|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Шелковница
Я тоже досеиваю сорта, которые не проклевываются. И тоже вчера досеила сортов 12 из 125. Получается около 1% оказались несхожими семена. Двойная работа? ) Какая работа, это ведь хобби! ) Удастся получить по паре кистей с досеянных сортов? Прекрасно! Увижу сорт, попробую на вкус, соберу семена если понравится. А лампы, кстати, по моему мнению сейчас и не нужны для тех кто растит рассаду на подоконниках. Солнце встает рано, световой день увеличился. Сейчас на небе ни облачка, рассада на подоконнике освещена солнцем
Согласна про лампы, во всяком случае, исключена ошибка в спектре.
Но подоконники нужны солнечные..
Сообщение от redgrape
Как жарит солнце на юго-восточных окнах(((
Приходится поливать ежедневно, а вечером еще и опрыскивать - это я про перцы и петуньки. Хотя и Июньский подвял
У меня в воскресенье сгорели листья у Канапэ.
-
Небожитель
А у меня похоже клещ на баклажанах(
Придется поливать фитовермом
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Видимо, семена были из разных источников Не исключаю, что у меня был пересорт от Королевского сада. Ослиные уши были подозрительно похожи на Баклажан, оба сорта получила от Ильи Королёва, и росли они рядом. Но Уши были суше (стих ) на вкус. И трескались.
А у меня были от В.Редько.я
вообще как то не пробовала видимо сладкие помики,мне все кисловаты или я как то неумею подкармливать для сладости,может калием?
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Я на Вас поражаюсь Вы же тут с нами с самого начала, я помню))) И как растили, так и растите гибрид Розовый спам. И даже не соблазнились ни на один коллекционный сорт. Вот это выдержка !
Я ленивая... А его семена дома лежат, и растёт нормально [emoji23]
Отправлено с моего MAR-LX1M через Tapatalk
Юльченок (2008) и Ксюшик (2012)
-
Хранитель
Сообщение от Aspidistra
Согласна про лампы, во всяком случае, исключена ошибка в спектре.
Но подоконники нужны солнечные.
И рассада в один ряд должна стоять на подоконнике. А то задним рядам не достанется солнца, когда рассада подрастёт))
Кроме того не пройдёт номер со стеллажами-полками на окне))) Полки будут заслонять солнце нижним ярусам
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Demlena
Похоже? Или точно клещ? Фотка есть?
Ты ж, вроде, тертый калач)) Про влажность и клеща должна знать... Я тут 5-й год талдычу про ежевечернее опрыскивание водой))
-
Сообщение от ТаЛеон
Ты ж, вроде, тертый калач)) Про влажность и клеща должна знать... Я тут 5-й год талдычу про ежевечернее опрыскивание водой))
Таня, это баклажан касается? Или всей рассады?
Я забила на баклажаны, никто не ест , а 3 кг для салата куплю....
Не думала привить баклажан на томат, говорят урожай с куста, как с 5 и нет фузариоза
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Таня, это баклажан касается? Или всей рассады?
Я забила на баклажаны, никто не ест , а 3 кг для салата куплю....
Не думала привить баклажан на томат, говорят урожай с куста, как с 5 и нет фузариоза
Я опрыскиваю всю рассаду. Иначе, и у перца могут листочки начать от сухости скручиваться вверх.
Баклажаны мы очень любим, поэтому кустов 15 выращиваю обязательно!
Дай мне с арбузными прививками разобраться, в следующем году, может, развернусь, если понравится
-
Наш человек
Сообщение от Demlena
Лена, присмотрись хорошенько, действительно ли клещ. Если стояли под лампами, могли подпалиться.
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Забыла про опрыскивание.(
Сначала думала,что это ожоги, тк рассада попала под солнце. На выхи,когда уезжали на дачу,переставила на стеллаж в другую комнату(северную) под лампы. Но что-то мне не нравится все это. Сейчас фото сделаю
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика