|
|
Транспортная реформа. Городской общественный транспорт в СПб 2020
| |
|
|
|
-
из Лориэна
и я прям уверена там вообще никогда, никогда! не бывает аварий! Никогда! им же с правами сразу и крылья ангелов выдают.
-
Легенда
 Сообщение от Irina-mai
...
У меня есть знакомая в Канаде. Так там после получения прав ты не имеешь права два года находиться в машине без более опытного водителя. Слышала, что подобное есть и в других странах. ...
Есть такое, но это касается тех, кто права получает в достаточно молодом возрасте - где-то до 18 лет, где-то до 21, где-то до 27. Остальных не касается, если ты получаешь в более старшем возрасте.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Космонавт
 Сообщение от Кошь
и я прям уверена там вообще никогда, никогда! не бывает аварий! Никогда! им же с правами сразу и крылья ангелов выдают.
в Хельсинки за 2019 не погиб ни один пешеход
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Космонавт
к слову....
Министр транспорта Чехии Владимир Кремлик провел закрытый тендер на разработку сервиса по продаже электронных разрешений на проезд по платным скоростным автомагистралям. Как сообщает сайт Novinki.cz, цена вопроса - 400 миллионов чешских крон (около 16 миллионов евро). Четырехлетний контракт на разработку интернет-магазина и двух приложений для iOS и Android достался фирме Asseco Central Europe. Но что-то пошло не так.
Местное IT-сообщество было возмущено расточительностью властей. Более 60 программистов и разработчиков объединились, провели хакатон - и всего за одни выходные создали тот самый сервис, за который министр был готов платить баснословные деньги. Сайт запустили в тестовом режиме и подарили чешским властям.
Сама разработка стоит несколько миллионов крон. Я пообещал, что в ближайшее время сделаю и передам СМИ подробную смету, чтобы продемонстрировать, насколько сильно была завышена стоимость проекта. Я бы хотел сделать это, чтобы каждый мог понять, почему я встал со своего офисного кресла и решил позвать программистов-добровольцев, чтобы они написали сайт, - рассказал организатор хакатона Томаш Вондрачек
Про хакатон узнал премьер-министр Чехии - и отправил Владимира Кремлика в отставку. Представители выигравшего тендер подрядчика заявили, что готовы отказаться от контракта без какой-либо компенсации.
-
Элита
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
к слову....
Министр транспорта Чехии Владимир Кремлик провел закрытый тендер на разработку сервиса по продаже электронных разрешений на проезд по платным скоростным автомагистралям. Как сообщает сайт Novinki.cz, цена вопроса - 400 миллионов чешских крон (около 16 миллионов евро). Четырехлетний контракт на разработку интернет-магазина и двух приложений для iOS и Android достался фирме Asseco Central Europe. Но что-то пошло не так.
Местное IT-сообщество было возмущено расточительностью властей. Более 60 программистов и разработчиков объединились, провели хакатон - и всего за одни выходные создали тот самый сервис, за который министр был готов платить баснословные деньги. Сайт запустили в тестовом режиме и подарили чешским властям.
Сама разработка стоит несколько миллионов крон. Я пообещал, что в ближайшее время сделаю и передам СМИ подробную смету, чтобы продемонстрировать, насколько сильно была завышена стоимость проекта. Я бы хотел сделать это, чтобы каждый мог понять, почему я встал со своего офисного кресла и решил позвать программистов-добровольцев, чтобы они написали сайт, - рассказал организатор хакатона Томаш Вондрачек
Про хакатон узнал премьер-министр Чехии - и отправил Владимира Кремлика в отставку. Представители выигравшего тендер подрядчика заявили, что готовы отказаться от контракта без какой-либо компенсации.
У нас власть работает с точностью до наоборот. Вспомните логотип СПб, над которым кто не глумился в конце прошлого года. А мог быть за 1 рубль и не хуже.
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от верившая
Да, щас в группе ДТП и ЧП обсуждаем аварию на Ветеранов, с участием маршрутки. хорошо, там девушка в ней ехала, и подтверждает, что водитель ничего не нарушал.
Сегодня была авария?
ЗЫ: Уже нашла... выяснили, что маршрутка ехала, никого не трогая по своей полосе... но тут же налетели комментаторы, которые без разбора начали вопить, маршрутки зло, всех убрать.... аудитория вараба...
Я вот считаю, каршеринг зло... убираем? в ДТП и ЧП про них тоже полно.. причем еще и сбегают с места очень многие...
-
из Лориэна
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
в Хельсинки за 2019 не погиб ни один пешеход
я уверена что в деревне "зеленые дубки" в тьмутараканьской области - тоже.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
 Сообщение от Jena Eja
Ну зато у нас регулярно пытаются создать ощущение, что главная опасность на дорогах - маршрутки... ((( кошмар конечно.. а самое ужасное, что как правило, такие трагедии заканчиваются небольшим сроком (и это еще максимум) для водителя... причинение смерти по неосторожности... какая блин неосторожность... он водит как попало, едет, не думая вообще... это неосторожность? Странно, что молчат о степени его опьянения... или опять пешеход был пьян?(((
Из той статистики, которую нашла я, следует, что ДТП с автобусами случаются чаще, чем с маршрутками. В том числе, и со смертельным исходом.
-
Наш человек
 Сообщение от Olga_K
Из той статистики, которую нашла я, следует, что ДТП с автобусами случаются чаще, чем с маршрутками. В том числе, и со смертельным исходом.
Так в том-то и дело, что официальные данные несколько отличаются от того положения, в котором пытаются всех убедить, чтобы иметь лишний аргумент для отмены маршруток... как раз в посте про аварию на Ветеранов тут же начали писать, мол скоро маршрутки отменят, станет лучше ... вопрос кому ?