|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от susanina
я бы поставила вопрос по-другому. В Азери, думаю, примерно тоже самое, как в Валге: магазин, спортклуб, поликлиника, аптека, школа, библиотека. Но! Любая серьезная цивилизация находится в 30 минутах от Азери: Раквере с крупными магазинами, больницей... Йихве с концертным залом и всеми благами.
А от Валги, что Пярну, что Тарту довольно далеко.
А подскажите, плиз, где в Азери поликлиника? Она есть? Когда нужен был врач, мне аптекарша дала телефон ракверевской поликлиники.
-
Элита
Сообщение от Stefka
А подскажите, плиз, где в Азери поликлиника? Она есть? Когда нужен был врач, мне аптекарша дала телефон ракверевской поликлиники.
в том же здании, где и аптека.... ближе к розовому дому. Может закрылась? Мы обращались около 2 лет назад, пришли в аптеку градусник покупать, а нам сказали, чтобы не тратились и зашли к доктору померить температуру.
-
Элита
Сообщение от susanina
в том же здании, где и аптека.... ближе к розовому дому. Может закрылась? Мы обращались около 2 лет назад, пришли в аптеку градусник покупать, а нам сказали, чтобы не тратились и зашли к доктору померить температуру.
Спасибо, надо будет узнать, может именно в тот день доктора не было.
-
Мега-элита
Сообщение от susanina
я бы поставила вопрос по-другому. В Азери, думаю, примерно тоже самое, как в Валге: магазин, спортклуб, поликлиника, аптека, школа, библиотека. Но! Любая серьезная цивилизация находится в 30 минутах от Азери: Раквере с крупными магазинами, больницей... Йихве с концертным залом и всеми благами.
А от Валги, что Пярну, что Тарту довольно далеко.
чего это в 30 минутах от Азери??? это если пешком идти - то да) 35 км Йыхви, 25 Раквере. Горнолыжная гора 5 мин, Так что все рядом.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Хранитель
Сообщение от Merkasha
Ой, поделитесь опытом выбивания пожалуйста! И про биржу. Я с рождением сына перебралась в Азери. Сейчас на материнской зарплате еще пол года, потом нужно что-то делать. У всех у кого спрашиваю, ничего про курсы сказать не могут. Сами язык учить не пытаются.
тут такая вещь, надо обаять своего консультанта...
у меня со своей достаточно тяжелые были отношения, я шла к ней каждый раз как на каторгу. Главное человека расположить, потом они как правило отправляют на собеседование "карьерного роста" обаять надо там тетку. От нее оч. много что зависит... Жаловаться, что вот сложно найти курсы эстонского, что мол пыталась, а они только к экзамену готовят, а мне не экзамен нужен а знание языка... Как вот вы ко мне придете?-я вам тунистус покажу что вот как я сдала? и заговорить и разговорить их за жизнь... Если совсем консультат "тяжелый случай" требовать чтоб поменяли. Есть ведь гос. заказы на язык, куда они людей отправляют, есть обучение от биржи по колитус каарт. На карте 2500 евро, которые можно потратить на обучение... (не только эст. но и переквалификации)... но мне лучше эст. вот я и давлю... Ходить узнавать в учеб. центрах когда набор... и прочь... и главное"мякинькими лапками" доказывать, подводить... Включите свое обаяние.
-
А это все в Йыхви делается? Курсы тоже там? Прямо не знаю с чего надо начинать? Не подскажите, в какую инстанцию первую идти? Адресок если есть? Что из документов взять? Я сама в Азери прописана.
-
Сообщение от graffiti
это запросто может быть... нет никаких тенденций на рынке...
Пока без изменений. Рыное недвижимости только россияне могут подогреть.
Это не совсем так: http://rus.postimees.ee/2594370/stat...a-30-procentov
-
Добрый день!
Извините, если не по теме. Ищу пароли-явки столовых в Таллине) Не кафе-ресторанов, а именно столовых, чтобы, соответственно, недорого и днем с детьми можно было забежать перекусить... Желательно в старом городе или поближе к нему) Есть еще такие места?)
-
кто?
Кика-кыртс в норде-центруме, 3 евро бизнес-ланч. Только в дневное время, само собой.
-
Хранитель
Сообщение от Merkasha
А это все в Йыхви делается? Курсы тоже там? Прямо не знаю с чего надо начинать? Не подскажите, в какую инстанцию первую идти? Адресок если есть? Что из документов взять? Я сама в Азери прописана.
Давайте в ЛС пообщаемся. Задавайте вопросы я отвечу.
Курсы могут быть где угодно, даже в Таллине. Другой вопрос согласны ли вы туда ездить. Многим выгодно. Они живут у родственников в Таллине, а за дорогу получают компенсацию, 10 центов за км. как из Ида-Вирумаа.
Биржа в Йыхви любит сотрудничать с SVS-L koolituskeskus Metsapargi 16 Kohtla-Jarve как правило эта контора выигрывает конкурсы на переквалификацию и языковые. Сайт конторы www.svsl.edu.ee тел. 3350756
Можно пойти на курсы и со стороны без биржи, но это будет дорого, хотя все надо посчитать и подумать. Если ходить через биржу то за день посещения урока платят 3.84 и + компенсация за дорогу из расчета 10 цент- км. Можно прикинуть если ходить 300 часов это 3 месяца сколько "накапает"... Многие "профессиональные" безработные этим активно пользуюца.
У вас уже закончился отпуск по уходу за ребенком? Когда можно вставать женщине на биржу? Есть какие-то ограничения по времени после родов чтоб встать на биржу? (Вот на эти вопросы я ответов не знаю)
Сообщение от vidjayy
Ласна это Ласна...