|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от sophieleo76
может быть это от преподавателей зависит. у нас просто вал детей на гитару. дети даже 4+ не прошли
Это от района зависит. На окраинах конкурс может быть выше, чем в школах в центре.
-
Мега-элита
Это вы думаете, что у нее никаких задатков нет.
Я в своем сыне тоже никаких особых задатков не видела, а один раз заменившая преподавателя на подготовке директор музыкальной школе после урока подозвола меня и сказала, обязательно поступайте, такие дети раз в несколько лет приходят. Причем подготовка была с пятилетками( поздно пришли, по возрасту мест не было), занятия очень простые были. Не как сейчас и три разнохарактерных произведения, и сольфеджио сдают.
Я еще два года никаких особых задатков не видела.
Педагог( третий по счету) сказал, что сын очень хорошо сложен для гитары, у него хорошее взаимодействие обоих рук.
А я только радуюсь, что угадали с инструментом. Фортепиано точно не пошло бы.
-
А почему не пошло? Если хорошо руки взаимодействуют.
Я тут послушала как Дуня свой ОКФ играет, которым почти не занимается, так даже удивилась откуда что берется. ПОлучаться что-то стало, причем само собой, даже подумала, может и на рояль стоило отдавать.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Это от района зависит. На окраинах конкурс может быть выше, чем в школах в центре.
мы как раз окраина )
-
Сообщение от sophieleo76
мы как раз окраина )
Ну так чему тогда удивляться. Я думаю у вас на все инструменты не пробиться.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Это вы думаете, что у нее никаких задатков нет.
Я в своем сыне тоже никаких особых задатков не видела, а один раз заменившая преподавателя на подготовке директор музыкальной школе после урока подозвола меня и сказала, обязательно поступайте, такие дети раз в несколько лет приходят. Причем подготовка была с пятилетками( поздно пришли, по возрасту мест не было), занятия очень простые были. Не как сейчас и три разнохарактерных произведения, и сольфеджио сдают.
Я еще два года никаких особых задатков не видела.
Педагог( третий по счету) сказал, что сын очень хорошо сложен для гитары, у него хорошее взаимодействие обоих рук.
А я только радуюсь, что угадали с инструментом. Фортепиано точно не пошло бы.
Мне кажется, что с руками и координацией может быть и хорошо, но там слух... ээээ... в маму и папу.
Это при том, что мама, как и положено девочке из приличной семьи 5 лет отходила в музыкальную школу на фортепиано. Мой максимум - это услышать фальш.
Папа наш вызывал зубоный скрежет у регента церковного хора(про церковный - не шучу )
Правда. он самостоятельно выучился играть на гитаре как раз до чтения с листа самого простого, но при этом я слышу у него фальш, а он - нет.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну вот мы поступали в центре, на Петроградке. Вторая в выборгском районе. Это вроде как не центр, но народу мало. Интересно, чего там.
-
Хранитель
Слушайте, ну разве первичнее не слух и чувство музыки, а не руки и координация?
-
Мега-элита
А в чем фальш на гитаре заключается?
Неправильные ноты, плохо настроеный инструмент?
Вроде как, сфальшивить тудно( поэтому скрипка и т.п. Не рассматривались в принципе)
-
Мега-элита
Сообщение от sophieleo76
Наша Кремона 16500 стоила, а Хонеры в 3 раза дешевле были ) я сама тогда в шоке была от суммы начала занятий, а теперь думаю: Господи, как хорошо, что мы начали не с фанеры и звук красивый, очень это важно оказалось... И как же это было дешево )))))) есть с чем сравнить сейчас и на то, что придется приобретать, уже мозги настроились, а то оторопь меня взяла от сумм... с Павловичем мы познакомились, в гости к нему махнем- от нашей дачи 15 минут езды у него мастерская, Герман сейчас у него будет восстанавливать бабушкину 12-тиструнку
Наша Ямаха 4400 р, а сейчас струны как треть той гитары)) .... Хорошо это вы на бенефис Павловича сходили)) Поделись потом стоимостью восстановления. Что-то мне подсказывает, что бабушкина гитара золотой будет
Сообщение от Феялка
А если преподаватель не ездит выбирать гиатру - есть такая платная услуга, например?
Думаю можно найти разбирающихся, может даже и тут, кто согласиться помочь.
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)