Страница 44 из 116 « Первая 344041424344454647485494 Последняя »

Тема: как лучше поступить?

1. ответ для Коси , на сообщение « И че он проблему с ужином и дитем не... »

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    И че он проблему с ужином и дитем не решит? Раз такой опупенный.
    Он приходит с работы УСТАВШИЙ. Она, конечно, тоже уставшая. Но ей-то не обязательно быть такой уставшей именно потому, что ОН ДАЕТ ЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ УСТАВАТЬ.
    Неужели за это человек не заслуживает видеть привлекательную, в хорошем настроении жену и вкусный ужин?
    Зачем такая жена вообще нужна? (только если не сидишь у нее на шее за ее 100 тр)

Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от Дусечка80 Посмотреть сообщение
    Он приходит с работы УСТАВШИЙ. Она, конечно, тоже уставшая. Но ей-то не обязательно быть такой уставшей именно потому, что ОН ДАЕТ ЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ УСТАВАТЬ.
    Неужели за это человек не заслуживает видеть привлекательную, в хорошем настроении жену и вкусный ужин?
    Зачем такая жена вообще нужна? (только если не сидишь у нее на шее за ее 100 тр)
    Ну и? Почему он решит проблему с ужином и дитем?
    Действительно, жена нужна только для обслуживания.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

Заяц - пыхтяга Аватар для МеланиК

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    чтобы другие люди стали отражением ТВОЕЙ мечты, надо хотя бы лечь головой в сторону этой мечты... А говорить...
    А еще можно начать жить реальностью. Автор встретила побитого прошлым браком приезжего мужика без работы. Послушала про БЖ - гадину, посочувствовала. Прикинула, что, видимо, он что-то там зарабатывал, да и вообще добрый. Никаких признаков любви к труду правда не наблюдалось, зато было известно, что во левое. И тут автор придумала себе что - то и старательно запихивает туда несчастного мужика. Плевать какие у него мечты! Хотел спокойно побыть с ребенком, раз жена хорошо зарабатывает и много хочет? Нет уж. Семью хотел, ну нормальную такую, с любящей женой и сексом? Нет уж. Автор решила, что она хочет быть как подружки - домохозяйкой. И в этом виноват он, он не мечтал как она. Как он мог?

Хранитель Аватар для hope_m

не выбор, а необходимость при таком муже. А деньги на инд палату тратить считаю глупой тратой. Я и рожала бесплатно. И вообще всегда и на всем стараюсь сэкономить
    Матерь божья, ЗАЧЕМ? И зачем Вы тогда так держитесь за эту ненавистную работу с высоким окладом? Вот не понимаю я... Если уж пашешь как лошадь ради денег, так ими пользоваться надо. А не складывать в банку, которая лопнет с треском...
    100 тур. на троих это не бедность нигде... И если так важно возможность этого заработка сохранить, и для этого надо даже в больнице работать - то почему на отдельную палату не потратиться то? Это ж не каждый месяц по пол-з/п отдавать...
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

Ну, если жене столько отстегивать, то стервозной она вряд ли будет (это, конечно, зависит от запросов).
    А причина: ответственность перед семьей.
    Вот почему у меня эта ответственность есть? Я же хожу на нелюбимую работу, чтобы у моей семьи все было. И трачу лично на себя в разы меньше, чем когда была свободной с гораздо меньшей з/п.
    Это Ваше личное дело, за что и за кого отвечать. У нас свободная страна. Вы сами выбрали такого мужа. Его неадекватность уже в том, что имея за плечами неудачный брак он сразу полез в ещё один. Я сразу обрубаю на взлёте желающих бежать в ЗАГС. У меня раздельный бюджет. Потому такая ситуация возникнуть в принципе не может.

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Ну и? Почему он решит проблему с ужином и дитем?
    Действительно, жена нужна только для обслуживания.
    Это нормальное традиционное распределение ролей в семье. Оно всегда так и было. Я, например, абсолютно не против обслуживать (облегчать быт) человеку, который старается для меня (зарабатывает и ограждает от житейских проблем).
    Я слабая женщина и хочу быть слабой женщиной. А так получается, что приходится быть конем "с яйцами" (как меня мой муж называет). Ну противоестественно это для меня по моему глубокому убеждению.
    А как женщина я кажусь себе неполноценной по причине того, что меня не выбрал себе в жены такой "добытчик со шваброй"

7. ответ для МеланиК , на сообщение « Да где же Вы увидели у автора... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от МеланиК Посмотреть сообщение
    Да где же Вы увидели у автора ответственность-то? Она принимает решения, но виноват в них другой человек. Какая же это ответственность. Хочет жить на 100, пусть живет на 100, хочет менять работу, пусть меняет. Но если действовать так, то ты сам себе Буратино, проще сидеть на попе ровно и обвинять других людей, что они не стали отражением твоей мечты.
    Ответственность у нее в том, что она фактически содержит всю семью и не может позволить себе соскочить. Но она эту ситуацию воспринимает как вынужденную, а не как выбор, это совсем не то, чего она хотела бы в жизни и не то, на что она рассчитывала в браке, поэтому она и жалуется. Хочешь то, хочешь се - делай что хочешь - это для одиночек. А она считает, что вынуждена учитывать интересы всех, но при этом не имеет с их стороны реальной поддержки.
    И поэтому ей страшно оставить денежную работу. Не каждая женщина решится сесть дома или существенно снизить свой доход, положить зубы на полку, положиться на мужа и ждать, когда наконец он, вынужденный обстоятельствами, начнет зарабатывать на семью. Вероятнее всего, что все будут жить на 25 долгие годы.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Заяц - пыхтяга Аватар для МеланиК

А зачем ему (и их семье), чтобы она зарабатывала 100 тр? Я не призываю совсем не работать, раз уж так хочется и нравится. Но зачем так надрываться и жертвовать интересами ребенка и отношениями в семье?
    Просто, наверное, очень хочется оказаться на ее месте - с мужем, который решает все материальные проблемы, обидно и горько, что она не ценит такого мужчину и не хочет как-то пойти ему навстречу что-ли
    Поверьте, судя по описанному Вы не хотите на ее место.)))) Вас просто достало работать. Не сдюжете Вы в патриархальной семье, где муж равноправной, не сидящей на шее жене может что-то там сказать про ужин при общих доходах более 200 тыров. А потом он решит, что ужин все равно не вкусный и вообще она скурвилась и кто будет ее детей содержать??

9. ответ для Дусечка80 , на сообщение « Это нормальное традиционное... »
    Давно я здесь Аватар для Коси

Это нормальное традиционное распределение ролей в семье. Оно всегда так и было. Я, например, абсолютно не против обслуживать (облегчать быт) человеку, который старается для меня (зарабатывает и ограждает от житейских проблем).
    Я слабая женщина и хочу быть слабой женщиной. А так получается, что приходится быть конем "с яйцами" (как меня мой муж называет). Ну противоестественно это для меня по моему глубокому убеждению.
    А как женщина я кажусь себе неполноценной по причине того, что меня не выбрал себе в жены такой "добытчик со шваброй"
    А она против. Если он не может решить вопрос с ужином и ребенком, не понятно, какие тогда материальные проблемы ВСЕ он решил. И от житейских проблем, как Вы сами пишете, он ее не оградил, более того, он требует, чтобы житейские проблемы (ужин) она разруливала.
    Так хренли же Вы вышли замуж за мягкого доброго мужчину, а не за скандалиста, как Ваша коллега?
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

10. ответ для Дусечка80 , на сообщение « как лучше поступить? »

Устал я что то .. Дусечка, а что собственно Вас удерживает от развода кроме необходимости платить няне ( гувернантке )? Неужели это дороже чем кормит мужа ?
    А ведь после развода он так или иначе должен будет работать , так что какие - никакие алименты еще
    В чем вообще смысл топа ?

Страница 44 из 116 « Первая 344041424344454647485494 Последняя »