|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Анжелика 06
Девочки, доброе утро. Очень понравился 'Вишневый водопад,
у себя в магазине нет такого, подскажите может кто видел где есть.
Со мной на форуме делилась Светлана . Зайдите в банк семян.
-
Элита
Сообщение от Белка с зонтиком
Со мной на форуме делилась Светлана . Зайдите в банк семян.
Спасибо, а ник не скажите
-
Давно я здесь
Сообщение от Анжелика 06
Девочки, доброе утро. Очень понравился 'Вишневый водопад,
у себя в магазине нет такого, подскажите может кто видел где есть.
Огород маркет, на углу Бухарестской и Славы.
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Я немножко по-другому вижу теперь сей момент)) Ориентируюсь прежде всего на вкус. Ведь, как ни крути, определенному сорту присущ определённый вкус. И если какой-то сорт мне запомнился по вкусу, то только тогда он будет достоин повтора!
Раньше я проверяла сорт 2 года. Если не поразил меня в первый год, то у него был шанс сделать это во второй. Теперь, при таком многообразии сортов на рынке, укладываюсь за один год
Помидор может вырасти хилым и чахлым, может загнуться от серой гнили, может выдать 2,5 помидорины с куста, но если эти самые помидорины окажутся вкусными-превкусными, то я буду районировать этот сорт и искать к нему подход, чтобы он рос здоровым и урожайным. А если помидоры при бешеной урожайности окажутся посредственными на вкус, то ... в сад! Не мой сорт! Не для моих условий Даже не буду искать ему оправданий типа: недокормила калием, рос в плохом месте, было холодно и мало солнца.....
Ну и, конечно, в моей теплице сейчас нет места гибридам... Я честно не понимаю их преимущества
Мне такие пока не попадались. Не могу сказать, что какой-то сорт меня поразил вкусом. На вкус я ориентируюсь в отношении салатных сортов. И среди них есть достойные повтора. Для салатов и заготовок, все таки, используют разные сорта. Сравнивать их нет смысла, у них разное назначение. Мариновать салатные в литровых банках проблематично, даже если они вкуснее "сливок", не говоря о банках меньшего размера. У меня скорее потребительское отношение к томатам. При всем нынешнем разнообразии сортов, поражают они больше своими названиями. Да и вкусы, и цели у всех разные.
-
Элита
Сообщение от Винки
Огород маркет, на углу Бухарестской и Славы.
Спасибо
-
Хранитель
Сообщение от SHLM
Мне такие пока не попадались. Не могу сказать, что какой-то сорт меня поразил вкусом. На вкус я ориентируюсь в отношении салатных сортов. И среди них есть достойные повтора. Для салатов и заготовок, все таки, используют разные сорта. Сравнивать их нет смысла, у них разное назначение. Мариновать салатные в литровых банках проблематично, даже если они вкуснее "сливок", не говоря о банках меньшего размера. У меня скорее потребительское отношение к томатам. При всем нынешнем разнообразии сортов, поражают они больше своими названиями. Да и вкусы, и цели у всех разные.
Я в этом году консервировала кусками, в собственном соку получаются. Резала все подряд салатные и упихивала в любые банки. Понравилось, в этом году буду повторять.
И не сложно. ВОТ ТАКОЙ РЕЦЕПТ:
В СОБСТВЕНОМ СОКУ КУСКАМИ
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
Стерелизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Ну и, конечно, в моей теплице сейчас нет места гибридам... Я честно не понимаю их преимущества
Я в этом году, думаю, последний раз сажаю гибриды. Ну или только Корнабель буду сажать пока семена купленные не кончатся
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Наш человек
Сообщение от Танчикус
Я в этом году консервировала кусками, в собственном соку получаются. Резала все подряд салатные и упихивала в любые банки. Понравилось, в этом году буду повторять.
И не сложно. ВОТ ТАКОЙ РЕЦЕПТ:
В СОБСТВЕНОМ СОКУ КУСКАМИ
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
Стерелизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
Мы тоже кусочками маринуем томаты по разным рецептам. Но целенькие тоже любим.
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
Только один надо?
Я и следующие выщипываю, зря?))
А я не знаю,наверное по желанию,этот цветок тоже не все удаляют.Я посадила в большие горшки.пусть плодоносят,потом в теплицу высажу.
-
Хранитель
Сообщение от SHLM
Мне такие пока не попадались. Не могу сказать, что какой-то сорт меня поразил вкусом. На вкус я ориентируюсь в отношении салатных сортов. И среди них есть достойные повтора. Для салатов и заготовок, все таки, используют разные сорта. Сравнивать их нет смысла, у них разное назначение. Мариновать салатные в литровых банках проблематично, даже если они вкуснее "сливок", не говоря о банках меньшего размера. У меня скорее потребительское отношение к томатам. При всем нынешнем разнообразии сортов, поражают они больше своими названиями. Да и вкусы, и цели у всех разные.
Так я и не сравнила Из НЕ салатных тоже скорее посажу Чёрную Сосульку, Чухлому или Московский деликатес, чем Ниагару, Банановые ноги или Сливку Бендрика. Потому что первые вкуснее. И не только на мой вкус
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки