Страница 436 из 5758 « Первая 3363864264324334344354364374384394404464865369361436 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Женька* , на сообщение « А ему как раз-таки и не ставили,... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А ему как раз-таки и не ставили, начинал он в каком-то ДК заниматься, а потом уже педагоги не могли ничего поделать с зажимами существующими. Поэтому за дочкиной посадкой он следил всегда очень-очень, с самого начала.
    Зажимы потом сказываются на игре.Много исправляют потом и в училище и в консерватории.А сколько пианистов не становятся пианистами уже в ВУЗе только потому,что руки им в детстве не поставили,или переставили. Сколько бывает профессиональных заболеваний.

2. ответ для ЛеМурМур , на сообщение « Нам задали Шествие солдатиков... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от ЛеМурМур Посмотреть сообщение
    Нам задали Шествие солдатиков Гаврилина. Ребенок утверждает, что это было в каком-то мультике, где какой-то капитан. Может, кто-нибудь знает? Вообще, насколько я понимаю, это произведение откуда-то? Подскажите, пожалуйста! Может, ссылкой кинетесь, может, где-нибудь прослушать можно! Заранее спасибо.
    О! И мы играем "солдатиков" Очень выигрышное произведение, наше первое произведение с педалью.. После каникул на конкурсе будем его играть.
    Тоже, в своё время, его поиском его не нашла. Если кто кинется ссылкой, будет здОрово!

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Важно,конечно. Постановка постановке - рознь. Каждый должен верить тому учителю,у которого занимается. Не думаю,что можно критиковать преподавателя музыки здесь,на непрофессиональном форуме. Хорошо,что Вы отреагировали на мои слова,думаю у родителей будет повод задуматься

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Лучше все-таки цифровое пианино - но это недешево
    Для сольфеджио можно и midi-клавиатурку - но у нее задержка секунда-полторы, наверное (у нас это дачный вариант)

В общем, я бы сказала, что желательно
    1 с полувзвешенными клавишами (но для скрипачей это не важно)
    2 чтобы клавиши были полноразмерные
    а с такими параметрами и на ОКФ хватит..

можете почитать
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:938-49

ну вот, скажем, разнообразие..
    http://www.guitarshop.ru/catalog.php?group=1
    СПАСИБО огромное
    пошла изучать

Постановка рук важна крайне !
    И для струнников, и для пианистов. С зажатыми руками (а они зажмутся при неправильной постановке обязательно) играть нельзя. Во-первых - вредно для здоровья, во-вторых - у кого-то раньше, у кого-то позже наступит тот предел, за которым уже не сыграть, не осилить. И пальцы не бегут, и спина болит. Увы, это довольно-таки распространенное явление. И все из-за того, что кто-то во время не подумал о постановке... Обидно. Особенно, когда уже полюбил музыку, и она стала частью жизни.

Участник Аватар для A.N.N.

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    А вы на уроках присутствуете? Так легче потом дома помогать.
    Ноты я проверяла по таблице в учебнике Калинина поначалу, теперь уже нет такой необходимости. А остальное - просто запоминать. Можно еще попробовать на камеру (фотик, телефон) урок записывать, а дома вспоминать и разбираться.
    Насчет испортить. Вы же за него играть не будете. А напоминать о том, что пальцы надо к порожкам ставить, например, можно и без муз. образования
    Удачи!
    Спасибо.Ноты тоже по Калининой уже ночью с закрытыми глазами могу обозначить, а вот понять по звуку -не могу. На уроках возможноти присутсвовать нет.Но будем стараться.

Цитата Сообщение от zola Посмотреть сообщение
    Я слышала о таком понятии - пианистическая рука. вот несколько одногруппников дочери еще на подготовительных курсах не знали проблем с постановкой рук. Может эта установка только их касается?
    Я тоже так думаю.
    Однако даже прекрасную природную постановку можно испортить при неправильных занятиях.

Старожил

Привет!
    2 ноября на 18.00 нам дали один билет, второй не могу найти.В кассах не продают. Как пройти, посоветуйте, пож.
    Мама двух дочек

Подкустовник Аватар для nesmiiana

мы к вам пошли на подготовительное.

33 школа Приморский р-н

10. ответ для AB_INIT , на сообщение « Привет! 2 ноября на 18.00 нам дали... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от AB_INIT Посмотреть сообщение
    Привет!
    2 ноября на 18.00 нам дали один билет, второй не могу найти.В кассах не продают. Как пройти, посоветуйте, пож.
    Куда билет?
    У меня пропадают 2 билета в филармонию на 2.11.2010 в 18.00

Страница 436 из 5758 « Первая 3363864264324334344354364374384394404464865369361436 Последняя »