|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Schrodinger
вы в 19 век что ль попали? это где такое?
в нашей ДМШ. Но, действительно, было сказано, что это упражнение из средних веков.
-
с Марса
Сообщение от Virtual72
Ээх, похоже мой вопрос о переводе останется без ответа.
Спрошу другой
Как ваших детей учат играть лигу из двух нот? Меня учили с движением кисти (первая нота - вниз, на второй - руку уже из клавиатуры вынимаем, она идет вслед за подымающимся запястьем). ребенка учат - кладут монетку на верх кисти (на мостик) и она не должна упасть.
В результате у меня дома когнитивный диссонанс - машинально поправляю ребенка, чтобы пружинил кистью, а потом себя одергиваю
Сообщение от Schrodinger
вы в 19 век что ль попали? это где такое?
Сообщение от Virtual72
в нашей ДМШ. Но, действительно, было сказано, что это упражнение из средних веков.
Пусть тогда предоставит вам аутентичный инструмент, на котором можно так сыграть, не имея в последствии проблем с зажимом руки. Раньше клавиши были очень лёгкие и звук очень тихий, а сейчас сами знаете, какие инструменты у нас стоят и дома и в школе. ( не думаю, что в классе Стенвей или Ямаха стоит)
Я в подобных случаях киваю головой, а дома делаю так как я считаю нужным, потом педагогу говорю типа " мы стараемся, но у нас не получается, а уже переучивать труднее, давайте уж оставим как есть" и ей некуда деваться.
Только не усугубляйте с " выниманием", оно должно быть минимальным.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
А чем плохое упражнение? Вроде бы по сути все правильно, - плавное перемещение веса кисти с одного пальца на другой. Но я не профессионалЭ, а скорее продвинутый любитель, посему любопытно.
зажим рук вам обеспечен.
Это профессиональный вопрос. В любом случае, штриховые лиги (2,3,4,5 нот под лигой) играются интонационно,технически - вверх-вниз рука идет.
А вы на Карпинского? (можно в личку,скажите кто у вас преподаватель.Просто интересно - кто такое дает.У нас на скрипке тоже дают средневековые упражнения )
-
Мега-элита
Сообщение от Schrodinger
зажим рук вам обеспечен.
Это профессиональный вопрос. В любом случае, штриховые лиги (2,3,4,5 нот под лигой) играются интонационно,технически - вверх-вниз рука идет.
А вы на Карпинского? (можно в личку,скажите кто у вас преподаватель.Просто интересно - кто такое дает.У нас на скрипке тоже дают средневековые упражнения )
Да, сын на Карпинского.
А может быть, это какая-то методика обучения? Вначале учат "переступать", а потом кистью работать? Нам учителя вроде хвалили. Да и пока жаловаться не приходилось - руки за месяц причесали, хотя до этого год занятий был в студии
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
У нас на скрипке тоже дают средневековые упражнения )
Какие? Вы меня заинтриговали!
-
Ветеран
У меня сегодня подготовишка отыграла Скакалку Хачатуряна на концерте - я чуть не провалилась - молотила по клавишам со всей силы. Правда, может хитрость какая здесь есть? Старшая как-то сразу без проблем освоила. Опытные родители, подскажите, пожалуйста!
-
Ветеран
Нам задали Шествие солдатиков Гаврилина. Ребенок утверждает, что это было в каком-то мультике, где какой-то капитан. Может, кто-нибудь знает? Вообще, насколько я понимаю, это произведение откуда-то? Подскажите, пожалуйста! Может, ссылкой кинетесь, может, где-нибудь прослушать можно! Заранее спасибо.
-
моей дочке 6 лет и 3 м , занимаемся в музыкалке на фортепиано уже второй год, тут заявляет что хочет играть и на скрипке. думаю может ей показать как другие играют. даже и не знаю что и делать, в нашей музыкалке нет отделения по скрипке
-
с Луны
Странная музыкалка
Покажите-покажите! Может - передумает!
-
с Марса
Сообщение от xarys
моей дочке 6 лет и 3 м , занимаемся в музыкалке на фортепиано уже второй год, тут заявляет что хочет играть и на скрипке. думаю может ей показать как другие играют. даже и не знаю что и делать, в нашей музыкалке нет отделения по скрипке
Я бы так и сказала, что вашей музыкалке нет отделения по скрипке.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)