Страница 43 из 1827 « Первая 3339404142434445464753931435431043 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III

1. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

А я на котлеты подсела...не могу, когда вижу аж слюни текут...при том, что я как бы не ем ни мясо, ни котлеты, никакие. Очень редко сосиску одну и нагетсы. А тут нате.... А читала, что с девочкам на сладкое тянет, а у меня все наоборот...на сладкое тянуло с мальчишками
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Цитата Сообщение от Мэлиана Посмотреть сообщение

Не, я как раз из прочитанных адекватных трудов вывела для себя что делать буду и хотела, просто любопытно может чего не знаю там или недопонимаю.
    Я вообще за прививки, с поправкой на инд.график только. Ну и блин, сделали бы нам уже НОРМАЛЬНЫЕ б/п, всё б поставлено было - так есть окно для прививки, но нету согласованности чтоб по омс. Платить за всё и всем я пока морально не готова и финансово тоже к сожалению. После родов вот пойду воевать себе за взрослые, чую это вообще тот ещё квест
    ну смотри: превенар, гепатит Б, гепатит А смело делаем в пк. ККП тоже можно в пк, импортная чуть лучше, но это детали и заморочки каждой отдельной матери.
    На первый год остается пентаксим вместо акдс - 3 штуки и ротатек опционально. Во-первых, и то, и другое можно умудриться и в пк получить. Но долбаем только кабинет вакцинации, остальные ничего не знают и знать не хотят.
    Про пентаксим апеллируем к убитому полио (лялькам нельзя капли первые 2 раза), но с другой стороны, они могут изощриться и закупить убитый полио отдельно, тогда ничего не поможет. С ротатеком везение, не более того, увы. Может с 2020 года введут в календарь всё же, но первую 1-2 либо везение, либо делаем самостоятельно.

Тогда план Б: узнаем в пк, что они готовы сделать вакцину, купленную в аптеке. Скорее всего они готовы, потому что если совсем нет, а очень хочется, то у меня есть оф.ответ от комитета по здравоохранению, что они должны. Короче на это можно смело жаловаться и я могу таки бумагу поискать. Смотрим цену в аптеке- Пентаксим примерно 1300 р., ротатек 2600. Уже не так грустно. Конечно бесплатно лучше, но так тоже норм. Заодно в кабинете вакцинации уточнить условия, например, чек принести или нести в сумке с хладагентами или заказать доставку курьером (аптека Фиалка, например), ну чтоб точно. Дома вакцину не храним, сразу в пк тащим. Моя пк тоже не хранит, делает день в день. Т.е. принесли вакцину, сдали, пошли к педиатру, вернулись- вкололи.
    Говорят, удобно е-аптека- доставляет в ближайшую к дому. Зашли по пути в пк, забрали и идёи делать. Тем более, будет холодное время года, не жара, не опасно.

В 9 мес Менактру хорошо бы сделать, тут пока не скажу, хочется верить, что можно платно, но в помесячнике все еще на стадии пробы пера, все ждут ответов.
    Что касается вакцины от ветрянки- варилрикс. У нас в пк делают контактным, если не введут с 2020 года в календарь, конечно.
    Поэтому как только наступает разрешенный возраст, у старшего ребенка на танцах очень срочно "заболевает" подружка и конечно, мать в ужасе мчится делать по контакту. Узнать это надо будет заранее, конечно же.
    С педиатрами в переговоры не вступать даже. Все вопросы по вакцинации в кабинете вакцинации. Педиатры ни наличие не знают, ни показания, ни еще деталей. К педиатру идем, когда заручились поддержкой мс из каб.вакцинации.

Дальше по накатанной. С первыми разобраться, как покупать и приносить в пк и норм. Ну если они жадные.

Что касается взрослых прививок, то к терапевту даже соваться не нужно. Есть инфекционист- к нему и очередь меньше и запись адекватная, а у нас в пк еще есть врач по диспансеризации. Он вообще сидит, не делает нифига, заходишь, челом бьешь, говоришь, что хочешь такую-то прививку, она есть в кабинете вакцинации, он даже не дослушивает, зачем тебе прививка и дает направление. Самая сложность с дефицитом типа менактры или ветрянки, а корь, адс, превенар, это не сложно.
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

3. ответ для Zайка , на сообщение « Самое интересное, я стала просто... »
    Элита Аватар для Jazzy

Цитата Сообщение от Zайка Посмотреть сообщение
    Самое интересное, я стала просто балдеть от вкуса ренни😂 Ем и кайфую))) А ещё девочки балдею от запаха стирального порошка, санокса и ещё над всякой фигней😂😂😂 СпАсите пАмАгите😂😂😂
    Санокс это же жесть просто, я его не переношу😂

