Страница 4450 из 4870 « Первая 34503950435044004440444644474448444944504451445244534454446045004550 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Anat1985 , на сообщение « У вас уже были чаепития? Как это... »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от Anat1985 Посмотреть сообщение
    У вас уже были чаепития? Как это проходит фактически?
    Ответила выше. Есть несколько активных мам . Спасибо им большое за организацию.

2. ответ для AlinKo , на сообщение « У нас было чаепитие на НГ в классе.... »

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    У нас было чаепитие на НГ в классе.
    Договорились что будем печь сами- кто что может: шарлотку, вафли, кекс, печеньки.
    Половина родителей накупили барни и чокопаев и дети в основном их и ели
    Очень много всего осталось...
    Потом угощали всех желающих
    На чаепитии дети выступали с разными номерами, танцевали, пели. Было весело!
    Вот у нас одна мамочка тоже напекла пирожных "картошка". Большенство детей не оценили. Моя откусила и принесла домой в салфеточке. Пирожное было . Дети ели в основном печенье Орио.

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    мы делали чаепитие на секции с тем же подходом
    родители принесли торты, кексы, ну и конфет и прочих сладостей... Осталось почти все, дети налегали на конфеты, родители пытались их ограничивать... суматоха была - налить сок, передать с одного конца стола на другой, брр...
    Сделала вывод - нужно делать ограниченное угощение детям. Например, 1 кекс, 2-3 конфеты, сок или чай на выбор. И все... и дети довольны более чем, и родители спокойны, и головной боли нет, куда деть все то, что осталось, и накрыть на стол индивидуально проще и привычнее детям, чем "шведский" стол.
    Вот! У нас родители сами раздают каждому сладости. Все сидят за партами на своих местах.

4. ответ для Ома75 , на сообщение « Вот у нас одна мамочка тоже напекла... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    Вот у нас одна мамочка тоже напекла пирожных "картошка". Большенство детей не оценили. Моя откусила и принесла домой в салфеточке. Пирожное было . Дети ели в основном печенье Орио.
    Вот мы тоже перед НГ устраивали чаепитие и все детям надо обязательно что-то в упаковке. Самое популярное - химические конфеты, чупа-чупсы и барни. Причем был выпечной тортик с изображением часиков - красота! но никто из детей даже не попросил на пробу.
    У нас сразу говорят, что приносите порцию на одного ребенка, не надо нести на чаепитие 2 коробки печенья.
    В школе пока молчат про 23 и 8.

5. ответ для Ома75 , на сообщение « Вот у нас одна мамочка тоже напекла... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    мы делали чаепитие на секции с тем же подходом
    родители принесли торты, кексы, ну и конфет и прочих сладостей... Осталось почти все, дети налегали на конфеты, родители пытались их ограничивать... суматоха была - налить сок, передать с одного конца стола на другой, брр...
    Сделала вывод - нужно делать ограниченное угощение детям. Например, 1 кекс, 2-3 конфеты, сок или чай на выбор. И все... и дети довольны более чем, и родители спокойны, и головной боли нет, куда деть все то, что осталось, и накрыть на стол индивидуально проще и привычнее детям, чем "шведский" стол.
    Согласна!
    Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    А у нас наоборот напекли всё очень вкусное!
    А дети ели химическое барни

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Добрый вечер! Помогите плиз советом: ребёнок первоклашка один раз в месяц симулируют болезнь и его отправляют в медпункт, потом естественно домой. Причем потом в разговоре проговаривается, что все притворяться не надо. И папа и я ведем с ним беседы, что так делать нельзя. Вроде соглашаешься, но потом опять чудит. Стоит ли идти с ним к психологу? Я сначала связывала с рождением 2 ребёнка и ревностью, но дочь родилась в ноябре, а чудить он стал с сентября.

Хранитель

Цитата Сообщение от Юлия 1980 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите плиз советом: ребёнок первоклашка один раз в месяц симулируют болезнь и его отправляют в медпункт, потом естественно домой. Причем потом в разговоре проговаривается, что все притворяться не надо. И папа и я ведем с ним беседы, что так делать нельзя. Вроде соглашаешься, но потом опять чудит. Стоит ли идти с ним к психологу? Я сначала связывала с рождением 2 ребёнка и ревностью, но дочь родилась в ноябре, а чудить он стал с сентября.
    Я бы попробовала самим докопаться до причины. У нас пока опыта с психологом не было.
    Ко мне на ты!

8. ответ для ERPboss , на сообщение « Я бы попробовала самим докопаться до... »

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Я бы попробовала самим докопаться до причины. У нас пока опыта с психологом не было.
    Пока не понимаю как это сделать. Ребёнок очень ревнивый, все разговоры воспринимает в штыки.

Наш человек Аватар для Norry

Вы на сто процентов уверены, что симулирует? Признается потом? Симптомы все время разные называет? А в школе все благополучно? Нет ли какой-то скрытой причины, может конфликт с одноклассниками или учитель несправедливо обижает? Или утомление запредельное периодически нарастает? Может, есть какой-то особо нелюбимый урок или меропритие, от которого пытается увильнуть? В любом случае, уговоры мамы-папы, что обманывать не хорошо, странный в моем представлении метод. А что дальше с ребенком происходит, когда он "отпросился" домой? Чем он дальше в этот день занимается? Болен - значит вызываем врача, обследуемся, лечимся. Лежим в постели. Признался, что симулировал - велком за стол наверстывать пропущенное в классе, плюс домашка плюс допзадания, чтоб неповадно было. Минус вкусняшки, мультики, игры. Что значит, не хочет разговаривать? Ситуация не пустяковая, проблемы со здоровьем, родители за детей отвечают. При чем тут ревность и прочие тонкости личности? В общем вам, имхо, и до психолога есть что поделать. Ну а там уж...

10. ответ для Norry , на сообщение « Вы на сто процентов уверены, что... »

Уверенна на 90%, что симулирует. Сегодня пришли домой, говорю: болеешь ложись, лёг, прошло 20 минут, встал и бегал как конь по квартире. Естественно были выданы книги и прописи, дано задание - сидел 2 часа делал и психовал. В 15 часов у нас логопед, говорю: раз здоров пошли, в ответ: не пойду болею. Психовал, но в итоге, пошёл к логопеду, а после на тренировку. Когда собирался на тренировку бросил фразу: ну все притворяться не надо. По поводу лишения: всего лишали, месяц без телефона, без телевизора - не работает это у нас.

Страница 4450 из 4870 « Первая 34503950435044004440444644474448444944504451445244534454446045004550 Последняя »