Страница 4460 из 4870 « Первая 34603960436044104450445644574458445944604461446244634464447045104560 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для para-cat , на сообщение « Помню, что психолог, когда объясняла... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Помню, что психолог, когда объясняла мне шок от рождения сестры на таком примере. Типа, живешь ты с мужем, единственная и неповторимая, купаешься в любви и ласке, и вдруг... ну, вы поняли - "здрасте, это Маша, она будет жить с нами", угу. Как говорится, ничто не предвещало. И, главное, человек же видит, чувствует подвох, но ему твердят, что это совершенно нормально, когда в семье появляется другая жена конкурент сестра, что у всех так, что тебя меньше любить не стали, что это не конкурент, а твоя подруга сестра (а что с этой сестрой делать-то, нафига она ей сдалась?). Да и вообще, как выше писали, тебя забыли спросить сколько жен детей заводить.
    На мой вопрос, почему кто-то меньше ревнует, а кто-то больше, психолог говорила, что, во первых, зависит, конечно, от психотипа, а во вторых, как ни странно, чем более залюблен ребенок, тем тяжелее ему перенести рождение сиблинга. Когда родителям и до того было особо не до ребенка, то почти ничего и не меняется.
    я часто думала об этом
    так как жила долго в обществе где ревность не принята совсем. там совершенно иначе относятся друг к другу братья и сестры. но мне видится одна из причин в том что там принято рожать больше чем 2 детей. и в общем это воспринимается как данность. сегодня ты младший а через пару лет не младший а еще через пару лет борзый младший вдруг увидел - ой. что он тоже уже не младший. и в этом есть некая справедливость. когда появляется младенец все знают что будет следующий. ну и конечно - все видят что у всех вокруг так. у нас все-таки много семей в которых 1 ребенок.

Странно считать, что ревность между братьями/сестрами неизбежна
    Мои который год умоляют сестричку родить, не хватает им.
    вот оно. четверо.

2. ответ для Kami , на сообщение « Как то у психолога прочитала, что... »
    Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
    Как то у психолога прочитала, что неплохо разрешить ребенку брать 1 выходной от школы в месяц, в любой день по его выбору. Старшая у меня болеет очень редко и в какой то момент была аналогичная проблема, что в школе «заболевала», приходила домой, полежит, иногда поспит, и огурцом. Ввели практику 1 выходного в месяц. Она просто говорит, что завтра у нее выходной и остается дома, а я ей пишу записку в школу. Уже 3-ий год практикуем, отлично идет, все довольны. Больше проблем с плохим самочувствием в школе не было.
    Первокласснику пока такое правило не вводила, пока необходимости нет, но как только почувствую необходимость, так сразу введу.
    Я тоже делаю так, не то чтобы раз в месяц стабильно. Но если вижу, что ребенок устал: оставляю дома. С начала года была пара таких дней, не считая пропусков по болезни.
    14.38 0/3100, 51 см

3. ответ для Bdjilka , на сообщение « да уж, прилично вы его.... :)... »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    да уж, прилично вы его....
    Сомневаюсь, что после такого рис поможет, да и не рис тоже. Но очень желаю хэппи энда. Напишите потом
    Прилично,это верно подмечено
    И я не уверена в силе риса),но надежда не покидает нас. Достали второй нокиа,только в золотом корпусе(мой),поедем за симкой. Если рис поможет,обязательно напишу). На смартфон было решились,так ребёнок сразу отмёл этот вариант,нельзя им пользоваться,учитель протиФ. Такие порядки.
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

4. ответ для РаSSVет , на сообщение « Конечно, хотелось бы надеяться на... »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    Конечно, хотелось бы надеяться на выздоровление, но там был целый цикл на 60 град и 800 оборотами
    Спасибо!
    Сочувствую.

5. ответ для AlinKo , на сообщение « Я и в садике так делала, и в школе уже... »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от Kami Посмотреть сообщение
    Как то у психолога прочитала, что неплохо разрешить ребенку брать 1 выходной от школы в месяц, в любой день по его выбору. Старшая у меня болеет очень редко и в какой то момент была аналогичная проблема, что в школе «заболевала», приходила домой, полежит, иногда поспит, и огурцом. Ввели практику 1 выходного в месяц. Она просто говорит, что завтра у нее выходной и остается дома, а я ей пишу записку в школу. Уже 3-ий год практикуем, отлично идет, все довольны. Больше проблем с плохим самочувствием в школе не было.
    Первокласснику пока такое правило не вводила, пока необходимости нет, но как только почувствую необходимость, так сразу введу.
    Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Я и в садике так делала, и в школе уже пару раз.
    В школе, когда вижу, что она очень устала.
    Или мне кажется, что заболевает.
    Я свою в первом полугодии тоже пару раз оставляла дома. Видела, что ей было морально тяжело. В классе 39 детей и только 2 мальчика с её группы садика. После НГ пока ни разу не оставляла, вижу что уже нет необходимости. Правда на внеурочную мы не ходим. Забирает бабушка сразу после уроков.

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Может кто-нибудь знает, сколько должно отсутствовать детей по болезни, чтобы класс на карантин закрыли?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Старожил

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь знает, сколько должно отсутствовать детей по болезни, чтобы класс на карантин закрыли?

14 у нас отсутствовало, а карантина не было, только это знаю

в пути Аватар для В. Редная

Так все отсутствующие должны быть с один диагнозом. В параллельном классе треть детей была дома со рвотой и поносом,врачи ставили орви. На карантин закрыли,когда одного в больницу увезли с этими симптомами. Но карантин своеобразный,они ходили в столовую,внеурочку,продоленку со всеми

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Это значит только то, что ребёнок пока не скрывает от родителей своих чувств. Когда это жестко пресекут несколько раз, он перестанет говорить эту фразу, но станет свои чувства выражать иначе. Вариантов масса, от той же симуляции болезней до реальных болезней, от открытой агрессии к брату/сестре до делания гадостей втихую.

Пусть уж лучше родители будут в курсе, что ребёнок тяжело переносит рождение младшего и ревнует, тогда они смогут ему помочь.
    А до беременности с ребёнком не обсуждался вопрос младших братьев/сестёр? Если ребёнок был категорически против я бы не рискнула рожать. Но это мои тараканы, мне дороги мои нервы. Мой долго просил братика или сестричку, года 2 активных просьб точно, на выпускном в садике запустил шарик и написал пожелание - чтобы родилась сестренка)) в этот же месяц я забеременела) какое-то осознанное прям у него желание было, мне лично не понять, я в детстве не хотела братьев и сестёр

Я думаю у вас все наладится, но возможно и не с младшим это связано, уже вторая часть учебного года, усталость, я ходила на тренинг летом «готовимся к 1 классу» и там говорили что после НГ самое тяжелое время будет, многие от кружков отказываются, усталость, авитоминоз...

Наш человек

В старшей школе есть кассы где ходит по 8 человек. Если закрыть на карантин, то придётся учится в каникулы. Как-то так обьясняли

Страница 4460 из 4870 « Первая 34603960436044104450445644574458445944604461446244634464447045104560 Последняя »