|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Оль, такой скромный у тебя набор новинок!
Толстой F1 удивил. Совсем ведь обычный гибрид. Я растила давным-давно, даже тогда он меня совсем не впечатлил.
И, смотрю, все сеют Низами. А у меня ведь есть семена .... и чего это я его в список не включила, непонятно.
Так я и хотела новинок по минимуму посадить. Мне хочется за имеющимими сортами понаблюдать. Судя по прошлым годам, один и тот же сорт, в разные годы, может по-разному себя показать, т.е. не раскрыть свои достоинства в полной мере. Более того, в разные года кардинально разные впечатления остаются. Еще и районирование имеет значение. Из своих семян у меня все сорта растут лучше. Сеять новые томаты, о которых в конце сезона толком ничего не можешь сказать, т.к. растишь один сезон по одной, максимум две штуки, мне не очень нравится. Хочу несколько любимых сортов отобрать + немного новинок. К гибридам тоже умышленно вернулась. Мы не только в салаты помидоры используем, но и активно делаем заготовки в разных видах, поэтому, в любом случае, найду им применение. Низами еще с прошлогго года хочу посадить. Ищу пару сортов оранжевых для постоянного проживания. Даже Лискин нос в этом сезоне пропустила.
-
Старожил
Сообщение от ТаЛеон
Очень плохо видно... А в каком объёме они сейчас? Корни полностью освоили земляной ком? Тогда, конечно, перемещайте!
Но мне видится, что они у Вас больше вверх тянутся, а не силу и массу наращивают. В каких условиях перцы живут? Жарко им, может быть? Подсветка имеется?
В идеале для красивых приземистых кустиков нужна прохлада и мощные лампы. Но, как правило, бывает только одно из двух
Поэтому рост можно притормозить либо препаратом Атлет (я не люблю его), либо опрыскайте МФК (монофосфат калия).
Объём маловат, конечно: 0.3. И да, жарко, но подсветка есть. Думала, что если пересажу в больший, они ещё быстрее рванут...попробую пересадить, спасибо всем!
Лена, можно на ты.
-
Сообщение от Sunrise flower
Объём маловат, конечно: 0.3. И да, жарко, но подсветка есть. Думала, что если пересажу в больший, они ещё быстрее рванут...попробую пересадить, спасибо всем!
Пересадите сразу в 1 л ведёрки или контейнеры ( прямоугольные в отделах одноразовой посуды продают). Мне помогло в прошлом году.
-
Хранитель
Сообщение от SHLM
Так я и хотела новинок по минимуму посадить. Мне хочется за имеющимими сортами понаблюдать. Судя по прошлым годам, один и тот же сорт, в разные годы, может по-разному себя показать, т.е. не раскрыть свои достоинства в полной мере. Более того, в разные года кардинально разные впечатления остаются. Еще и районирование имеет значение. Из своих семян у меня все сорта растут лучше. Сеять новые томаты, о которых в конце сезона толком ничего не можешь сказать, т.к. растишь один сезон по одной, максимум две штуки, мне не очень нравится. Хочу несколько любимых сортов отобрать + немного новинок. К гибридам тоже умышленно вернулась. Мы не только в салаты помидоры используем, но и активно делаем заготовки в разных видах, поэтому, в любом случае, найду им применение. Низами еще с прошлогго года хочу посадить. Ищу пару сортов оранжевых для постоянного проживания. Даже Лискин нос в этом сезоне пропустила.
Я немножко по-другому вижу теперь сей момент)) Ориентируюсь прежде всего на вкус. Ведь, как ни крути, определенному сорту присущ определённый вкус. И если какой-то сорт мне запомнился по вкусу, то только тогда он будет достоин повтора!
Раньше я проверяла сорт 2 года. Если не поразил меня в первый год, то у него был шанс сделать это во второй. Теперь, при таком многообразии сортов на рынке, укладываюсь за один год
Помидор может вырасти хилым и чахлым, может загнуться от серой гнили, может выдать 2,5 помидорины с куста, но если эти самые помидорины окажутся вкусными-превкусными, то я буду районировать этот сорт и искать к нему подход, чтобы он рос здоровым и урожайным. А если помидоры при бешеной урожайности окажутся посредственными на вкус, то ... в сад! Не мой сорт! Не для моих условий Даже не буду искать ему оправданий типа: недокормила калием, рос в плохом месте, было холодно и мало солнца.....
Ну и, конечно, в моей теплице сейчас нет места гибридам... Я честно не понимаю их преимущества
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Sunrise flower
И подкормите МФК.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Сообщение от redgrape
Оль, у меня тоже разные, а посеяны все 22.02. Тевере вообще урод, при этом из 2 взошел 1.
У меня в этом году у Омброне 1 урод без точки роста
-
Сообщение от ТаЛеон
Я немножко по-другому вижу теперь сей момент)) Ориентируюсь прежде всего на вкус. Ведь, как ни крути, определенному сорту присущ определённый вкус. И если этот сорт мне запомнился по вкусу, то только тогда он будет достоин повтора!
Раньше я проверяла сорт 2 года. Если не поразил меня в первый год, то у него был шанс сделать это во второй. Теперь, при таком многообразии сортов на рынке, укладываюсь за один год
Помидор может вырасти хилым и чахлым, может загнуться от серой гнили, может выдать 2,5 помидорины с куста, но если эти самые помидорины окажутся вкусными-превкусными, то я буду районировать этот сорт и искать к нему подход, чтобы он рос здоровым и урожайным. А если помидоры при бешеной урожайности окажутся посредственными на вкус, то ... в сад! Не мой сорт! Не для моих условий Даже не буду искать ему оправданий типа: недокормила калием, рос в плохом месте, было холодно и мало солнца.....
Ну и, конечно, в моей теплице сейчас нет места гибридам... Я честно не понимаю их преимущества
По такому же принципу у меня Шлат остался на этот год. В прошлом году рос в углу , урожайность была не особо выдающаяся ( у меня в углах кусты почти всегда не очень), но он был такой вкусный, понравился всем, что не могла не повторить. В этом году выделю ему более достойное место
-
с орбиты
У меня из двух не взошел ни один Kellogg`s Breakfast (Кулик) - поковыряла в таблетке, лежат семена без намеков на прорастание с 9 марта.
А из своих семян не взошло Бычье сердце рыбного озера, которое радовало урожайностью в прошлом году.
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Где конюшня? Почем навоз?
От мокрицы на тепличных грядках я тоже пришла в тихий ужас дня три назад. Пришлось бегом перелопачивать землю, иначе такими темпами корни мокрицы всю её скоро освоют.
Заодно измерила температуру почвы на глубине. 5 градусов. Это мало даже для редиса. Уйдёт в стрелку.
Конюшня на Непокоренных/Бутлерова. Мешок 100 руб. Но в сезон надо заказывать, иначе не достанется. И подорожает чуток.
Сообщение от ТаЛеон
Оль, такой скромный у тебя набор новинок!
Толстой F1 удивил. Совсем ведь обычный гибрид. Я растила давным-давно, даже тогда он меня совсем не впечатлил.
И, смотрю, все сеют Низами. А у меня ведь есть семена .... и чего это я его в список не включила, непонятно.
Низами был очень вкусный в прошлом году. Многие сорта были у меня прям фуу тем летом, а этот вкуснятина.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Элита
Девочки, доброе утро. Очень понравился 'Вишневый водопад,
у себя в магазине нет такого, подскажите может кто видел где есть.