Я- Оксана

4. ответ для Jazzy , на сообщение « Санокс это же жесть просто, я его не... »
    Наш человек Аватар для Мэлиана

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    ну смотри
    Спасибо за подробный ответ
    В целом я что-то из твоего топика уже вынесла для себя то что ты написала как раз, а что-то как дополнение сложило четче понимание в голове, это важно и нужно! Вопрос по гепатиту А, т.е. реально его б/п поставить просто сказав что "хотим"? Мне почему-то так отложилось что как-то они неохотно очень его ставят, типа повод нужен и всё такое
    С менактрой хочу, буду трясти и требовать, дочке б/п не получится видимо уже никак, а мальчишкам поставлю как положенное по возрасту, по омс.
    Единственное поправка на ветер, в календарь Рот. введут, но я как с ветрянкой и гриппом, по нему однозначного мнение не вынесла для себя, поэтому тут положусь на авось. В целом ттт у нас семья кажется в этом смысле весьма устойчива к этой дряни, один раз года полтора назад в лайтовой форме хватанули и надеюсь больше не зацепит
    А вот к ККП после сына у меня однозначно негативное отношение и никому не рекомендую, только импортное и в лес всех расчудесных советовальщиков что "он же лучшееее, давайте поставим!", ага вот себе пусть его и колют а я теперь ещё три года буду сидеть и скрестив пальцы надеяться что с пар. не встретимся

ЗЫ. у меня по факту дочь то норм по графику всё стоит, с сыном загвоздка только по его нюансам, то нельзя то в ПК нема. После родов уже буду как дятел их долбить, утомили.
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

Мега-элита Аватар для MAXA_SPB

Привет! Потому что клона надо было завести я с телефона не вижу, но вроде ты активно пишешь?

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Привет-привет! Не никому ничего не пишу Просто ушла в себя, не знаю почему. Просто я больше читатель чем писатель.

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!

Наш человек Аватар для Мэлиана

сейчас
    Слушай, а почему Бут*ри*й "Напомню, что я не рекомендую брать кровь из пальца у здорового ребёнка до 1 года" - это он чем аргументирует?
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

Наш человек Аватар для iriska_konfetka

Цитата Сообщение от Zайка Посмотреть сообщение
    😂😂😂 Я к подружке в гости захожу, у них пока ванная комната без ванны, но с туалетом, и там велосипеды, так я тоже прям нюхаю и тащусь, резина сейчас пахнет божественно😂😂😂 А арбузы моя любовь, каждый день ем, никак не могу наесться🙈 И все такие вкусные и сладкие, никогда таких не ела)))
    Во арбузы это моя тема сейчас!раньше за сезон 1 купишь и киснет,как то не шло!а сейчас 1-2 дня и нет его!😁😀
    Я Юля,ко мне на ты)

Наш человек Аватар для iriska_konfetka

моё мнение, что делать что-то надо однозначно. Потому что если у нас в стране что-то закупают массово для всех, значит ситуация прижала совсем и профилактика уже проще лечения однозначно. На Западе всем делают. Т.е. отказываться от викасола я бы не стала, потому что это лучше, чем ничего. А ну как накроет именно нас, кто ж знает. Их мало, но кто хочет быть матерью одного из тех 7 на тысячу, которым не повезло?
    Что касается именно покупки Конакиона и введения его вместо Викасола, надо подумать, я пока не знаю. Я на этой неделе с квд разберусь, в рд поеду и спрошу мнение врача, потому что я с трудом иду вразрез с мнением реальных специалистов, даже если в интернете написано, что можно. Хотя Бутрий этот вполне реален, просто он там, а дать ребенку Конакион я должна буду здесь. Поэтому обсужу, если скажут, что есть смысл, куплю.
    Но см.выше, если они скажут, что нет-нет-нет, то викасол сделаем в любом случае.
    А в бс категорически запрещают самим капли вместо викасола,либо оиказ от викасола,либо викасол,а за препарат не больничный о5и оивественность нести не хотят что и разумно наверное!
    Я Юля,ко мне на ты)

9. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Для чего? »
    Элита Аватар для Zайка

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Для чего?
    Чтобы кровотечения не было и чтобы после родов все лучше выходило 🙄
    Настанет день, настанет час, и ты откроешь глазки.
    Перед тобой папуля с мамой: «Здравствуй, наше счастье».❤

Элита Аватар для Zайка

Цитата Сообщение от Tanyushik Посмотреть сообщение
    Какие порошки вкуснее пахнут?) я мыло нюхаю)
    Мы вроде бы лоск для цветного белья покупали))
    Настанет день, настанет час, и ты откроешь глазки.
    Перед тобой папуля с мамой: «Здравствуй, наше счастье».❤

Страница 43 из 1827 « Первая 3339404142434445464753931435431043 Последняя »