|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от xristianin
повторюсь:
интересно, а есть в Эстонии подобные магазины как Biltema в Финляндии? хотели найти деревянную железную дорогу , но не нашли - только в Финке - неужели в Эстонии нигде не продается?
А что это за магазины?
Я признаца чесна не знаю о чем речь. По-этому ответить не могу. У нас в саду есть какая-то дорога. Пути собираются в местах крепления в виде пазла. Вагоны крепятся друг другу магнитом. Эта? Я не знаю продаеца в магазинах или нет... Может легче заказать эту дорогу через интернет?
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
А что это за магазины?
Я признаца чесна не знаю о чем речь. По-этому ответить не могу. У нас в саду есть какая-то дорога. Пути собираются в местах крепления в виде пазла. Вагоны крепятся друг другу магнитом. Эта? Я не знаю продаеца в магазинах или нет... Может легче заказать эту дорогу через интернет?
это магазины "всего понемного" как финская или шведская Икея - аналог - вот сайт http://biltema.fi/fi/ - там продается все для дома , игрушки и т.д. - в том числе деревянная железная дорога. подумал, что в Эстонии, где много леса и дерева, это может быть в магазинах..
через интернет можно заказать, но доставка стоит почти как сама жд дорога.. либо самим ехать в ФИнку, что не хочется..
-
Хранитель
Сообщение от xristianin
это магазины "всего понемного" как финская или шведская Икея - аналог - вот сайт http://biltema.fi/fi/ - там продается все для дома , игрушки и т.д. - в том числе деревянная железная дорога. подумал, что в Эстонии, где много леса и дерева, это может быть в магазинах..
через интернет можно заказать, но доставка стоит почти как сама жд дорога.. либо самим ехать в ФИнку, что не хочется..
Покажите эту дорогу... Я если где увижу, дам знать...
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
Покажите эту дорогу... Я если где увижу, дам знать...
вот на сайте Билтемы http://biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Leik...00-osaa-45050/
а также вот такая фотка: [IMG]http://13.img.*****.st/640x480/114952313.jpg[/IMG]
заранее спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Ма-муся
Есть кто-нибудь из Valga или окрестностей? Или может бывал там? Расскажите, что за городок.
Проезжала через него несколько раз зимой и летом,производит впечатление депрессивного городка,хотя эстонская часть гораздо приличнее латвийской Валки.
-
Хранитель
нуда... у нас в саду такая...
хорошо посмотрю...
-
Частый гость
А если дом не реновирован, где то существуют планы, что, когда планируют заменить и тд? Или это решает домоуправление в конкретном доме? На реновацию собирают доп. Средства или это уже входит в стоимость коммунальных платежей? Спасибо.
Как оплачиваете коммунал. платежи? Заранее? В эстонском банке? Через интернет с российского счета? По факту?
-
Элита
Сообщение от Ма-муся
Есть кто-нибудь из Valga или окрестностей? Или может бывал там? Расскажите, что за городок.
была там в замке-отеле как-то, ну и потом погуляли по Валге. Приграничные с Латвией территории, глухие места - в отеле говорили про фазанов, медведей... Но разруха и жизни особо нет.
-
Элита
Сообщение от Ма-муся
А если дом не реновирован, где то существуют планы, что, когда планируют заменить и тд? Или это решает домоуправление в конкретном доме? На реновацию собирают доп. Средства или это уже входит в стоимость коммунальных платежей? Спасибо.
Как оплачиваете коммунал. платежи? Заранее? В эстонском банке? Через интернет с российского счета? По факту?
когда что-то делают, добавляется сумма к коммуналке. Мы когда смотрели квартиры, председатель говорил "мы крышу сделали в прошлом году, доплата с этой квартиры такая-то еще на столько -то месяцев/лет". Только лучше все это у председателя спрашивать, а то продавец может все что угодно рассказать...
счет в эстонском банке, периодически по приезду закидываем деньги на карту, счета присылают по электронной почте, оплачиваем через интернет-банк.
-
Частый гость
А в Азери больше цивилизация? Или Ору? Про платежи и реновацию спасибо.