|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Anat1985
У вас уже были чаепития? Как это проходит фактически?
у нас было на новый год. очень достойно. все родители участвовали. каждый как мог, кто-то фрукты, кто-то сладкое, кто-то барни и сок))) принес. некоторые мамочки тортики пекли. кто-то принес посуду. все заранее распределились. Но как обычно, дети выпили весь сок и съели сосиску в тесте. все... остальное пошло в заначки или учителям или родители подъедали тут же
С доченькой вас!
-
Сообщение от Эленис
он же попросил меня купить подарок. выбирать только вместе. спасибо)
Ну вот у нас разделение в данном вопросе: то, что я покупаю - это подарок от меня, от ребенка - нечто собственного изготовления. И то, и другое по желанию.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Элита
у нас вроде будут подарки на 23 и 8, вроде именные линеечки...
вот так в двух строчках у меня два "вроде")) я, как всегда, со всем, что предлагает РК соглашаюсь... со всем, что мне не очень важно))
про подарок сыну на 23- вот думу думаю- не понимаю дарить или нет
-
Активный участник
У нас девочки мальчикам открытки-пиджачки делают сами, дома. А мальчики будут цветочки сами дома с родителями делать. В этом возрасте смысла покупать ничего не вижу, не защитники они еще, имхо
пишу с Тапка
-
Мега-элита
Сообщение от Anat1985
У нас было чаепитие на НГ в классе.
Договорились что будем печь сами- кто что может: шарлотку, вафли, кекс, печеньки.
Половина родителей накупили барни и чокопаев и дети в основном их и ели
Очень много всего осталось...
Потом угощали всех желающих
На чаепитии дети выступали с разными номерами, танцевали, пели. Было весело!
-
Небожитель
Сообщение от Anat1985
Покупается на стол еда (соки, конфеты, печенье и пр, можно заказать пироги, пиццы и тп) или каждый ребенок приносит что-то своё (один немного конфет, другой немного печенья и так далее любые вкусняшки) - это как решите совместно. Перед чаепитием приходят родители помочь расставить парты, накрыть на стол, ну дальше дети всё это едят))). По окончании родители помогают всё прибрать и обратно поставить парты.
Выше написали про свою выпечку - у нас нельзя, у нас только покупное. Узнайте , как у вас. И вообще разрешены ли.
-
Небожитель
Сообщение от Deva+
у нас вроде будут подарки на 23 и 8, вроде именные линеечки...
вот так в двух строчках у меня два "вроде")) я, как всегда, со всем, что предлагает РК соглашаюсь... со всем, что мне не очень важно))
про подарок сыну на 23- вот думу думаю- не понимаю дарить или нет
я дарю обоим, одному на 23, другой на 8.
-
Наш человек
Сообщение от AlinKo
У нас было чаепитие на НГ в классе.
Договорились что будем печь сами- кто что может: шарлотку, вафли, кекс, печеньки.
Половина родителей накупили барни и чокопаев и дети в основном их и ели
Очень много всего осталось...
Потом угощали всех желающих
На чаепитии дети выступали с разными номерами, танцевали, пели. Было весело!
мы делали чаепитие на секции с тем же подходом
родители принесли торты, кексы, ну и конфет и прочих сладостей... Осталось почти все, дети налегали на конфеты, родители пытались их ограничивать... суматоха была - налить сок, передать с одного конца стола на другой, брр...
Сделала вывод - нужно делать ограниченное угощение детям. Например, 1 кекс, 2-3 конфеты, сок или чай на выбор. И все... и дети довольны более чем, и родители спокойны, и головной боли нет, куда деть все то, что осталось, и накрыть на стол индивидуально проще и привычнее детям, чем "шведский" стол.
-
Небожитель
Сообщение от Ольgа
мы делали чаепитие на секции с тем же подходом
родители принесли торты, кексы, ну и конфет и прочих сладостей... Осталось почти все, дети налегали на конфеты, родители пытались их ограничивать... суматоха была - налить сок, передать с одного конца стола на другой, брр...
Сделала вывод - нужно делать ограниченное угощение детям. Например, 1 кекс, 2-3 конфеты, сок или чай на выбор. И все... и дети довольны более чем, и родители спокойны, и головной боли нет, куда деть все то, что осталось, и накрыть на стол индивидуально проще и привычнее детям, чем "шведский" стол.
Да, это правильно. Классы по 30-40 детей и даже , если на чаепитии их будет 20 чел, то 20 разнообразных видов вкусняшек не съесть детям за раз, мы раздавали обратно детям нетронутые сладости.
-
Мега-элита
Сообщение от bagulnik
Как устраиваете? Какой сценарий?
Сценария нет . На последнем уроке будет чаепитие. Придут несколько мам 2-3 и раздадут детям чай и сладости. От соков отказались т.к. на прошлом чаепитии дети просили чай, а были закуплены соки. Мамам пришлось бежать в столовую и организовывать чай. Ну, и конечно девочки будут поздравлять мальчиков. Что будут дарить - не знаю , как-то не отследила этот момент.