|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ма-муся
А в Азери больше цивилизация? Или Ору? Про платежи и реновацию спасибо.
В свое время я зачитывалась http://kezling.ru/travels/holidays-in-estonia-2/, http://elezzz.livejournal.com/30237.html, очень полезны и интересны для меня были эти материалы. Затем с мужем все эти населенные пункты объездили, и еще и другие. И сделали свой выбор.
-
Наш человек
Сообщение от Ма-муся
В Азери цивилизации больше но мне нравится больше в Ору.
-
кто?
Если кто ездит на эстонских номерах в Россию - давеча на российской таможне кроме справки из консульства вдруг попросили эстонскую ID-карту показать. Я испытал большой соблазн с ними поспорить на эту тему, но был с детьми, торопились в Питер, и не стал)) Но имейте в виду, что у них какие-то телодвижения начались...
-
Хранитель
Сообщение от Ма-муся
мне Ряпина нравица... оч. симпатично... не далеко от Тарту...
Сообщение от Ма-муся
А если дом не реновирован, где то существуют планы, что, когда планируют заменить и тд? Или это решает домоуправление в конкретном доме? На реновацию собирают доп. Средства или это уже входит в стоимость коммунальных платежей? Спасибо.
Как оплачиваете коммунал. платежи? Заранее? В эстонском банке? Через интернет с российского счета? По факту?
планы по содержанию, ремонтам, реновациям решаются на собраниях жилищного товарищетсва. Если ремонты и проч. не покрывается ком. выплатами на содержание дома, то как правило берут кредит.... И этот кредит расскидывают на определенный период к кв. плате.
-
Частый гость
Я вообще весь юг рассматриваю, но окрестности Тарту дороговато предлагают)))), я пока ничего не нашла. А так Тарту бы конечно выбрала, а не Валгу))))), ну или около Чудского озера. А перед Н.Г. цены растут или это не влияет на повышение? Вообще кто-нибудь в курсе, какие перспективы на рынке недвижимости Эстонии. Маклер говорит что много желающих купить выбранную мной квартиру среди местного населения (подгоняет меня таким образом принять быстрее решение?), а на вопрос, почему эту квартиру продают, отвечает, что мол, у хозяйки это вторая квартира, нечем платить коммуналку.....
-
Хранитель
Сообщение от Ма-муся
Я вообще весь юг рассматриваю, но окрестности Тарту дороговато предлагают)))), я пока ничего не нашла. А так Тарту бы конечно выбрала, а не Валгу))))), ну или около Чудского озера. А перед Н.Г. цены растут или это не влияет на повышение? Вообще кто-нибудь в курсе, какие перспективы на рынке недвижимости Эстонии. Маклер говорит что много желающих купить выбранную мной квартиру среди местного населения (подгоняет меня таким образом принять быстрее решение?), а на вопрос, почему эту квартиру продают, отвечает, что мол, у хозяйки это вторая квартира, нечем платить коммуналку.....
это запросто может быть... нет никаких тенденций на рынке...
Пока без изменений. Рыное недвижимости только россияне могут подогреть.
Ряпина посмотрите... может там какие варианты. очень приятное место
-
Элита
а еще там очень вкусную клубнику выращивают
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от Ма-муся
я бы поставила вопрос по-другому. В Азери, думаю, примерно тоже самое, как в Валге: магазин, спортклуб, поликлиника, аптека, школа, библиотека. Но! Любая серьезная цивилизация находится в 30 минутах от Азери: Раквере с крупными магазинами, больницей... Йихве с концертным залом и всеми благами.
А от Валги, что Пярну, что Тарту довольно далеко.
-
Сообщение от graffiti
клубника-это супер! не знала
выбила курсы уже третьи от биржи... завтра иду...
все ржут.. Не нуачо отпуска нет... хоть курсы будут
каждый день по 5-6 часов в день до 31 дек. (только мне это все равно не поможет... не способная я)
Ой, поделитесь опытом выбивания пожалуйста! И про биржу. Я с рождением сына перебралась в Азери. Сейчас на материнской зарплате еще пол года, потом нужно что-то делать. У всех у кого спрашиваю, ничего про курсы сказать не могут. Сами язык учить не пытаются.