Страница 4452 из 12135 « Первая 3452395243524402444244484449445044514452445344544455445644624502455249525452 Последняя »
    Старожил Аватар для Vespa

Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    Лена, я варю с картошкой, и морковкой, и кабачком:-):-) но иногда и нашу даю, но редко, тк кроме меня никто не любит ее и я заставлял всех ее есть:-):-):-)
    Спасибо! Я тоже думала от варить с кабачком что бы посочнее была

Цитата Сообщение от Важная птичка Посмотреть сообщение
    Я жареное не даю, маленькие ещё)

Ой, Лена!!! Держись!!! Эм подрастет они вместе озоровать будут)))

Тогда кмк непедагогично и начинать эту стирку! Лучше как Лена)
    Пока Эм вырастет я уже буду старенькая и буду плохо видеть )))) и мне уже будет все равно))) с самой песок будет сыпаться))

Хранитель Аватар для lil

вот уж точно... я больше всех хотела на горшок сажать, а он не сидит, и всё тут! а если сидит, то не делает туда ни-че-го! вот не считает нужным, и все тут! так же может быть с чем угодно!!! а истерить мне ему нельзя давать, так что добиться своего все равно не смогу - т.е. педагогичнее будет и не начинать((( эх... во все, буквально во все жизнь вносит свои коррективы!!!
    Прочитала я в книженции, что ребенок должен созреть для этого. На самом деле это очень тяжелый процесс для них, осознать все, что куда-то надо ходить писать и какать. Для этого сначала в мозгу должна пройти реакция, что такое горшок и что на нем сидят. ДАже просто сидят, не бояться его, не играться с ним..Это на самом деле не просто.
    Затем ребенок должен понять, что в этот горшок нужно писать.
    И самый высший пилотаж, когда он чувствует давление на мочевой и понимает, что сейчас пописает и может сказать маме об этом. Тут как минимум ребенок должен уже уметь говорить Пи-пи или ААА
    Ну и вершина - самому сесть на горшок в нужный момент.

Так вот..Ты попробуй высаживать его после сна. Я сажаю на пеленальнике, на горшок, стою перед ним, ему никуда не сбежать, он сонный, поэтому не рыпается. Просто чтобы он не боялся, можно и в штанишках посадить попробовать. Если в слезы, сразу снимай и все, похвалить если чуть-чуть хотя бы посидел.
    Постепенно привыкнет.
    У меня другая ща проблема, Алекс не воспринимает горшок негде кроме как на пеленальнике. Туда отнеси- сидит, а в комнате посажу- истерика. Пока так. Но я продолжаю таскать горшок за ним.
    И еще многие слишком придают большое значение этому умению ходить на горшок. Придет время и пойдет, все осознает. Если тебе прям не принципиально начинать жить без памперсов.
    Мы сегодня 3 часа жили без памперса, итог описана моя кровать, мне добавилась стирка, описан палас..драила его сегодня..ну и где нет паласа..задолбалась мыть пол) и о чудо, 1 раз случайно пописал в горшок, и то потому что игрался рядом с ним стоя и пустил струю. Я уже даже трусы не одеваю, потому что перестирала 7 трусов, и надоело))
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

4. ответ для Vespa , на сообщение « Пока Эм вырастет я уже буду старенькая... »

Цитата Сообщение от Vespa Посмотреть сообщение
    Пока Эм вырастет я уже буду старенькая и буду плохо видеть )))) и мне уже будет все равно))) с самой песок будет сыпаться))
    тактактак!!!
    не надо тут про песок и стареньких!!! я ещё внуков хочу понянчить, например!!!
    я ж тебя тоже в вк пошла подсмотрела))))))

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!

5. ответ для Смилла... , на сообщение « Спасибо, Аня! Нормально:-) не могу... »
    Хранитель Аватар для Puteshestvennik

а если ласково - Олежек?)))
    Ну я в принципе на несколько имён откликаюсь ))))))

Спасибо! А вы уже и сметану и остальную молочку взрослую едите?))) я похоже одна только ребенка мариную на детской еде

Да я то тоже не тащусь от нее ))) но вроде как надо))) да и не пропадать же добру
    У меня ест взрослую молочку и даже (о Боже!) магазинную
    Для сбалансированности и полезности у меня банки с печенью и с рыбой
    Я, кстати, и в качестве печени, кромё закупочной, не уверена, если она хотя бы раз заморожена - все, подошва получится

О точно оладьи, спасибо! Но их же обжаривать надо, это ничего?
    Блины еще не давала Эми?

Спасибо, Аня!
    Нормально:-) не могу сказать, что хорошо, развиваемся все также на нижней границе нормы, но надо уже все таки нагонять... из мероприятий все как обычно) массаж, терапия движений...

А вот как мы ехали....люди, кто сзади сидит в машине, как Вы там сидите?? Я думала я пробл..., уж извините....либо везли нас так...ноя пришла вся разбитая((
    Вас так везли
    Оля

6. ответ для Смилла... , на сообщение « Спасибо, Аня! Нормально:-) не могу... »

Спасибо, Аня!
    Нормально:-) не могу сказать, что хорошо, развиваемся все также на нижней границе нормы, но надо уже все таки нагонять... из мероприятий все как обычно) массаж, терапия движений...

А вот как мы ехали....люди, кто сзади сидит в машине, как Вы там сидите?? Я думала я пробл..., уж извините....либо везли нас так...ноя пришла вся разбитая((
    Я думаю зависит от машины и манеры езды водителя )))
    Яся молодец, всех догонит и зажгет еще ))))

7. ответ для Vespa , на сообщение « Ой, нет! Это вообще не вариант((((... »
    Хранитель Аватар для lil

Ой, нет! Это вообще не вариант(((( покрывало с кровати 200х200, оно огромное и тяжеленное. Да и пятна там жирные((( лучше уж сразу к профессионалам
    Да, не обязательно, чтоб стирала буквально. Только в качестве показательной порки))
    17 июня 2012 дбс №3

тактактак!!!
    не надо тут про песок и стареньких!!! я ещё внуков хочу понянчить, например!!!
    я ж тебя тоже в вк пошла подсмотрела))))))
    ))))
    Ну ты ж понимаешь: молодая была уже не молода))))

9. ответ для Puteshestvennik , на сообщение « Ну я в принципе на несколько имён... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
    Я, кстати, и в качестве печени, кромё закупочной, не уверена, если она хотя бы раз заморожена - все, подошва получится
    Я закупочную морожу.
    Потом на сутки заливаю молоком- и всегда очень мягкая получается. Но не как вареное мясо, но не подошва точно)
    17 июня 2012 дбс №3

10. ответ для lil , на сообщение « Прочитала я в книженции, что ребенок... »

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Прочитала я в книженции, что ребенок должен созреть для этого. На самом деле это очень тяжелый процесс для них, осознать все, что куда-то надо ходить писать и какать. Для этого сначала в мозгу должна пройти реакция, что такое горшок и что на нем сидят. ДАже просто сидят, не бояться его, не играться с ним..Это на самом деле не просто.
    Затем ребенок должен понять, что в этот горшок нужно писать.
    И самый высший пилотаж, когда он чувствует давление на мочевой и понимает, что сейчас пописает и может сказать маме об этом. Тут как минимум ребенок должен уже уметь говорить Пи-пи или ААА
    Ну и вершина - самому сесть на горшок в нужный момент.

Так вот..Ты попробуй высаживать его после сна. Я сажаю на пеленальнике, на горшок, стою перед ним, ему никуда не сбежать, он сонный, поэтому не рыпается. Просто чтобы он не боялся, можно и в штанишках посадить попробовать. Если в слезы, сразу снимай и все, похвалить если чуть-чуть хотя бы посидел.
    Постепенно привыкнет.
    У меня другая ща проблема, Алекс не воспринимает горшок негде кроме как на пеленальнике. Туда отнеси- сидит, а в комнате посажу- истерика. Пока так. Но я продолжаю таскать горшок за ним.
    И еще многие слишком придают большое значение этому умению ходить на горшок. Придет время и пойдет, все осознает. Если тебе прям не принципиально начинать жить без памперсов.
    Мы сегодня 3 часа жили без памперса, итог описана моя кровать, мне добавилась стирка, описан палас..драила его сегодня..ну и где нет паласа..задолбалась мыть пол) и о чудо, 1 раз случайно пописал в горшок, и то потому что игрался рядом с ним стоя и пустил струю. Я уже даже трусы не одеваю, потому что перестирала 7 трусов, и надоело))
    не, я вообще никуда не спешу и не переживаю) особенно с того момента, как мне сказали, что к саду это умение не является обязательным)))
    я просто как пример привела) ожидание-реальность)))

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!

Страница 4452 из 12135 « Первая 3452395243524402444244484449445044514452445344544455445644624502455249525452 Последняя »