|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Anat1985
У вас уже были чаепития? Как это проходит фактически?
Ответила выше. Есть несколько активных мам . Спасибо им большое за организацию.
-
Мега-элита
Сообщение от AlinKo
У нас было чаепитие на НГ в классе.
Договорились что будем печь сами- кто что может: шарлотку, вафли, кекс, печеньки.
Половина родителей накупили барни и чокопаев и дети в основном их и ели
Очень много всего осталось...
Потом угощали всех желающих
На чаепитии дети выступали с разными номерами, танцевали, пели. Было весело!
Вот у нас одна мамочка тоже напекла пирожных "картошка". Большенство детей не оценили. Моя откусила и принесла домой в салфеточке. Пирожное было . Дети ели в основном печенье Орио.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольgа
мы делали чаепитие на секции с тем же подходом
родители принесли торты, кексы, ну и конфет и прочих сладостей... Осталось почти все, дети налегали на конфеты, родители пытались их ограничивать... суматоха была - налить сок, передать с одного конца стола на другой, брр...
Сделала вывод - нужно делать ограниченное угощение детям. Например, 1 кекс, 2-3 конфеты, сок или чай на выбор. И все... и дети довольны более чем, и родители спокойны, и головной боли нет, куда деть все то, что осталось, и накрыть на стол индивидуально проще и привычнее детям, чем "шведский" стол.
Вот! У нас родители сами раздают каждому сладости. Все сидят за партами на своих местах.
-
Элита
Сообщение от Ома75
Вот у нас одна мамочка тоже напекла пирожных "картошка". Большенство детей не оценили. Моя откусила и принесла домой в салфеточке. Пирожное было . Дети ели в основном печенье Орио.
Вот мы тоже перед НГ устраивали чаепитие и все детям надо обязательно что-то в упаковке. Самое популярное - химические конфеты, чупа-чупсы и барни. Причем был выпечной тортик с изображением часиков - красота! но никто из детей даже не попросил на пробу.
У нас сразу говорят, что приносите порцию на одного ребенка, не надо нести на чаепитие 2 коробки печенья.
В школе пока молчат про 23 и 8.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольgа
мы делали чаепитие на секции с тем же подходом
родители принесли торты, кексы, ну и конфет и прочих сладостей... Осталось почти все, дети налегали на конфеты, родители пытались их ограничивать... суматоха была - налить сок, передать с одного конца стола на другой, брр...
Сделала вывод - нужно делать ограниченное угощение детям. Например, 1 кекс, 2-3 конфеты, сок или чай на выбор. И все... и дети довольны более чем, и родители спокойны, и головной боли нет, куда деть все то, что осталось, и накрыть на стол индивидуально проще и привычнее детям, чем "шведский" стол.
Согласна!
Сообщение от Ома75
А у нас наоборот напекли всё очень вкусное!
А дети ели химическое барни
-
Ветеран
Добрый вечер! Помогите плиз советом: ребёнок первоклашка один раз в месяц симулируют болезнь и его отправляют в медпункт, потом естественно домой. Причем потом в разговоре проговаривается, что все притворяться не надо. И папа и я ведем с ним беседы, что так делать нельзя. Вроде соглашаешься, но потом опять чудит. Стоит ли идти с ним к психологу? Я сначала связывала с рождением 2 ребёнка и ревностью, но дочь родилась в ноябре, а чудить он стал с сентября.
-
Сообщение от Юлия 1980
Добрый вечер! Помогите плиз советом: ребёнок первоклашка один раз в месяц симулируют болезнь и его отправляют в медпункт, потом естественно домой. Причем потом в разговоре проговаривается, что все притворяться не надо. И папа и я ведем с ним беседы, что так делать нельзя. Вроде соглашаешься, но потом опять чудит. Стоит ли идти с ним к психологу? Я сначала связывала с рождением 2 ребёнка и ревностью, но дочь родилась в ноябре, а чудить он стал с сентября.
Я бы попробовала самим докопаться до причины. У нас пока опыта с психологом не было.
Ко мне на ты!
-
Ветеран
Сообщение от ERPboss
Я бы попробовала самим докопаться до причины. У нас пока опыта с психологом не было.
Пока не понимаю как это сделать. Ребёнок очень ревнивый, все разговоры воспринимает в штыки.
-
Наш человек
Вы на сто процентов уверены, что симулирует? Признается потом? Симптомы все время разные называет? А в школе все благополучно? Нет ли какой-то скрытой причины, может конфликт с одноклассниками или учитель несправедливо обижает? Или утомление запредельное периодически нарастает? Может, есть какой-то особо нелюбимый урок или меропритие, от которого пытается увильнуть? В любом случае, уговоры мамы-папы, что обманывать не хорошо, странный в моем представлении метод. А что дальше с ребенком происходит, когда он "отпросился" домой? Чем он дальше в этот день занимается? Болен - значит вызываем врача, обследуемся, лечимся. Лежим в постели. Признался, что симулировал - велком за стол наверстывать пропущенное в классе, плюс домашка плюс допзадания, чтоб неповадно было. Минус вкусняшки, мультики, игры. Что значит, не хочет разговаривать? Ситуация не пустяковая, проблемы со здоровьем, родители за детей отвечают. При чем тут ревность и прочие тонкости личности? В общем вам, имхо, и до психолога есть что поделать. Ну а там уж...
-
Ветеран
Уверенна на 90%, что симулирует. Сегодня пришли домой, говорю: болеешь ложись, лёг, прошло 20 минут, встал и бегал как конь по квартире. Естественно были выданы книги и прописи, дано задание - сидел 2 часа делал и психовал. В 15 часов у нас логопед, говорю: раз здоров пошли, в ответ: не пойду болею. Психовал, но в итоге, пошёл к логопеду, а после на тренировку. Когда собирался на тренировку бросил фразу: ну все притворяться не надо. По поводу лишения: всего лишали, месяц без телефона, без телевизора - не работает это у нас.