Страница 435 из 867 « Первая 335385425431432433434435436437438439445485535 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Активный участник

Цитата Сообщение от Ма-муся Посмотреть сообщение
    А в Азери больше цивилизация? Или Ору? Про платежи и реновацию спасибо.
    В свое время я зачитывалась http://kezling.ru/travels/holidays-in-estonia-2/, http://elezzz.livejournal.com/30237.html, очень полезны и интересны для меня были эти материалы. Затем с мужем все эти населенные пункты объездили, и еще и другие. И сделали свой выбор.

Наш человек Аватар для Заблудилась

В Азери цивилизации больше но мне нравится больше в Ору.

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    кто? Аватар для Mister abX

Если кто ездит на эстонских номерах в Россию - давеча на российской таможне кроме справки из консульства вдруг попросили эстонскую ID-карту показать. Я испытал большой соблазн с ними поспорить на эту тему, но был с детьми, торопились в Питер, и не стал)) Но имейте в виду, что у них какие-то телодвижения начались...

Хранитель Аватар для graffiti

мне Ряпина нравица... оч. симпатично... не далеко от Тарту...
    А если дом не реновирован, где то существуют планы, что, когда планируют заменить и тд? Или это решает домоуправление в конкретном доме? На реновацию собирают доп. Средства или это уже входит в стоимость коммунальных платежей? Спасибо.
    Как оплачиваете коммунал. платежи? Заранее? В эстонском банке? Через интернет с российского счета? По факту?
    планы по содержанию, ремонтам, реновациям решаются на собраниях жилищного товарищетсва. Если ремонты и проч. не покрывается ком. выплатами на содержание дома, то как правило берут кредит.... И этот кредит расскидывают на определенный период к кв. плате.

5. ответ для graffiti , на сообщение « мне Ряпина нравица... оч. симпатично...... »
    Частый гость Аватар для Ма-муся

Я вообще весь юг рассматриваю, но окрестности Тарту дороговато предлагают)))), я пока ничего не нашла. А так Тарту бы конечно выбрала, а не Валгу))))), ну или около Чудского озера. А перед Н.Г. цены растут или это не влияет на повышение? Вообще кто-нибудь в курсе, какие перспективы на рынке недвижимости Эстонии. Маклер говорит что много желающих купить выбранную мной квартиру среди местного населения (подгоняет меня таким образом принять быстрее решение?), а на вопрос, почему эту квартиру продают, отвечает, что мол, у хозяйки это вторая квартира, нечем платить коммуналку.....

6. ответ для Ма-муся , на сообщение « Я вообще весь юг рассматриваю, но... »

Я вообще весь юг рассматриваю, но окрестности Тарту дороговато предлагают)))), я пока ничего не нашла. А так Тарту бы конечно выбрала, а не Валгу))))), ну или около Чудского озера. А перед Н.Г. цены растут или это не влияет на повышение? Вообще кто-нибудь в курсе, какие перспективы на рынке недвижимости Эстонии. Маклер говорит что много желающих купить выбранную мной квартиру среди местного населения (подгоняет меня таким образом принять быстрее решение?), а на вопрос, почему эту квартиру продают, отвечает, что мол, у хозяйки это вторая квартира, нечем платить коммуналку.....
    это запросто может быть... нет никаких тенденций на рынке...
    Пока без изменений. Рыное недвижимости только россияне могут подогреть.
    Ряпина посмотрите... может там какие варианты. очень приятное место

Элита Аватар для Den_

а еще там очень вкусную клубнику выращивают
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

8. ответ для Den_ , на сообщение « а еще там очень вкусную клубнику... »

клубника-это супер! не знала
    выбила курсы уже третьи от биржи... завтра иду...
    все ржут.. Не нуачо отпуска нет... хоть курсы будут
    каждый день по 5-6 часов в день до 31 дек. (только мне это все равно не поможет... не способная я)

9. ответ для graffiti , на сообщение « клубника-это супер! :)) не знала ... »

я бы поставила вопрос по-другому. В Азери, думаю, примерно тоже самое, как в Валге: магазин, спортклуб, поликлиника, аптека, школа, библиотека. Но! Любая серьезная цивилизация находится в 30 минутах от Азери: Раквере с крупными магазинами, больницей... Йихве с концертным залом и всеми благами.
    А от Валги, что Пярну, что Тарту довольно далеко.

10. ответ для graffiti , на сообщение « клубника-это супер! :)) не знала ... »

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    клубника-это супер! не знала
    выбила курсы уже третьи от биржи... завтра иду...
    все ржут.. Не нуачо отпуска нет... хоть курсы будут
    каждый день по 5-6 часов в день до 31 дек. (только мне это все равно не поможет... не способная я)
    Ой, поделитесь опытом выбивания пожалуйста! И про биржу. Я с рождением сына перебралась в Азери. Сейчас на материнской зарплате еще пол года, потом нужно что-то делать. У всех у кого спрашиваю, ничего про курсы сказать не могут. Сами язык учить не пытаются.

Страница 435 из 867 « Первая 335385425431432433434435436437438439445485535 Последняя »