|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Сообщение от sophieleo76
я не поняла про какое заведение Вы пишете на наст-ударников.. Там филиал от ДШИ на Тухачах есть в точечном доме, про остальное- даже не слышала... Я могу сказать, что школа на Косыгина очень приличная- мы как раз там на подготовишках отучились полтора года и вот в 1 класс поступаем (гитара). В нашу школу даже из невского района народ ездит, хотя у них там глинка под боком... Про прокат инструментов не подскажу, а вот про то, что инструмент должен быть приличный- это точно. Я не поняла только одно из вашего поста: Вы пишете, что ребенок хорошо поет. А поступаете на духовое отделение, при том, что ребенок не знает вообще что такое духовые инструменты ( я не про технику игры- технику никто до начала обучения не знает)... Почему не на вокал поступаете? на Косыгина замечательная преподаватель по вокалу... Если уж выбор делать из духовых, то я бы выбрала трубу. мальчику самое то
На ударников филиал то ли 16, то 15 муз школы Адмиралтейского района.
Находится в здании 504 общеобразовательной школы. Я тоже о нем не знала. Звонила директор школы на Косыгина и предложила такие альтернативы. Он же является директором этого филиала.
Про вокал. Хоровик тоже заинтересовался сыном, но не предложили. Дело в том, что мальчику 10, и есть предпосылки думать о раннем половом созревании и ломке голоса. Брат уже басит во всю. А насколько я знаю, пока голос мутирует петь нельзя.
И ещё ребёнок не хочет просто петь, он играть хочет.
-
Мега-элита
Сообщение от Дашуткина мама
Спасибо! В настоящий момент переводом и занимаюсь. К администрации обращалась, толку - ноль. Мне из принципа сейчас хочется донести до руководства, академ справку пойду брать, с директором поговорю. Жалко потерянного времени.
да, времени очень жаль и руки жаль- переучиваться- самое тяжелое дело
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Ага, там же еще и наш преподаватель присутствовал, сказал свое веское слово, мы же у него уже занимаемся раз в неделю подготовкой к подготовке
Но официальные данные будут 5го июня))
Да, в нашей школе родители присутствуют))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
поздравляю!!!!! прибыло в рядах гитаристов!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Куклатаня
На ударников филиал то ли 16, то 15 муз школы Адмиралтейского района.
Находится в здании 504 общеобразовательной школы. Я тоже о нем не знала. Звонила директор школы на Косыгина и предложила такие альтернативы. Он же является директором этого филиала.
Про вокал. Хоровик тоже заинтересовался сыном, но не предложили. Дело в том, что мальчику 10, и есть предпосылки думать о раннем половом созревании и ломке голоса. Брат уже басит во всю. А насколько я знаю, пока голос мутирует петь нельзя.
И ещё ребёнок не хочет просто петь, он играть хочет.
вот эту фразу не поняла кто этот ОН? а Вам желаю удачи! Выбирайте трубу- не прогадаете прекрасно звучит и , если вдруг, в армию пойдете- то будете в оркестре
-
Наш человек
Сообщение от sophieleo76
вот эту фразу не поняла кто этот ОН? а Вам желаю удачи! Выбирайте трубу- не прогадаете прекрасно звучит и , если вдруг, в армию пойдете- то будете в оркестре
Меня здесь сегодня много. Но похоже, судьба все решила за нас. Позвонили ещё раз из школы и пригласили таки на бюджет в 41 на Косыгина на саксофон. В виде исключения берут 10-летку.
То ли ребёнок у меня способный, то ли недобор там))
-
Хранитель
Отыграли мы сегодня свой концерт. Без ошибок мы не можем, конечно, публично. Обязательно запнётся там, где все было гладко.
Выкладываю видео, только, пожалуйста, не цитируйте ссылки, уберу потом.
-
Наш человек
Добрый день!
Кто занимается на ударных. Похвалите, пожалуйста, или поругайте специальность.
Пришли сегодня поступать, предложили ударные бюджет. Соглашаться? \
ps у меня мальчик...
-
Наш человек
Соглашаетесь, хорошая специальность.
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Отыграли мы сегодня свой концерт. Без ошибок мы не можем, конечно, публично. Обязательно запнётся там, где все было гладко.
А можно названия произведений? Нам по ОКФ на лето не успели задания дать, вроде наш уровень.
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
-
Сообщение от sophieleo76
я, конечно, понимаю Вашу мысль и даже разделяю ее в какой-то степени с точки безопасности ребенка, но при таком бешеном конкурсе, который сейчас имеет место быть, держать на бюджете ребенка, который заниматься не желает или не может в силу своих способностей, несправедливо! Это место должно принадлежать ребенку, который хочет и может заниматься музыкой, а социальной составляющей ( приобщение к прекрасному) и безопасностью ( нигде не шляется) можно озадачиться и в другом месте. В конце концов пусть занимается на СО, если родители готовы за эти занятия ( пр неуспеваемости) платить. У нас педагог адекватный: не работаешь- прощай. Максимум до конца учебного года дотянет и отправит в дали дальние. Это свое место ( на ставку которое) с удовольствием отдаст ученику, который желает заниматься. И нервы свои трепать педагогу не придется, и время впустую тратить. Не нужно приучат детей к халяве. Потом и работники такие получаются: посижу, чаек на работе попью, глядишь- уже и обед, пообедал, пасьянс пособирал- уже и домой пора... Музыкальная школа- это образовательное учреждение, в институтах и училищах за неуспеваемость отчисляют. Это не общеобразовательная младшая или средняя школа, где государство обязано выучить. МШ-это дополнительное образование и тянуть за уши никого не нужно.
С двойкой в году прекрасно отчисляют (сколько двоек надо для отчисления - написано вроде в уставе школы). Другое дело, что поставить двойку иногда сложно - надо чтобы ученик вообще ничего на экзамене изобразить не смог. Иногда проще уговорить родителей забрать документы, чем двойку поставить