Страница 434 из 5758 « Первая 3343844244304314324334344354364374384444845349341434 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Schrodinger , на сообщение « вы в 19 век что ль попали? это где... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    вы в 19 век что ль попали? это где такое?
    в нашей ДМШ. Но, действительно, было сказано, что это упражнение из средних веков.
    Двое и их родители

2. ответ для Virtual72 , на сообщение « в нашей ДМШ. Но, действительно, было... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Ээх, похоже мой вопрос о переводе останется без ответа.
    Спрошу другой
    Как ваших детей учат играть лигу из двух нот? Меня учили с движением кисти (первая нота - вниз, на второй - руку уже из клавиатуры вынимаем, она идет вслед за подымающимся запястьем). ребенка учат - кладут монетку на верх кисти (на мостик) и она не должна упасть.
    В результате у меня дома когнитивный диссонанс - машинально поправляю ребенка, чтобы пружинил кистью, а потом себя одергиваю
    вы в 19 век что ль попали? это где такое?
    Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    в нашей ДМШ. Но, действительно, было сказано, что это упражнение из средних веков.
    Пусть тогда предоставит вам аутентичный инструмент, на котором можно так сыграть, не имея в последствии проблем с зажимом руки. Раньше клавиши были очень лёгкие и звук очень тихий, а сейчас сами знаете, какие инструменты у нас стоят и дома и в школе. ( не думаю, что в классе Стенвей или Ямаха стоит)
    Я в подобных случаях киваю головой, а дома делаю так как я считаю нужным, потом педагогу говорю типа " мы стараемся, но у нас не получается, а уже переучивать труднее, давайте уж оставим как есть" и ей некуда деваться.
    Только не усугубляйте с " выниманием", оно должно быть минимальным.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

3. ответ для Katarina , на сообщение « А чем плохое упражнение? Вроде бы по... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А чем плохое упражнение? Вроде бы по сути все правильно, - плавное перемещение веса кисти с одного пальца на другой. Но я не профессионалЭ, а скорее продвинутый любитель, посему любопытно.
    зажим рук вам обеспечен.
    Это профессиональный вопрос. В любом случае, штриховые лиги (2,3,4,5 нот под лигой) играются интонационно,технически - вверх-вниз рука идет.
    А вы на Карпинского? (можно в личку,скажите кто у вас преподаватель.Просто интересно - кто такое дает.У нас на скрипке тоже дают средневековые упражнения )

4. ответ для Schrodinger , на сообщение « зажим рук вам обеспечен. Это... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

зажим рук вам обеспечен.
    Это профессиональный вопрос. В любом случае, штриховые лиги (2,3,4,5 нот под лигой) играются интонационно,технически - вверх-вниз рука идет.
    А вы на Карпинского? (можно в личку,скажите кто у вас преподаватель.Просто интересно - кто такое дает.У нас на скрипке тоже дают средневековые упражнения )
    Да, сын на Карпинского.
    А может быть, это какая-то методика обучения? Вначале учат "переступать", а потом кистью работать? Нам учителя вроде хвалили. Да и пока жаловаться не приходилось - руки за месяц причесали, хотя до этого год занятий был в студии
    Двое и их родители

5. ответ для Schrodinger , на сообщение « зажим рук вам обеспечен. Это... »
    Хранитель Аватар для Женька*

У нас на скрипке тоже дают средневековые упражнения )
    Какие? Вы меня заинтриговали!

У меня сегодня подготовишка отыграла Скакалку Хачатуряна на концерте - я чуть не провалилась - молотила по клавишам со всей силы. Правда, может хитрость какая здесь есть? Старшая как-то сразу без проблем освоила. Опытные родители, подскажите, пожалуйста!

Нам задали Шествие солдатиков Гаврилина. Ребенок утверждает, что это было в каком-то мультике, где какой-то капитан. Может, кто-нибудь знает? Вообще, насколько я понимаю, это произведение откуда-то? Подскажите, пожалуйста! Может, ссылкой кинетесь, может, где-нибудь прослушать можно! Заранее спасибо.

Участник

моей дочке 6 лет и 3 м , занимаемся в музыкалке на фортепиано уже второй год, тут заявляет что хочет играть и на скрипке. думаю может ей показать как другие играют. даже и не знаю что и делать, в нашей музыкалке нет отделения по скрипке

Странная музыкалка
    Покажите-покажите! Может - передумает!

10. ответ для xarys , на сообщение « моей дочке 6 лет и 3 м , занимаемся в... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от xarys Посмотреть сообщение
    моей дочке 6 лет и 3 м , занимаемся в музыкалке на фортепиано уже второй год, тут заявляет что хочет играть и на скрипке. думаю может ей показать как другие играют. даже и не знаю что и делать, в нашей музыкалке нет отделения по скрипке
    Я бы так и сказала, что вашей музыкалке нет отделения по скрипке.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Страница 434 из 5758 « Первая 3343844244304314324334344354364374384444845349341434 Последняя »