

Страница 4464 из 5758 « Первая 3464396443644414445444604461446244634464446544664467446844744514456449645464 Последняя »