Страница 43 из 170 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »

Тема: Многомамы, интимный вопрос!

1. ответ для Piter*mama , на сообщение « Когда не владеешь информацией, это... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Lambra Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Еще в беременность видела эту тему и подумала тогда: какие проблемы бывают после родов, жуть. Ну и чего, вот мне 30 лет, первые роды (я не многомама), сыну еще и месяца нет. Диагноз - опущение матки и стенок влагалища. Приплыли, блин(((

Про степени сказать не могу, но на ощупь шейка действительно немного опущена, может до середины влагалища. А вот передняя стенка влагалища прям у входа, не вылезает за пределы, но если раздвинуть ноги, видна невооруженным глазом. Врач назначил Кегеля и пессарий-куб. С ним у меня вообще не складывается, не могу его вставлять сама (его надо утром ставить и вынимать на ночь). Кегеля делаю, но правильно ли - не знаю.

Девочки, вы такие уже специалисты, подскажите, пожалуйста.
    1) Какая у меня степень опущения?
    2) Как понять, остановился ли процесс опущения или будет усугубляться? Этого боюсь больше всего.
    3) Пользовался ли кто-то пессарием-кубиком? Хочется услышать отзывы.
    4) Реально ли кегелем подтянуть переднюю стенку? Я еще не совсем понимаю, сама ли она опустилась или ее матка толкает вниз...

Посоветуйте, что сейчас делать, чтобы остановить процесс? А то мне со страху кажется, что все с каждым днем хуже и хуже(((
    Добро пожаловать в наш клуб
    Скорее всего у вас 1-2 степень опущения матки, если за пределы влагалища не выходит шейка. Опущение передней стенки и задней может быть других степеней. По жалобам криминала не вижу
    Сразу хочу вас успокоить- со временем будет обязательно лучше, чем сейчас.
    Пока еще матка не приняла своих размеров и давит, естественно.
    Связки и мышцы придут в норму к 6-8 месяцам после родов. Адекватно оценить ваше состояние возможно будет к году малыша
    Сейчас нужно максимально сосредоточиться на малыше и уаражнениях Кегеля. Кормите грудью? Во время каждого кормления сжимайте мыщцы промежности, втягивая в себя влагалище и анус. Кратковременно удерживайте все внутри и так до 100 раз в день
    Упражнения Кегеля максимально эффективны именно в послеродовом периоде.
    Но, если у вас сильно пострадали мышцы-леваторы, удерживающие тазовое дно, то сжать их вы практически не сможете. Я это прочувствовала на себе. Тогда нужно получить клнсультацию оперирующего гинеколога
    Пессарий назначается редко, в основном возрастным дамам. И при запущенных ситуациях
    Вам кто его назначил?
    Можно носить обычный бандаж или трусы-утяжки. В них чуть легче ходить
    Швы на промежности есть? Что с мочеиспусканием? Передняя стенка обычно тащит за собой мочевой пузырь с формированием цистоцеле ( моя самая большая беда до операции)
    Мама троих

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Девочки, спасибо, что пишете в личку
    Не стесняйтесь, я рада вам помочь информацией, которую по крупинкам собирала 2 года
    Мама троих

Активный участник

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Но, если у вас сильно пострадали мышцы-леваторы, удерживающие тазовое дно, то сжать их вы практически не сможете. Я это прочувствовала на себе.
    Это которые напрягаются при кегелях? Как понять, напрягаются они (леваторы) или нет? "Писательные" мышцы, которые останавлявают мочеиспускание - это они?

Я не понимаю, у меня кегели делаются неплохо (и быстро, и медленно, и лифт), вагинальные шарики держатся во влагалище отлично. А мочеиспускание могу прервать не всегда. Прерывается только если не сильно хочется писать. А если сильно - то не прерывается никак, хотя я прям зажимаю-задимаю изо всех сил. И небольшое недержание есть.
    Где какие мышцы тогда укреплять?

