|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А почему не пошло? Если хорошо руки взаимодействуют.
Я тут послушала как Дуня свой ОКФ играет, которым почти не занимается, так даже удивилась откуда что берется. ПОлучаться что-то стало, причем само собой, даже подумала, может и на рояль стоило отдавать.
Очень громкий инструмент для него. Очень тяжело пошел. Мне кажется, не пошло бы так, как гитара.
Думаю, через пару лет у него все попрет, уже начинает раскрываться потихоньку во всем, ну и окружение влияет, конечно.
-
Сообщение от Феялка
Слушайте, ну разве первичнее не слух и чувство музыки, а не руки и координация?
Слух развивается. И у многих достаточно быстро.
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
Я теперь буду надеяться, что нам преподаватель в конце августа скажет 3/4, а Софья еще не продаст, мы купим и проблема будет решена.
Потому что если нет - я уже с ума сошла, читая топик.
А если преподаватель не ездит выбирать гиатру - есть такая платная услуга, например?
Вы пока ничего не решайте: Вы коглда придете с преподавателем знакомиться, на первом-втором занятии уже он Вам все сам озвучит. От этого и будете "плясать". Если мы Вам сейчас скажем цену достойного инструмента, который придется приобрести, чтобы Ваш ребенок имел возможность достойно на конкурсах выступать, то вообще не знаю что будет так что пока нагнетать не будем обстановку ) отталкивайтесь от запроса преподавателя. Пока попытайтесь навести справки кто у Вас в школе преподает гитару, пособирайте отзывы, отклики, поищите видео с вступлениями учеников и так далее . сюда сделайте упор. может быть до августа Вы захотите к кому-то сами и решите этот вопрос. а гитара ваша от вас никуда не уйдет ) мы когда пришли и нам преподаватель сказала, что учит только на чешских гитарах, я подумала нехорошее про неё и её запросы. вокруг столько было людей, которые "играли на другом и ничего" и так далее. но я твердо решила: раз просит, значит так и надо. влезла в долги и купила инструмент. Вот мы на нем играли, играли, а девочки тут гитары обсуждают, конкурсы и я тоже "окунулась" немного в тему. Пришла и говорю преподавателю: "а вот люди-то мастеровые гитары покупают.... может быть и нам надо? " это было в сентябре прошлого года. Преподаватель: Вам рано, ничего Вам не надо... А потом у дочери скачек в игре произошел, стали к конкурсам готовиться, выступили достойно и слава Богу, что я купила-таки, никого не послушала!!!, Галину волшебную гитару!!! и поставила преподавателя уже перед фактом, так как сразу же после конкурса она нас на него и пересадила, чтобы руки подготовить к другому грифу: 3/4 инструмент не может по звуку соревноваться с полноразмерным. И случилось это в этом марте!!! то есть в сентябре о мастеровом инструменте разговора не было, а в марте он уже срочно понадобился! а денег стоит не малых и взять вот так сразу их из кармана я бы просто не смогла... Гитара наша (Галина) просто изумительная!!! будет нам служить много лет, у нас с ней настоящая любовь ) Но думать о концертном инструменте приходится и я вот уже все порасспросила, посмотрела, подумала 200 раз и приняла решение о следующем инструменте, чтобы без промежуточных вариантов уже, а дальше уж пусть дочка сама эти вопросы приобретения инструментов решает...
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Все познается в сравнении, да.... Помню покупала я сдуру первую китайскую флейту за 8 тыр и думала - ну и деньжищи, и если не станет играть и т.п.
( Скупой платит дважды, через несколько лет мы отдали эту флейту на запчасти в обмен на выправление мастером какой-то вмятины)
вот это точно!!! тут полностью согласа
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Ну так чему тогда удивляться. Я думаю у вас на все инструменты не пробиться.
да, у нас в этом году конкурс в три раза выше прошлого года, а и он был не маленький!
-
с Луны
Сегодня наткнулась на той странный конкурс: https://vk.com/juniorworldcontest
Кто-то знает, что это и ради чего участие?))
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Феялка
Мне кажется, что с руками и координацией может быть и хорошо, но там слух... ээээ... в маму и папу.
Это при том, что мама, как и положено девочке из приличной семьи 5 лет отходила в музыкальную школу на фортепиано. Мой максимум - это услышать фальш.
Папа наш вызывал зубоный скрежет у регента церковного хора(про церковный - не шучу )
Правда. он самостоятельно выучился играть на гитаре как раз до чтения с листа самого простого, но при этом я слышу у него фальш, а он - нет.
ключевое: "мне кажется" ) я свою дочь повела в музыкалку , чтобы её НЕ ВЗЯЛИ И ПРЯМО В ЛИЦО СКАЗАЛИ, ЧТО У НЕЙ НЕТ НИ СЛУХА, НИ ГОЛОСА, так как вспоминала мое тяжелое детство с братом-духовиком )) А у неё и слух отличный, и с руками все в порядке и поет она очень прилично ( нам уже преподаватели говорят, чтобы "эту девочку обязательно надо на вокал"- отгоняю их от дочки метлой, у нас и так гитара, фортепиано и оркестр ) если еще и вокал добавится, у слягу ))
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
А в чем фальш на гитаре заключается?
Неправильные ноты, плохо настроеный инструмент?
Вроде как, сфальшивить тудно( поэтому скрипка и т.п. Не рассматривались в принципе)
Если честно, мне кажется, что в плохой гитаре.
Поэтому я и понимаю, что ребенку надо будет так или иначе покупать что-то приличное, чтобы слух не портить.
-
Мега-элита
-
Сообщение от Даша-
Очень громкий инструмент для него. Очень тяжело пошел. Мне кажется, не пошло бы так, как гитара.
Думаю, через пару лет у него все попрет, уже начинает раскрываться потихоньку во всем, ну и окружение влияет, конечно.
А вы на Балалайке уже были?
Вот там у вас начнется неформальная дружба и общение со всеми слоями лицея. Здорово, на самом деле. Но бывает, что они соберутся группой и пока до метро дойдут.... эх... я уже зверею и раскаляю телефонные трубки.