Страница 4433 из 5758 « Первая 3433393343334383442344294430443144324433443444354436443744434483453349335433 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для sophieleo76 , на сообщение « может быть это от преподавателей... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    может быть это от преподавателей зависит. у нас просто вал детей на гитару. дети даже 4+ не прошли
    Это от района зависит. На окраинах конкурс может быть выше, чем в школах в центре.

Мега-элита Аватар для Даша-

Это вы думаете, что у нее никаких задатков нет.
    Я в своем сыне тоже никаких особых задатков не видела, а один раз заменившая преподавателя на подготовке директор музыкальной школе после урока подозвола меня и сказала, обязательно поступайте, такие дети раз в несколько лет приходят. Причем подготовка была с пятилетками( поздно пришли, по возрасту мест не было), занятия очень простые были. Не как сейчас и три разнохарактерных произведения, и сольфеджио сдают.
    Я еще два года никаких особых задатков не видела.
    Педагог( третий по счету) сказал, что сын очень хорошо сложен для гитары, у него хорошее взаимодействие обоих рук.
    А я только радуюсь, что угадали с инструментом. Фортепиано точно не пошло бы.

В перезагрузке

А почему не пошло? Если хорошо руки взаимодействуют.
    Я тут послушала как Дуня свой ОКФ играет, которым почти не занимается, так даже удивилась откуда что берется. ПОлучаться что-то стало, причем само собой, даже подумала, может и на рояль стоило отдавать.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Это от района зависит. На окраинах... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Это от района зависит. На окраинах конкурс может быть выше, чем в школах в центре.
    мы как раз окраина )
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

5. ответ для sophieleo76 , на сообщение « мы как раз окраина :))) »
    В перезагрузке

мы как раз окраина )
    Ну так чему тогда удивляться. Я думаю у вас на все инструменты не пробиться.

6. ответ для Даша- , на сообщение « Это вы думаете, что у нее никаких... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Это вы думаете, что у нее никаких задатков нет.
    Я в своем сыне тоже никаких особых задатков не видела, а один раз заменившая преподавателя на подготовке директор музыкальной школе после урока подозвола меня и сказала, обязательно поступайте, такие дети раз в несколько лет приходят. Причем подготовка была с пятилетками( поздно пришли, по возрасту мест не было), занятия очень простые были. Не как сейчас и три разнохарактерных произведения, и сольфеджио сдают.
    Я еще два года никаких особых задатков не видела.
    Педагог( третий по счету) сказал, что сын очень хорошо сложен для гитары, у него хорошее взаимодействие обоих рук.
    А я только радуюсь, что угадали с инструментом. Фортепиано точно не пошло бы.
    Мне кажется, что с руками и координацией может быть и хорошо, но там слух... ээээ... в маму и папу.

Это при том, что мама, как и положено девочке из приличной семьи 5 лет отходила в музыкальную школу на фортепиано. Мой максимум - это услышать фальш.
    Папа наш вызывал зубоный скрежет у регента церковного хора(про церковный - не шучу )
    Правда. он самостоятельно выучился играть на гитаре как раз до чтения с листа самого простого, но при этом я слышу у него фальш, а он - нет.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Это от района зависит. На окраинах... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну вот мы поступали в центре, на Петроградке. Вторая в выборгском районе. Это вроде как не центр, но народу мало. Интересно, чего там.

Хранитель Аватар для Феялка

Слушайте, ну разве первичнее не слух и чувство музыки, а не руки и координация?

Мега-элита Аватар для Даша-

А в чем фальш на гитаре заключается?
    Неправильные ноты, плохо настроеный инструмент?
    Вроде как, сфальшивить тудно( поэтому скрипка и т.п. Не рассматривались в принципе)

10. ответ для Феялка , на сообщение « Я теперь буду надеяться, что нам... »
    Мега-элита Аватар для Галина

Наша Кремона 16500 стоила, а Хонеры в 3 раза дешевле были ) я сама тогда в шоке была от суммы начала занятий, а теперь думаю: Господи, как хорошо, что мы начали не с фанеры и звук красивый, очень это важно оказалось... И как же это было дешево )))))) есть с чем сравнить сейчас и на то, что придется приобретать, уже мозги настроились, а то оторопь меня взяла от сумм... с Павловичем мы познакомились, в гости к нему махнем- от нашей дачи 15 минут езды у него мастерская, Герман сейчас у него будет восстанавливать бабушкину 12-тиструнку
    Наша Ямаха 4400 р, а сейчас струны как треть той гитары)) .... Хорошо это вы на бенефис Павловича сходили)) Поделись потом стоимостью восстановления. Что-то мне подсказывает, что бабушкина гитара золотой будет

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение

А если преподаватель не ездит выбирать гиатру - есть такая платная услуга, например?
    Думаю можно найти разбирающихся, может даже и тут, кто согласиться помочь.
    "Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)

Страница 4433 из 5758 « Первая 3433393343334383442344294430443144324433443444354436443744434483453349335433 Последняя »