Активный участник

А какие упражнения вы делаете? Давайте делать вместе) На меня несколько дней назад эта проблема тоже как снег на голову свалилась((( В 30 лет, блин((((
    Давайте вместе!
    Я воодушевилась, что на первых порах даже визуально у меня все стало лучше. Хотя до нормы еще далеко.
    Я делаю отсюда некоторые http://kak-stat-krasivoi.ru/gimnasti...a-i-matki.html
    НЕ делаю номер 2 (зажим анус), тк читала, что при опущении надо делать только в горизонтальном положении (сидя, лежа, четвереньки).
    НЕ делаю номер 5 (рыба) - трудно, болят колени. Могу делать только подложив большую подушку под спину. С подушкой делаю редко.
    НЕ делаю номер 8 - не хочу напрягать пресс, боюсь ухудшения.
    НЕ делаю номер 9 - не могу сесть в позу лотоса И дети не дадут тишины-покоя.

Зато первые два упражнения - ааххх.. Испытываю приятное сексуальное возбуждение, поэтому делать их пока не надоело
    За дыханием нигде не следу особо, просто везде дышу животом (диафрагмальное дыхание).

5. ответ для пупсикМ , на сообщение « Жизненная, здравствуйте! Мне тоже... »
    Активный участник

Еще делаю вот это, нашла здесь. За неделю продвинулась - начинала с 2,5минут, сейчас могу лежать 5,5минут, о как

Цитата Сообщение от пупсикМ Посмотреть сообщение
    После третьей беременности при любой нагрузке все вываливалось, было жутко неудобно и часто больно. Сейчас стало намного лучше. Нашла одно упражнение, делаю редко, не более 2-х раз в неделю, но результаты на лицо. До последней беременности живот всегда был как на 6-ом месяце беременности, а сейчас стал маленьким.

Упражнение: на твердой поверхности лечь на пол, подложить под поясницу валик так, чтобы было удобно лежать. Ноги лежа на полу развести на расстояние 25 см и соединить большие пальцы вместе, т.е. пятки врозь, носки вместе. Руки вытянуть над головой ( касаясь пола), ладони развернуть к полу прикосаясь друг к другу мезинцами. В таком положении нужно пролежать 5 минут. Первый раз очень сложно выдержать такое время, потом уже привыкаете. Лучше включить музыку, чтобы отвлечься.

6. ответ для Piter*mama , на сообщение « Девочки, спасибо, что пишете в личку... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Не стесняйтесь, я рада вам помочь информацией, которую по крупинкам собирала 2 года
    Вот и спасибо вам за это!
    Вести из первых рук всегда ценны, тем более вы и операцию уже прошли.

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Люба, почитайте вот этот сайт (статьи) и форум
    Это оппонент теорий вумбилдинга.
    http://stanusuper.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1569
    Там найдете много чего интересного про мышцы
    У меня плохой интернет, сайт плохо открывается
    Мама троих

8. ответ для Lambra , на сообщение « Всем привет. Еще в беременность... »
    Активный участник

Про степени сказать не могу, но на ощупь шейка действительно немного опущена, может до середины влагалища.
    А как вы это понимаете? Я тоже хочу понять, что у меня с маткой, а то я сейчас в деревне, тут врача нет. Самой пощупать пальцем? Я боюсь, фу!

9. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

http://stanusuper.ru/miftp.htm
    Люба, вот это почитайтк обязательно

Степень опущения определяется лежа на кресле. При расслабленном состоянии и потом просят потужиться. Поэтому пишут 1-2 степень
    Мама троих

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Спасибо, я уже залипла на станусупер, можно полночи читать. Ищу книгу скачать, а то половина непонятно.
    Кстати, по форуму, по стилю общения Корнев сильно похож на местную звезду гомеопатии Фролова, из Консультаций. У нас с ним (Фроловым) не сложилось вообще (нет эффекта ни у кого из семьи), но он поди и пролапс горошками лечит. Надеюсь, Корнев не такое же "светило медицины".

Страница 43 из 170 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »