Страница 4457 из 4870 « Первая 34573957435744074447445344544455445644574458445944604461446745074557 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для shelly* , на сообщение « Ясно, мои младшие тоже часто говорят... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Ясно, мои младшие тоже часто говорят одновременно, но я никогда не считала это ревностью, только лишь неумением подождать.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Вот я тоже так считаю. И ещё желание "бегом" быстрее высказаться. Я сама очередность регулирую)))

Хранитель

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Это значит только то, что ребёнок пока не скрывает от родителей своих чувств. Когда это жестко пресекут несколько раз, он перестанет говорить эту фразу, но станет свои чувства выражать иначе. Вариантов масса, от той же симуляции болезней до реальных болезней, от открытой агрессии к брату/сестре до делания гадостей втихую.

Пусть уж лучше родители будут в курсе, что ребёнок тяжело переносит рождение младшего и ревнует, тогда они смогут ему помочь.
    +1
    Ко мне на ты!

3. ответ для para-cat , на сообщение « У моих 10 лет разница, и ревность,... »
    Космонавт Аватар для skliz

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    У моих 10 лет разница, и ревность, да... Причем, о обеих, у старшей она в полный рост, цветет и пахнет. "Я не обязана ее любить" - фраза, которую она говорит, и которая выражает суть. При этом мне сложно с ней не согласиться. Ну, действительно, не обязана, чего уж. И все, что происходит, это следствие проживания в одной квартире людей, которые друг друга не любят. Вернее, я не могу сказать, что мелкая не любит старшую. Она ее, по крайней мере, страшится и уважает, поэтому выпадов в ее сторону себе не позволяет. А старшая, к сожалению, позволяет... Чем старше становится страшая, тем легче, конечно. Любовь не появляется, но, хоть, выражение нелюбви не столь драматичны.
    В общем, не знаю, где я накосячила. Проблема есть, и вряд ли она разрешится в ближайшем будущем. Может, когда они станут взрослями...

Это может быть психосоматика. У многих же болит живот в очереди к /условному/ стоматологу. А после лечения все как рукой снимает. Это не значит, что человек симулирует. Прошла тревога, прошла и болезнь.
    Какая то жестянка. В отношении братьев /сестер и т.д.
    Я росла с сестрой близняшкой. Бывали конечно эпизоды ревности. Мама нам всегда говорила что ближе и роднее у нас никого не будет (кроме друг друга) и я не понимаю как можно не любить свою сестру/брата. Если там уж совсем крайностей нет.

Я Лиза.

4. ответ для Manioka , на сообщение « Не сомневаюсь. Удачно вам со всем... »
    Хранитель

Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Не сомневаюсь. Удачно вам со всем справиться!
    Спасибо! У сына эмоции через край, это очень заметно в поведении и отражается на его здоровье. Пока не получится у него справиться. Хотя я и понимала, что так будет, справляюсь я тоже так себе.
    Ко мне на ты!

5. ответ для skliz , на сообщение « Какая то жестянка. В отношении братьев... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    Какая то жестянка. В отношении братьев /сестер и т.д.
    Я росла с сестрой близняшкой. Бывали конечно эпизоды ревности. Мама нам всегда говорила что ближе и роднее у нас никого не будет (кроме друг друга) и я не понимаю как можно не любить свою сестру/брата. Если там уж совсем крайностей нет.
    Близняшка это совсем другое. Вы родились вместе, одновременно , и у вас не было времени, когда вы росли одни и полностью безраздельно владели вниманием родителей

6. ответ для Багирка , на сообщение « Близняшка это совсем другое. Вы... »

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Близняшка это совсем другое. Вы родились вместе, одновременно , и у вас не было времени, когда вы росли одни и полностью безраздельно владели вниманием родителей
    Родителей пытаются делить все дети. И близнецы и просто братья/сестры. Просто не у всех настолько все ужасно в отношениях. Я удивлена если честно. Когда такие крайности. Понятно что при большой разнице в возрасте интересов совсем нет общих. Но ревность со стороны 16 летнего к 7 летке. Это удивительно. Как и вариации что "не обязана любить сестру/ брата "

Я Лиза.

7. ответ для skliz , на сообщение « Родителей пытаются делить все дети. И... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    Родителей пытаются делить все дети. И близнецы и просто братья/сестры. Просто не у всех настолько все ужасно в отношениях. Я удивлена если честно. Когда такие крайности. Понятно что при большой разнице в возрасте интересов совсем нет общих. Но ревность со стороны 16 летнего к 7 летке. Это удивительно. Как и вариации что "не обязана любить сестру/ брата "
    В этом согласна. У меня с сестрой 12 лет разницы (я старшая), никакой ревности не было. Наоборот, нянчилась с ней с удовольствием, как с дочкой, маме помогала, гуляла с коляской, отпускала маму по делам.

В этом согласна. У меня с сестрой 12 лет разницы (я старшая), никакой ревности не было. Наоборот, нянчилась с ней с удовольствием, как с дочкой, маме помогала, гуляла с коляской, отпускала маму по делам.
    И с нами старшая сестра нянчилась. У нас 13 лет разница. И гуляла и сидела с нами) а потом мы с ее дочкой нашей племяхой нянчились)))

Я Лиза.

9. ответ для Багирка , на сообщение « Близняшка это совсем другое. Вы... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Помню, что психолог, когда объясняла мне шок от рождения сестры на таком примере. Типа, живешь ты с мужем, единственная и неповторимая, купаешься в любви и ласке, и вдруг... ну, вы поняли - "здрасте, это Маша, она будет жить с нами", угу. Как говорится, ничто не предвещало. И, главное, человек же видит, чувствует подвох, но ему твердят, что это совершенно нормально, когда в семье появляется другая жена конкурент сестра, что у всех так, что тебя меньше любить не стали, что это не конкурент, а твоя подруга сестра (а что с этой сестрой делать-то, нафига она ей сдалась?). Да и вообще, как выше писали, тебя забыли спросить сколько жен детей заводить.
    На мой вопрос, почему кто-то меньше ревнует, а кто-то больше, психолог говорила, что, во первых, зависит, конечно, от психотипа, а во вторых, как ни странно, чем более залюблен ребенок, тем тяжелее ему перенести рождение сиблинга. Когда родителям и до того было особо не до ребенка, то почти ничего и не меняется.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Наш человек Аватар для para-cat

У меня тоже с сестрой 10 лет разница, я старшая, и ревности я не помню, считаю, что ее не было. И мне часто доверяли ребенка. Может , в этом дело? Тогда было принято спихивать мелких на старших помогать родителям с малышами, а сейчас считается, что раз родил, сам справляйся, нечего загружать невинное дитя. У меня сформировалась привязанность к сестре как к малютке, некая родительская модель (что не мешало мне. правда, уронить ее башкой об асфальт, оставить в коляске и забыть и пр…, мама не знала ничего). Тем не менее, ответственность рождает некую любовь.
    А у моей старшей было столько кружков, а я была более или менее свободна, что никакой ответственности не было (и нет).
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Страница 4457 из 4870 « Первая 34573957435744074447445344544455445644574458445944604461446745074557 Последняя »