|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от mama_katya
Меня не отбирали, никаких тестов-экзаменов.
Никакого блата, не по прописке. Обычная семья, разве что многодетная. Тогда это была редкость. И очень пробивная моя мама.
О чём я очень сожалела, вся моя приписка-друзья пошли в школу у дома, а я одна, как дура, таскалась в языковую. Это был только 1 класс, потом мы переехали в Колпино - получили как многодетные квартиру. А тогда жили на Английском проспекте (пр. Маклина), школа вроде 238 ...Надо табель посмотреть)))
И я, и я училась в 238 школе только до окончания все верно вы говорите про нее. А в каком году вы поступали?
-
40 человек в классе это кошмар. Меня в таком случае уже не образование беспокоит, а элементарно безопасность.
-
Мега-элита
Сообщение от Bишня
40 человек в классе это кошмар. Меня в таком случае уже не образование беспокоит, а элементарно безопасность.
Вот тоже самое,об образовании уже речи нет(((
-
Наш человек
Многодетным тогда были официальные льготы, они были редкостью)
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Небожитель
Сообщение от sova_xenia
До приписок дети " по блату " попадали часто, по району как уже сложится) ну и выбирали конечно тоже.
Те, кто по блату и сейчас попадают туда куда хотят. Вспомним историю тут на ЛВ папа писал про 366 лицей
-
Мега-элита
Сообщение от Ombres
Те, кто по блату и сейчас попадают туда куда хотят. Вспомним историю тут на ЛВ папа писал про 366 лицей
Что там с 366 лицеем?
-
Хранитель
Сообщение от lilusha80
И я, и я училась в 238 школе только до окончания все верно вы говорите про нее. А в каком году вы поступали?
В 86-м я пошла в 1 класс.
Сообщение от кармелита
Что там с 366 лицеем?
Ребёнка по приписке не взяли. Папа прошёл всё, что можно и нельзя, вплоть до прокуратуры. Итогом было понижение в должности "виновного" - секретаря школы понизили до уборщицы. Она якобы приняла заявления у родителей без приписки и оформила их в Приказ. Ага, секретарь. Уже зачисленных детей не отчислили. Папа зачисления уже дожидаться не стал (может и брали в итоге, не помню), пошли в другую школу, здесь всё равно уже не учёба бы была...Эту всю историю папа лично на литтлване рассказывал.
-
Хранитель
Сообщение от sova_xenia
Многодетным тогда были официальные льготы, они были редкостью)
Возможно, что так, удостоверение могло сыграть роль.
Так меня приняли в спорт.секцию в бассейн. По данным не прошла, но велено было взять ребёнка из многодетной семьи.
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
В 86-м я пошла в 1 класс.
Ребёнка по приписке не взяли. Папа прошёл всё, что можно и нельзя, вплоть до прокуратуры. Итогом было понижение в должности "виновного" - секретаря школы понизили до уборщицы. Она якобы приняла заявления у родителей без приписки и оформила их в Приказ. Ага, секретарь. Уже зачисленных детей не отчислили. Папа зачисления уже дожидаться не стал (может и брали в итоге, не помню), пошли в другую школу, здесь всё равно уже не учёба бы была...Эту всю историю папа лично на литтлване рассказывал.
Это кстати к вопросу об отчислении детей.Не отчислят.
Наказали только явно не виновного(((
-
Элита
Сообщение от кармелита
Вот тоже самое,об образовании уже речи нет(((
Все пишут,что в 80-х по 40 человек учились и как-то выучились нормально,а у вас кошмары. У меня было 42 человека в классе, языковая школа, нормально все было и с учебой и с дисциплиной. Сейчас у старшей дочки 34 было в 1-м классе,тоже все нормально,и знания есть,и учитель справлялась с поведением.от учителя зависит многое.