|
|
как помочь? есть идеи?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Еля
Просто Бланка вежливая. Она не может матом и сковородкой.
А Вы расстаетесь с мужчинами при помощи мата и сковороды? так то есть самый простой способ - дай. Требовать от мужика материальных благ, явно превышающих его возможности. Любые отваливаются практически после первого "дай".
-
Давно я здесь
Сообщение от laidback
Есть мнение, там уже всё было решено и сделано ещё задолго до того, как появилась эта тема, так что всё советы тоже в пользу бедных.
Нет, за один день по нашим советам она сняла квартиру, свою заперла, уволилась и намылилась к родителям)) не девушка, а Флэш))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Старожил
В каждом городе и в Питере в том числе, есть специальные кризисные центры для женщин. Они помогают на бесплатной основе. Там есть психологи, юристы и просто поддержка и вправление головы на место. Я рекомендую обратиться в такой центр
У разных центров разная специализация, но большинство из них так и пишут на сайтах, что и для женщин, подвергшихся психологическому насилию.
Дело именно в виктимном поведении. В неумении себя защитить морально. В сильном преувеличении возможностей насильника. В страхе. И, безусловно, в неумении общаться и неумении поставить четкие границы.
И если правду - то да, поведение, как здесь описывала Бланка. Жертва даёт надежду. По-разному, иногда вербально, иногда нет. Бланка очень хорошо показала здесь стратегию "решения" таких вопросов.
У вашей подруги, скорее всего, судя по тому что вы пишете - серьезное преувеличение его опасности (и в это вписались даже вы). В совокупности с ее неумением твердо сказать "нет"… оставляя надежду. (То, что она с ним общается, это косвенно подтверждает).
Вообще, на моей практике - насильник так классно умеет создавать миф о своей безграничной силе и возможностях, что в это начинаешь верить... И только холодный голос разума - очень холодный (которого у нее нет) может сказать: "что? да это убогий мужичонка без возможностей и денег, слабак и тютя". И это будет правда!
-
Давно я здесь
Бланкин профессор, даже если разозлится, то сначала описается от злости, а потом побежит в Смоленке топиться.
-
Сообщение от Blanca Plateado
Потому что я говорю спокойно и вежливо. А такую речь мужчины не воспринимают, как серьезную. Их надо материть и бить сумкой по голове, тогда только до них что-то может дойти. Если повезет.
все мужчины понимают, не понимают почему которые вам достались
-
Сообщение от Blanca Plateado
Ну так потому что он иначе начинает истерить, а это позволяет его как-то держать в стабильном эмоциональном состоянии.
Иногда приходится бросить ему кость и прогуляться с ним пару часиков.
Сейчас, СБ, уже реже это стало, но это все очень постепенно доходит. Оттого, что что-то там один раз скажешь - ничего не будет.
ну чтд
-
-
Сообщение от Copricorn
А Вы расстаетесь с мужчинами при помощи мата и сковороды? так то есть самый простой способ - дай. Требовать от мужика материальных благ, явно превышающих его возможности. Любые отваливаются практически после первого "дай".
на удивление это иногда помогает, слышал историю когда дама сказала что ну раз хочешь с мной жить, то сними нормальную квартиру в москве и найди нормальную работу, чтобы мне хотя бы 100штук перепадало , он задумался и пропал
-
с Марса
Сообщение от Старый Кошелек
что красивого то? из за какого-то урода перекроила всю свою жизнь??? осталась без своей квартиры ( оу сути- она же не может там жить) без хорошей работы и без кучи денег ( траты на сьъм и всяких адвокатов\психологов)
какие профессионалы решили бы её проблему?
-
Космонавт
Нанэ, ситуация с вашей подругой изменилась как нибудь? Советами воспользовалась?