Страница 4463 из 5758 « Первая 3463396343634413445344594460446144624463446444654466446744734513456349635463 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Не про струнный инструмент, но про... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Не про струнный инструмент, но про опыт:
    Моя старшая домристка-левша.
    Мы экспериментировали с педагогом как ребенку удобнее и проще, в итоге остались с традиционным раскладом, дочка сказала, что так удобнее, играла с удовольствием разрабатывая правую руку.
    Большинство гтаристов тоже гитару не перетягивают, хотя струны перетянуть - проще простого, особенно, на новой гитаре. Сын иногда балуется, и переворачивает гитару, просто в другую руку без перетяжки, ищет новое звучание

2. ответ для Katarina , на сообщение « А вдруг? Или без вариантов? »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А вдруг? Или без вариантов?
    Полагаю, без.

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Зав их струнным отделом Полозова, на занятии в летней школе глянула специально на шею моего ребенка, увидев пятно сказала Молодец, хорошо занимаешся, много.
    Вот ведь... я должна была тревогу бить, оказывается мы скрипулю держим неправильно:-) :-) :-) :-)
    Ну, пожалуйста, ходите с синяками. И у нас по школе парочка удавленников ходит, сомнительное, на мой взгляд, украшние. У нас Ребёнок занимается скрипкой по 2 часа в день - синяков нет, мышца на правой руке накачалась, это есть, а синяков нет.

Ё, нашла я, где Григорян "нарыл" четвёртую октаву, он третью дважды повторяет. По Флешу количество октав считается только по высоте

Я сейчас тему про трудовую мозоль на форумклассика по вертикали пробежала.
    Да, многие педагоги считаю пятно признаком продолжительных занятий, но не все. Некоторые (смутно у меня отложилось, что участник allegro в десятилетке преподают) считают, что его быть не должно.

У меня дщерь мало занимается в любом случае. Мне на час поставить много нервов стоит, и её понять могу: даже любимое занятие может встать поперёк горла, если ты должен (!) каждый день из года в год им заниматься. У меня так увлечение вышивкой сошло на нет😂

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    У меня дщерь мало занимается в любом случае. Мне на час поставить много нервов стоит
    Вы знаете, не стоит ставить её просто на час, устаёт и голова, и руки. Славка иногда занимается подряд 15 минут и делает перерыв, потом ещё, и ещё, особенно, когда учит наизусть.Пперед концертами, с готовой программой, там да, может и по два часа к ряду, и по три бывает, но я указываю суммарное время занятия, это не значит, что оно одним куском, от одного до пяти подходов - по состоянию и настроению. Плюс, есть ещё другие занятия и в музыкалке, и танцы, тоже время делится, если уйти надо.

Да и я про суммарное (я его "хоккейным" временем зову)) Это не значит, что я говорю "вот, занимайся и раньше часа не вздумай от пульта отходить".

8. ответ для Lioness , на сообщение « Вы знаете, не стоит ставить её просто... »

Перед концертом вообще может быть и 30минут у нас. "ну а что делать то, я ж все уже выучила?")))

Перед концертом вообще может быть и 30минут у нас. "ну а что делать то, я ж все уже выучила?")))
    Может, и к лучшему. У нашей комплекс отличницы - вся в маму, вот наследуется же всё самое мерзкое, нет чтоб папины спокойствие и уверенность... Она пока не отыграет, несколько дней себя просто заматывает. Сильно переживает, а так, вроде, успокаивается...

Да и я про суммарное (я его "хоккейным" временем зову)) Это не значит, что я говорю "вот, занимайся и раньше часа не вздумай от пульта отходить".
    Это у нас есть девочка, у нашего преподавателя, её бабушка по часам тиранит: учитель сказал это играть полчаса, вот, играешь полчаса! Я как-то теперь боюсь о времени говорить даже А может, ей просто хватает этого времени? Яся минут 40 играет чисто технические вещи: гаммы, упражнения. Но она, такое ощущение, кайфует при этом. Самое сложное - это новая программа. Нам уже одновременно и этюды и пьесы не дают новые - начинается нечто вроде истерики: я не могу всё сразу сыграть как надо. Приходится её в натуральном смысле терапить и успокаивать, пока не разберёт до двойной черты

Страница 4463 из 5758 « Первая 3463396343634413445344594460446144624463446444654466446744734513456349635463 Последняя »