Страница 4458 из 5758 « Первая 3458395843584408444844544455445644574458445944604461446244684508455849585458 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mol , на сообщение « Вот это изыски... Мне кажется, что он у... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    Вот это изыски... Мне кажется, что он у нас и не издавался. Хотелось бы ошибаться. У меня есть только книга "Принципы игры и преподавания..." Галамяна... Там даже фрагментов гамм нет - одни упражнения...
    Э-э-э... Да? И где же нам его брать-то... Я Флеша откопала 1937 года издания, но он хоть есть... Она ей записывает гаммы на видео для ориентировки. у Галомяна, действительно, интересно, они с захода-арпеджио начинаются. Трёхоктавная гамма как раз на 24 ноты получается, удобно играть по 3, 6, 12 и 24 на смычок. Ясе нравится.

2. ответ для Lioness , на сообщение « Э-э-э... Да? И где же нам его... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Э-э-э... Да? И где же нам его брать-то... Я Флеша откопала 1937 года издания, но он хоть есть... Она ей записывает гаммы на видео для ориентировки. у Галомяна, действительно, интересно, они с захода-арпеджио начинаются. Трёхоктавная гамма как раз на 24 ноты получается, удобно играть по 3, 6, 12 и 24 на смычок. Ясе нравится.
    Попробуйте на рутреке ордж поискать. Тем более у вас ай пи заграничный. Там много интересных и редких нот.

3. ответ для Lioness , на сообщение « Э-э-э... Да? И где же нам его... »
    Мега-элита Аватар для mol

Посмотрите в каталоге издательств. Возможно где-нибудь в Европе издавался. В Америке-то наверняка. И можно купить электронный вариант. Это быстрее и дешевле.

И в библиотеках. Есть в Берлинской, например. Вы не в Берлине?
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Нет, и не была никогда. И вообще закончилась уже.
    И проучился он 8 лет в физмате, вот только ушел. И с учителями математики все ок.
    Ну я так и думала, что с математикой у вашего сына все в порядке

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Попробуйте на рутреке ордж поискать. Тем более у вас ай пи заграничный. Там много интересных и редких нот.
    Спасибо, попробую, там не торренты? А то торренты нам противопоказаны
    Посмотрите в каталоге издательств. Возможно где-нибудь в Европе издавался. В Америке-то наверняка. И можно купить электронный вариант. Это быстрее и дешевле.
    И в библиотеках. Есть в Берлинской, например. Вы не в Берлине?
    Нет, не в Берлине, в Ростоке. Но в консерваторскую надо заглянуть, хорошая идея. Мне обещали дать на немецком, у нашей учительницы он на немецком есть, попробую на русском поискать, на нём, как ни крути, быстрее читается.

А-а-а... Не, рутрекер - это торрент. В Германии они вне закона, очень на кругленькую сумму попасть можно

А можно я ещё глупый вопрос задам? Как у нас на скрипке сейчас гаммы на зачёт играют? У Славёны нужно её сыграть в три октавы по 3-6-12-24 ноты на смычок, штрихи: мартле, стаккато, легато потом деташе и сотийе по 8-4-2 повторения, кажется, все. Потом арпеджио в первой позиции, в третьей, в первой и третьей, в шестой, в третьей и шестой и в первой-третьей-шестой. Потом двойные ноты. Ну, я, конечно, на другом инструменте училась, но у нас оно как-то, вроде, попроще было...

8. ответ для Lioness , на сообщение « Спасибо, попробую, там не торренты? А... »

Мне обещали дать на немецком, у нашей учительницы он на немецком есть, попробую на русском поискать, на нём, как ни крути, быстрее читается.
    Так вам же гаммы нужны, они нотами написаны и штрихи указаны

9. ответ для Lioness , на сообщение « А можно я ещё глупый вопрос задам? Как... »

А можно я ещё глупый вопрос задам? Как у нас на скрипке сейчас гаммы на зачёт играют? У Славёны нужно её сыграть в три октавы по 3-6-12-24 ноты на смычок, штрихи: мартле, стаккато, легато потом деташе и сотийе по 8-4-2 повторения, кажется, все. Потом арпеджио в первой позиции, в третьей, в первой и третьей, в шестой, в третьей и шестой и в первой-третьей-шестой. Потом двойные ноты. Ну, я, конечно, на другом инструменте училась, но у нас оно как-то, вроде, попроще было...
    Я точно не помню. Нужно гамму в четыре октавы, все арпеджио и двойные ноты (в терцию, в сексту и в октаву). Про штрихи не помню, кажется, не нужно было. Вечером спрошу у скрипача.

10. ответ для mol , на сообщение « Я точно не помню. Нужно гамму в четыре... »

Я точно не помню. Нужно гамму в четыре октавы, все арпеджио и двойные ноты (в терцию, в сексту и в октаву). Про штрихи не помню, кажется, не нужно было. Вечером спрошу у скрипача.
    В четыре? В каком возрасте? Мы в четыре ещё не играли, вообще

Страница 4458 из 5758 « Первая 3458395843584408444844544455445644574458445944604461446244684508455849585458 Последняя »