Страница 434 из 867 « Первая 334384424430431432433434435436437438444484534 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для xristianin , на сообщение « повторюсь: интересно, а есть в... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    повторюсь:

интересно, а есть в Эстонии подобные магазины как Biltema в Финляндии? хотели найти деревянную железную дорогу , но не нашли - только в Финке - неужели в Эстонии нигде не продается?
    А что это за магазины?
    Я признаца чесна не знаю о чем речь. По-этому ответить не могу. У нас в саду есть какая-то дорога. Пути собираются в местах крепления в виде пазла. Вагоны крепятся друг другу магнитом. Эта? Я не знаю продаеца в магазинах или нет... Может легче заказать эту дорогу через интернет?

2. ответ для graffiti , на сообщение « А что это за магазины? Я признаца... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    А что это за магазины?
    Я признаца чесна не знаю о чем речь. По-этому ответить не могу. У нас в саду есть какая-то дорога. Пути собираются в местах крепления в виде пазла. Вагоны крепятся друг другу магнитом. Эта? Я не знаю продаеца в магазинах или нет... Может легче заказать эту дорогу через интернет?
    это магазины "всего понемного" как финская или шведская Икея - аналог - вот сайт http://biltema.fi/fi/ - там продается все для дома , игрушки и т.д. - в том числе деревянная железная дорога. подумал, что в Эстонии, где много леса и дерева, это может быть в магазинах..

через интернет можно заказать, но доставка стоит почти как сама жд дорога.. либо самим ехать в ФИнку, что не хочется..

3. ответ для xristianin , на сообщение « это магазины "всего понемного" как... »

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    это магазины "всего понемного" как финская или шведская Икея - аналог - вот сайт http://biltema.fi/fi/ - там продается все для дома , игрушки и т.д. - в том числе деревянная железная дорога. подумал, что в Эстонии, где много леса и дерева, это может быть в магазинах..

через интернет можно заказать, но доставка стоит почти как сама жд дорога.. либо самим ехать в ФИнку, что не хочется..
    Покажите эту дорогу... Я если где увижу, дам знать...

4. ответ для graffiti , на сообщение « Покажите эту дорогу... Я если где... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Покажите эту дорогу... Я если где увижу, дам знать...
    вот на сайте Билтемы http://biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Leik...00-osaa-45050/

а также вот такая фотка: [IMG]http://13.img.*****.st/640x480/114952313.jpg[/IMG]

заранее спасибо!

5. ответ для Ма-муся , на сообщение « Есть кто-нибудь из Valga или... »
    Наш человек Аватар для onneon

Цитата Сообщение от Ма-муся Посмотреть сообщение
    Есть кто-нибудь из Valga или окрестностей? Или может бывал там? Расскажите, что за городок.
    Проезжала через него несколько раз зимой и летом,производит впечатление депрессивного городка,хотя эстонская часть гораздо приличнее латвийской Валки.

6. ответ для xristianin , на сообщение « вот на сайте Билтемы... »

нуда... у нас в саду такая...
    хорошо посмотрю...

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Частый гость Аватар для Ма-муся

А если дом не реновирован, где то существуют планы, что, когда планируют заменить и тд? Или это решает домоуправление в конкретном доме? На реновацию собирают доп. Средства или это уже входит в стоимость коммунальных платежей? Спасибо.
    Как оплачиваете коммунал. платежи? Заранее? В эстонском банке? Через интернет с российского счета? По факту?

8. ответ для Zhur , на сообщение « После внесения изменений в закон об... »

Есть кто-нибудь из Valga или окрестностей? Или может бывал там? Расскажите, что за городок.
    была там в замке-отеле как-то, ну и потом погуляли по Валге. Приграничные с Латвией территории, глухие места - в отеле говорили про фазанов, медведей... Но разруха и жизни особо нет.

9. ответ для susanina , на сообщение « была там в замке-отеле как-то, ну и... »

А если дом не реновирован, где то существуют планы, что, когда планируют заменить и тд? Или это решает домоуправление в конкретном доме? На реновацию собирают доп. Средства или это уже входит в стоимость коммунальных платежей? Спасибо.
    Как оплачиваете коммунал. платежи? Заранее? В эстонском банке? Через интернет с российского счета? По факту?
    когда что-то делают, добавляется сумма к коммуналке. Мы когда смотрели квартиры, председатель говорил "мы крышу сделали в прошлом году, доплата с этой квартиры такая-то еще на столько -то месяцев/лет". Только лучше все это у председателя спрашивать, а то продавец может все что угодно рассказать...
    счет в эстонском банке, периодически по приезду закидываем деньги на карту, счета присылают по электронной почте, оплачиваем через интернет-банк.

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Частый гость Аватар для Ма-муся

А в Азери больше цивилизация? Или Ору? Про платежи и реновацию спасибо.

Страница 434 из 867 « Первая 334384424430431432433434435436437438444484534 Последняя »