|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от манки
Дааа..Вот как у всех по разному...А у нас, наоборот, впереди паровоза бежим
И по сольфеджио на подготовишках (в 5лет, т.е. за 2 года) задавали помногу переписывать, транспонировать, ступени и т.д....И по специальности к поступлению солидную программу готовили..
А послушать старших учеников можно на классном концерте (перед новым годом у нас случается)))
Ну, мы-то первый год занимаемся, в сентябре только начали, фактически.
Может быть, я зря "порю горячку". До новогоднего концерта еще дожить надо. Наверное, нужно просто набраться терпения, заниматься с ребенком, а попозже сориентироваться.
Нашла одну маму, у которой ребенок раньше занимался в этой школе. Они перешли в другую, но вовсе не из-за низкого уровня подготовки, а как раз наоборот вследствие завышенных требований и конфликта в преподавателем.
А Вы с такого нежного возраста занимаетесь - с 3-х лет? У меня сыну как раз 3,5 года, но даже не могу представить его сейчас в музыкальной школе, он же ни одного урока не высидит, я не уверена, что в след году уже нужно начинать.
Если Вы с 3-х лет занимаетесь, это значит до 7 лет аж 4 года на самоокупаемом подготовительном отделении учиться?
-
Небожитель
Сообщение от Okaspb
Девушки, всё еще надеюсь на вашу помощь
Лучше все-таки цифровое пианино - но это недешево
Для сольфеджио можно и midi-клавиатурку - но у нее задержка секунда-полторы, наверное (у нас это дачный вариант)
В общем, я бы сказала, что желательно
1 с полувзвешенными клавишами (но для скрипачей это не важно)
2 чтобы клавиши были полноразмерные
а с такими параметрами и на ОКФ хватит..
можете почитать
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:938-49
ну вот, скажем, разнообразие..
http://www.guitarshop.ru/catalog.php?group=1
-
Наш человек
Сообщение от Arielger
Ну, мы-то первый год занимаемся, в сентябре только начали, фактически.
Может быть, я зря "порю горячку". До новогоднего концерта еще дожить надо. Наверное, нужно просто набраться терпения, заниматься с ребенком, а попозже сориентироваться.
Нашла одну маму, у которой ребенок раньше занимался в этой школе. Они перешли в другую, но вовсе не из-за низкого уровня подготовки, а как раз наоборот вследствие завышенных требований и конфликта в преподавателем.
А Вы с такого нежного возраста занимаетесь - с 3-х лет? У меня сыну как раз 3,5 года, но даже не могу представить его сейчас в музыкальной школе, он же ни одного урока не высидит, я не уверена, что в след году уже нужно начинать.
Если Вы с 3-х лет занимаетесь, это значит до 7 лет аж 4 года на самоокупаемом подготовительном отделении учиться?
Нет, наверное, непонятно написала..
по сольфеджио на подготовишках (в 5лет, т.е. за 2 года)
- это в том смысле, что за 2 года до поступления группы в 1 класс.
Мы занимаемся с 4 лет. С 5 лет с инструментом. Поступили в 6 (так получилось..остальные детки из нашей группы ещё год ходили в подготовишках) Сейчас дочке 7 лет и она во 2-ом классе муз. шк.
Так вот, мне и казалось, что за 2 года до поступления...как-то много от нас по сольфеджио хотят
-
Сообщение от Katarina
У моей рост был ровно 128, когда ей дали в руки взрослую поперечную.
Так что вполне можете пробовать.
Мне так кажется, что чем раньше, тем лучше.
Поначалу не очень получалось , но сейчас вроде (начали на ней апреле) - дело пошло и занятия вызывают по крайней мере меньше негатива и иногда даже чистый позитив.
А в каком классе требуется уже поперечная? Мы как раз 128 и 2 класс. Мне подумать страшно, только начало что-то получаться на продольной...
-
с Марса
Сообщение от манки
.как-то много от нас по сольфеджио хотят
Я свою дочь на подготовительных год держала по сольфеджио, а второй год ( числились как подготовишки) ходили с первым классом. Сейчас официально поступили в первый класс, и я решила повторить первый класс по сольфеджио. Хочу сказать, что хотя мы обучаемся повторно у того же самого педагога, вариант донесения информации сейчас намного проще и доступнее ребёнку, хотя задания эдентичные с тем годом. Делаю вывод- в том году детки были в основном постарше, даже пятиклассники общеобразовательные были, поэтому информацию можно было доносить не адаптируя на маленький возраст и неумение писать. Нам было очень тяжело! А сейчас группа одновозрастная, соответствующая первоклассному возрасту, поэтому ей приходится разжёвывать более детально, что мне нравится.
Большой респект нашему педагогу по сольфеджио Амазарян Алле Сергеевне! Вот человек, который может именно научить, а не " отработать часы по программе".
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Ээх, похоже мой вопрос о переводе останется без ответа.
Спрошу другой
Как ваших детей учат играть лигу из двух нот? Меня учили с движением кисти (первая нота - вниз, на второй - руку уже из клавиатуры вынимаем, она идет вслед за подымающимся запястьем). ребенка учат - кладут монетку на верх кисти (на мостик) и она не должна упасть.
В результате у меня дома когнитивный диссонанс - машинально поправляю ребенка, чтобы пружинил кистью, а потом себя одергиваю
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Virtual72
Ээх, похоже мой вопрос о переводе останется без ответа.
Спрошу другой
Как ваших детей учат играть лигу из двух нот? Меня учили с движением кисти (первая нота - вниз, на второй - руку уже из клавиатуры вынимаем, она идет вслед за подымающимся запястьем). ребенка учат - кладут монетку на верх кисти (на мостик) и она не должна упасть.
В результате у меня дома когнитивный диссонанс - машинально поправляю ребенка, чтобы пружинил кистью, а потом себя одергиваю
вы в 19 век что ль попали? это где такое?
-
Сообщение от iralisk
А в каком классе требуется уже поперечная? Мы как раз 128 и 2 класс. Мне подумать страшно, только начало что-то получаться на продольной...
Мы учились первый год на продольной блок-флейте.
Второй год на поперечной блок флейте. В апреле второго года обучения перешли на взрослую.
На поперечную блок флейту часто детей не переводят. На ней играть, судя по всему, еще сложнее , чем на взрослой поперечной. Однако после нее переход на взрослую происходит очень легко.
Так что тут от вашего педагога зависит. Мне кажется, что на поперченую блок флейту можно и не переходить. Мы с ней месяца 3 мучались, пока звук пошел такой же приличный, как продольной блок-флейте. Только все наладилось и появилось мастерство. так сказать, - уже и на взрослой по новой обучайся. Получается, что за 2 года освоили 3 инструмента. Сейчас думаю, дай нам саксофон или кларнет, мы и на нем через 3 месяца "Во поле береза" сыграем.
-
Сообщение от Schrodinger
вы в 19 век что ль попали? это где такое?
А чем плохое упражнение? Вроде бы по сути все правильно, - плавное перемещение веса кисти с одного пальца на другой. Но я не профессионалЭ, а скорее продвинутый любитель, посему любопытно.