Страница 43 из 410 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »
  1. ответ для beloglzik , на сообщение « У нас власть работает с точностью до... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от beloglzik Посмотреть сообщение
    У нас власть работает с точностью до наоборот. Вспомните логотип СПб, над которым кто не глумился в конце прошлого года. А мог быть за 1 рубль и не хуже.
    Да у нас программисты за копейку удавятся, не то, чтобы бесплатно что-то сделать. Если что, то я на них очень зла, работаю на хреновой программе, за которую они получили и получают кучу бабла.
    А по теме. Сейчас я просто не смогла войти в низкопольный троллейбус. Остановился в метре от тротуара, а мне больную ногу так высоко не поднять. Хорошо, следующий нормальный приехал, со ступеньками. Тоже в метро остановился, но там ступенька гораздо ниже.

Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от Ваша Прелесть))) Посмотреть сообщение
    к слову....

Министр транспорта Чехии Владимир Кремлик провел закрытый тендер на разработку сервиса по продаже электронных разрешений на проезд по платным скоростным автомагистралям. Как сообщает сайт Novinki.cz, цена вопроса - 400 миллионов чешских крон (около 16 миллионов евро). Четырехлетний контракт на разработку интернет-магазина и двух приложений для iOS и Android достался фирме Asseco Central Europe. Но что-то пошло не так.

Местное IT-сообщество было возмущено расточительностью властей. Более 60 программистов и разработчиков объединились, провели хакатон - и всего за одни выходные создали тот самый сервис, за который министр был готов платить баснословные деньги. Сайт запустили в тестовом режиме и подарили чешским властям.
    Сама разработка стоит несколько миллионов крон. Я пообещал, что в ближайшее время сделаю и передам СМИ подробную смету, чтобы продемонстрировать, насколько сильно была завышена стоимость проекта. Я бы хотел сделать это, чтобы каждый мог понять, почему я встал со своего офисного кресла и решил позвать программистов-добровольцев, чтобы они написали сайт, - рассказал организатор хакатона Томаш Вондрачек

Про хакатон узнал премьер-министр Чехии - и отправил Владимира Кремлика в отставку. Представители выигравшего тендер подрядчика заявили, что готовы отказаться от контракта без какой-либо компенсации.
    Надо бы нам на вооружение взять
    Ульянка

3. ответ для clara_lit , на сообщение « Спасибо! Именно это и ожидала... »

Цитата Сообщение от clara_lit Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Именно это и ожидала увидеть... вместо одной маршрутки предложено две пересадки! Супер ((((((
    Чб они все так на работу ехали, а не на личном/служебном авто ((((
    Да практически везде так. Причем если бы только оторвать попу от сидения и переложить на другое. НО. Во-первых это в 3 раза дороже! А во-вторых это увеличивает продолжительность поездки на 40 минут в не самом плохом случае. Туда и обратно - 1,5 часа. И попробуй уйди с работы на полтора часа раньше... А ни за что не про что можно это время из жизни людей вычеркнуть. Хотя еще есть варианты - не уехать/не влезть в транспорт в течение полутора часов или пройтись пешочком на 3-5-7 км. И все это якобы во благо малообеспеченных граждан!
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

4. ответ для Мур , на сообщение « Транспортная реформа. Городской... »
    Участник Аватар для ВикторияNails

У меня около дома ходят 157 и 152 маршрутка стоят до метро 34р. пока не подняли,удобно вышел сел около дома до трамвая надо идти и цена 50 ,когда едишь в два конца 68 или 100,уже чувствуется разница,транспорт стал дорогой как в Москве,а зарплаты ниже.

5. ответ для Кошь , на сообщение « и я прям уверена там вообще никогда,... »
    Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    и я прям уверена там вообще никогда, никогда! не бывает аварий! Никогда! им же с правами сразу и крылья ангелов выдают.
    Бывает.Но меры более адекватные. Подруга приехала из США ((Флорида). Муж подруги попался 2 раза пьяным за рулём, при этом никого не сбивпл и без ДТП, так постановление прислали, что в 3 раз прав лишится пожизненно.

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    я уверена что в деревне "зеленые дубки" в тьмутараканьской области - тоже.
    Кошь, ну вы же адекватный человек.
    Почему мы все время не хотим стремиться быть лучше?
    Почему нам обязательно нужно равняться на какое то днище?
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    У меня возникла мысль распечатать про отменяемые маршруты и развешивать на остановках.
    а давайте так и сделаем

Цитата Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
    69 после моего письма резко стал ездить с кондукторами. Но йолки зелёные, вместо больших жёлтых новых драконов пустили старые зачахлые ЛИАЗы с насестами.
    Вот так вот "красиво", прям поверх ржавчины, закрасили железо. А насесты такой высоты, что я, молодая да задорная, еле забралась.

А фотографировала я с ещё более высокого уровня.
    откуда они это чудо-юдо достали?

9. ответ для Irina-mai , на сообщение « Подсказываю. Каждый день в районе 18... »
    Ветеран Аватар для Асенок

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение

У меня есть знакомая в Канаде. Так там после получения прав ты не имеешь права два года находиться в машине без более опытного водителя. Слышала, что подобное есть и в других странах. Сейчас вот прочитала, что в Южной Корее за езду в нетрезвом виде - тюрьма.
    Прошу прощения, что вмешиваюсь, но Это не совсем так. Сначала все сдают только теорию, получают базовые права, потом имеют право брать уроки ( можну у инструктора, можно с опытным водителем). Через год могут сдавать вождение, получить полноценные права, и уже ездить самостоятельно.

10. ответ для korolevakoroleva , на сообщение « откуда они это чудо-юдо достали? :)) »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от korolevakoroleva Посмотреть сообщение
    откуда они это чудо-юдо достали?
    Скоро ещё не такие появятся...

Страница 43 из 410 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »