Страница 432 из 4870 « Первая 3323824224284294304314324334344354364424825329321432 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для mama_katya , на сообщение « У моей в 1 классе в 2012 году было 38... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение

Меня не отбирали, никаких тестов-экзаменов.
    Никакого блата, не по прописке. Обычная семья, разве что многодетная. Тогда это была редкость. И очень пробивная моя мама.
    О чём я очень сожалела, вся моя приписка-друзья пошли в школу у дома, а я одна, как дура, таскалась в языковую. Это был только 1 класс, потом мы переехали в Колпино - получили как многодетные квартиру. А тогда жили на Английском проспекте (пр. Маклина), школа вроде 238 ...Надо табель посмотреть)))
    И я, и я училась в 238 школе только до окончания все верно вы говорите про нее. А в каком году вы поступали?

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Небожитель

40 человек в классе это кошмар. Меня в таком случае уже не образование беспокоит, а элементарно безопасность.

3. ответ для Bишня , на сообщение « 40 человек в классе это кошмар. Меня в... »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    40 человек в классе это кошмар. Меня в таком случае уже не образование беспокоит, а элементарно безопасность.
    Вот тоже самое,об образовании уже речи нет(((

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Многодетным тогда были официальные льготы, они были редкостью)

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    До приписок дети " по блату " попадали часто, по району как уже сложится) ну и выбирали конечно тоже.
    Те, кто по блату и сейчас попадают туда куда хотят. Вспомним историю тут на ЛВ папа писал про 366 лицей

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Те, кто по блату и сейчас попадают туда куда хотят. Вспомним историю тут на ЛВ папа писал про 366 лицей
    Что там с 366 лицеем?

7. ответ для кармелита , на сообщение « Что там с 366 лицеем? »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    И я, и я училась в 238 школе только до окончания все верно вы говорите про нее. А в каком году вы поступали?
    В 86-м я пошла в 1 класс.

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Что там с 366 лицеем?
    Ребёнка по приписке не взяли. Папа прошёл всё, что можно и нельзя, вплоть до прокуратуры. Итогом было понижение в должности "виновного" - секретаря школы понизили до уборщицы. Она якобы приняла заявления у родителей без приписки и оформила их в Приказ. Ага, секретарь. Уже зачисленных детей не отчислили. Папа зачисления уже дожидаться не стал (может и брали в итоге, не помню), пошли в другую школу, здесь всё равно уже не учёба бы была...Эту всю историю папа лично на литтлване рассказывал.

8. ответ для mama_katya , на сообщение « В 86-м я пошла в 1 класс. Ребёнка... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    Многодетным тогда были официальные льготы, они были редкостью)
    Возможно, что так, удостоверение могло сыграть роль.
    Так меня приняли в спорт.секцию в бассейн. По данным не прошла, но велено было взять ребёнка из многодетной семьи.

9. ответ для mama_katya , на сообщение « В 86-м я пошла в 1 класс. Ребёнка... »

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    В 86-м я пошла в 1 класс.

Ребёнка по приписке не взяли. Папа прошёл всё, что можно и нельзя, вплоть до прокуратуры. Итогом было понижение в должности "виновного" - секретаря школы понизили до уборщицы. Она якобы приняла заявления у родителей без приписки и оформила их в Приказ. Ага, секретарь. Уже зачисленных детей не отчислили. Папа зачисления уже дожидаться не стал (может и брали в итоге, не помню), пошли в другую школу, здесь всё равно уже не учёба бы была...Эту всю историю папа лично на литтлване рассказывал.
    Это кстати к вопросу об отчислении детей.Не отчислят.
    Наказали только явно не виновного(((

Элита Аватар для Amiga

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Вот тоже самое,об образовании уже речи нет(((
    Все пишут,что в 80-х по 40 человек учились и как-то выучились нормально,а у вас кошмары. У меня было 42 человека в классе, языковая школа, нормально все было и с учебой и с дисциплиной. Сейчас у старшей дочки 34 было в 1-м классе,тоже все нормально,и знания есть,и учитель справлялась с поведением.от учителя зависит многое.

Страница 432 из 4870 « Первая 3323824224284294304314324334344354364424825329321432 Последняя »