Страница 443 из 507 « Первая 343393433439440441442443444445446447453493 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

Элита Аватар для Белка с зонтиком

Цитата Сообщение от Анжелика 06 Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро. Очень понравился 'Вишневый водопад,
    у себя в магазине нет такого, подскажите может кто видел где есть.
    Со мной на форуме делилась Светлана . Зайдите в банк семян.

Элита Аватар для Анжелика 06

Цитата Сообщение от Белка с зонтиком Посмотреть сообщение
    Со мной на форуме делилась Светлана . Зайдите в банк семян.
    Спасибо, а ник не скажите

3. ответ для Анжелика 06 , на сообщение « Спасибо, а ник не скажите »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от Анжелика 06 Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро. Очень понравился 'Вишневый водопад,
    у себя в магазине нет такого, подскажите может кто видел где есть.
    Огород маркет, на углу Бухарестской и Славы.

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я немножко по-другому вижу теперь сей момент)) Ориентируюсь прежде всего на вкус. Ведь, как ни крути, определенному сорту присущ определённый вкус. И если какой-то сорт мне запомнился по вкусу, то только тогда он будет достоин повтора!
    Раньше я проверяла сорт 2 года. Если не поразил меня в первый год, то у него был шанс сделать это во второй. Теперь, при таком многообразии сортов на рынке, укладываюсь за один год
    Помидор может вырасти хилым и чахлым, может загнуться от серой гнили, может выдать 2,5 помидорины с куста, но если эти самые помидорины окажутся вкусными-превкусными, то я буду районировать этот сорт и искать к нему подход, чтобы он рос здоровым и урожайным. А если помидоры при бешеной урожайности окажутся посредственными на вкус, то ... в сад! Не мой сорт! Не для моих условий Даже не буду искать ему оправданий типа: недокормила калием, рос в плохом месте, было холодно и мало солнца.....
    Ну и, конечно, в моей теплице сейчас нет места гибридам... Я честно не понимаю их преимущества
    Мне такие пока не попадались. Не могу сказать, что какой-то сорт меня поразил вкусом. На вкус я ориентируюсь в отношении салатных сортов. И среди них есть достойные повтора. Для салатов и заготовок, все таки, используют разные сорта. Сравнивать их нет смысла, у них разное назначение. Мариновать салатные в литровых банках проблематично, даже если они вкуснее "сливок", не говоря о банках меньшего размера. У меня скорее потребительское отношение к томатам. При всем нынешнем разнообразии сортов, поражают они больше своими названиями. Да и вкусы, и цели у всех разные.

Элита Аватар для Анжелика 06

Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    Огород маркет, на углу Бухарестской и Славы.
    Спасибо

6. ответ для SHLM , на сообщение « Мне такие пока не попадались. Не могу... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Мне такие пока не попадались. Не могу сказать, что какой-то сорт меня поразил вкусом. На вкус я ориентируюсь в отношении салатных сортов. И среди них есть достойные повтора. Для салатов и заготовок, все таки, используют разные сорта. Сравнивать их нет смысла, у них разное назначение. Мариновать салатные в литровых банках проблематично, даже если они вкуснее "сливок", не говоря о банках меньшего размера. У меня скорее потребительское отношение к томатам. При всем нынешнем разнообразии сортов, поражают они больше своими названиями. Да и вкусы, и цели у всех разные.
    Я в этом году консервировала кусками, в собственном соку получаются. Резала все подряд салатные и упихивала в любые банки. Понравилось, в этом году буду повторять.
    И не сложно. ВОТ ТАКОЙ РЕЦЕПТ:
    В СОБСТВЕНОМ СОКУ КУСКАМИ
    Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
    Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
    Стерелизуем 15 минут с момента закипания.
    Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ну и, конечно, в моей теплице сейчас нет места гибридам... Я честно не понимаю их преимущества
    Я в этом году, думаю, последний раз сажаю гибриды. Ну или только Корнабель буду сажать пока семена купленные не кончатся
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Я в этом году консервировала кусками, в собственном соку получаются. Резала все подряд салатные и упихивала в любые банки. Понравилось, в этом году буду повторять.
    И не сложно. ВОТ ТАКОЙ РЕЦЕПТ:
    В СОБСТВЕНОМ СОКУ КУСКАМИ
    Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
    Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
    Стерелизуем 15 минут с момента закипания.
    Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
    Мы тоже кусочками маринуем томаты по разным рецептам. Но целенькие тоже любим.

9. ответ для SHLM , на сообщение « Мы тоже кусочками маринуем томаты по... »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Только один надо?
    Я и следующие выщипываю, зря?))
    А я не знаю,наверное по желанию,этот цветок тоже не все удаляют.Я посадила в большие горшки.пусть плодоносят,потом в теплицу высажу.

10. ответ для SHLM , на сообщение « Мне такие пока не попадались. Не могу... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Так я и не сравнила Из НЕ салатных тоже скорее посажу Чёрную Сосульку, Чухлому или Московский деликатес, чем Ниагару, Банановые ноги или Сливку Бендрика. Потому что первые вкуснее. И не только на мой вкус
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Страница 443 из 507 « Первая 343393433439440441442443444445446447453493 Последняя »