|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mol
Так вам же гаммы нужны, они нотами написаны и штрихи указаны
Не, это я про ту самую книжку. Гаммы сказали не искать, будут показывать У нас сегодня занятие было.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
В четыре? В каком возрасте? Мы в четыре ещё не играли, вообще
Кажется, с третьего класса.. Т.е. с 9 лет.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Не, это я про ту самую книжку. Гаммы сказали не искать, будут показывать У нас сегодня занятие было.
Книжка продается в СПб. Можете заказать на сайте издательства Композитор. Книжка чрезвычайно полезна. Плохо, что её так поздно издали.
-
Хранитель
Сообщение от mol
Кажется, с третьего класса.. Т.е. с 9 лет.
Круто. Значит, отстаём... Надо поговорить с преподавателем, что нам ещё навёрстывать... Весь год в запарке.
-
Хранитель
Сообщение от mol
Книжка продается в СПб. Можете заказать на сайте издательства Композитор. Книжка чрезвычайно полезна. Плохо, что её так поздно издали.
Супер, закажу.
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
Круто. Значит, отстаём... Надо поговорить с преподавателем, что нам ещё навёрстывать... Весь год в запарке.
У вас какой класс-то? У нас с 4 класса гаммы двойными нотами ещё играют. И штрихов 18, по-моему. То, что дома и на уроке играют. На тех.зачёте спрашивают 2-3 штриха. Арпеджио 7 штук
-
Хранитель
А я пришла взять обратно свои слова о непопулярности гитары.
Оказывается, на неё был самый большой конкурс. То есть на фортепиано, конечно, желающих больше, но и мест сильно больше. А именно по соотношению количество желающих/количество мест гитара, оказывается, самый большой конкурс имеет.
-
Хранитель
Про математику и музыку: направление связи достоверно неизвестно. То есть сказать, что на что влияет пока нельзя, исследования продолжаются.
На самом деле, на данный момент это не более чем интересный артефакт, обнаруженный исследователями и требующий дальнейших проверок. Пока достоверно можно говорить только о наличии связи, но не об её направленности.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
У вас какой класс-то? У нас с 4 класса гаммы двойными нотами ещё играют. И штрихов 18, по-моему. То, что дома и на уроке играют. На тех.зачёте спрашивают 2-3 штриха. Арпеджио 7 штук
Общалась с сыном. Никогда не тех. зачете ничего подобного не спрашивали. К зачету готовили только то, что я писала выше.
-
Хранитель
Забыла зачем зашла.
Один нехороший человек показал ребенку вот это: https://spb-music.ru/goods/klassiche...530-dragonfly/
Есть шансы, что среди тех 8 экземпляров, что есть на складе можно обнаружить инструмент, если поехать туда с кем-то, кто разбирается, или это без вариантов просто крашеные дрова?
Цена, конечно, совсем смущает.