|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Папуасы, как хоть вас величать?
Не придавайте вашему пролапсу сейчас такого большого значения. Он не помешает вам забеременнеть точно
-
Зовут меня Люба, будем знакомы
Ник взят из газетного заголовка 10-летней давности (нашла на даче в корзине с растопкой ), статья с таким названием была о коррупции в милицейской сфере отдельно взятого региона, о как
Специально клонировалась, тк стесняюсь здесь писать с основного ника
Не придавать значения - так это вы уже сжились с этой мыслью и ситуацией, а у меня-то все свежак, только получила эту гадость, тем более не постепенно, а резко - нате вам. В данный момент он (пролапс) мне больше мешает психологически, но муж вроде пока отнесся адекватно (после того, как отошел от шока после такой новости). Правда, он физиологических подробностей и не видел еще, был допущен только глянуть по верхам
Ну и еще меня напрягает, что я сейчас в маленьком поселке в Ленобласти, к нормальному врачу не сходить, придется ждать еще неделю, пока не приеду домой в Спб. Ну хоть упражнения-гимнастика помогают, и то радость.
-
Написала Рухляде по эл.почте, жду ответа.
Насмотрела у Иванова на сайте цены на - в целом нормально, я думала будет дороже. 30-40-50тр - жить можно еще.
-
Участник
Всем привет.
Еще в беременность видела эту тему и подумала тогда: какие проблемы бывают после родов, жуть. Ну и чего, вот мне 30 лет, первые роды (я не многомама), сыну еще и месяца нет. Диагноз - опущение матки и стенок влагалища. Приплыли, блин(((
Про степени сказать не могу, но на ощупь шейка действительно немного опущена, может до середины влагалища. А вот передняя стенка влагалища прям у входа, не вылезает за пределы, но если раздвинуть ноги, видна невооруженным глазом. Врач назначил Кегеля и пессарий-куб. С ним у меня вообще не складывается, не могу его вставлять сама (его надо утром ставить и вынимать на ночь). Кегеля делаю, но правильно ли - не знаю.
Девочки, вы такие уже специалисты, подскажите, пожалуйста.
1) Какая у меня степень опущения?
2) Как понять, остановился ли процесс опущения или будет усугубляться? Этого боюсь больше всего.
3) Пользовался ли кто-то пессарием-кубиком? Хочется услышать отзывы.
4) Реально ли кегелем подтянуть переднюю стенку? Я еще не совсем понимаю, сама ли она опустилась или ее матка толкает вниз...
Посоветуйте, что сейчас делать, чтобы остановить процесс? А то мне со страху кажется, что все с каждым днем хуже и хуже(((
-
Участник
Сообщение от Маклай и папуасы
Да, про упражнения опять - за неделю регулярных упражнений у меня уже все стало гораздо лучше! Во всяком случае визуально всё подтянулось. Появилась опять складочка сверху между МПГ (под клитором, ниже него), а сначала там все выпирало и была просто ровная площадка. И зияние стало гораздо меньше, вход подсомкнулся. Комплексы делаю 3-4-5 раз в день.
А какие упражнения вы делаете? Давайте делать вместе) На меня несколько дней назад эта проблема тоже как снег на голову свалилась((( В 30 лет, блин((((
-
Небожитель
Люба, сорри
Вспомнила себя после родов. Когда прошла эйфория, что родилась долгожданная доченька. Действительно, когда я поняла, что дела мои не плохи, а очень плохи, была истерика, страх, отчаяние
И когда врачи сказали, что нужно ждать, стало совсем грустно
Еще раз напишу, наличие маленького ребенка провоцирует опущение даже после операции
Потом в 5 мес дочкиных на ГВ я сильно заболела. Пневмонией
Надо мной повисла угроза туберкулеза. Это был адский ад, 5 курсов антибиотиков. Потом обследовпние в тубдиспансере
Было реально очень плохо и страшно
Меня как будто организм испытывал на прочность
Была такая обида на жизнь....
А потом я поняла, что ради мужа, ради детей я должна улучшить качество и своей жизни. Пусть так сложно все, но надо бороться. Перестать депрессировать. Заняться спортом и здоровым сексом. Найти силы быть веселой и красивой
Идти вперед !
-
Мега-элита
Девочки, ну вы даете...в депрессию скатиться собрались((. Относитесь к пролапсу не как к проблеме, а как к задаче. А задачу надо решать!!! И в каждом отдельном случае решение будет свое!
Много вы себе нытьем поможете?
В топе уже столько историй, докторов...столько путей решений. И платных и бесплатных!
Для меня все семьи делятся на те, где смеются над разбитой чашкой, и на те, где ругаются из-за этого.
Ю. Визбор "Из записных книжек".
-
Мега-элита
Мне сегодня физиотерапию прямо в палате делали. Потом врач физиотерапевт научила делать гимнастику для лежачих - на первые 3-4 дня после операции. Колют обезбаливающие, антибиотики не дают, шов ни чем не обрабатывают. Давление хорошее, а вот температура небольшая держится.
На унитаз садиться разрешают. Уже удалось безболезненно сходить по большому. Это благодаря Фитомуцилу - прихватила пару пакетиков из дома. Начали кормить)).
Из всего что приготовила с собой пригодились только "тошнотные" пакеты)). Все остальное есть на отделении - одноразовые простыни, туалетная бумага, мыло, вода в кулерах, посуда для еды и т.д.
Отделение и правда сказочное))). Выдали чулки белоснежные, говорят носить до месяца. В операционную ехала в шапочке и чулках - красота))).
-
Небожитель
Сообщение от ИринА
Мне сегодня физиотерапию прямо в палате делали. Потом врач физиотерапевт научила делать гимнастику для лежачих - на первые 3-4 дня после операции. Колют обезбаливающие, антибиотики не дают, шов ни чем не обрабатывают. Давление хорошее, а вот температура небольшая держится.
На унитаз садиться разрешают. Уже удалось безболезненно сходить по большому. Это благодаря Фитомуцилу - прихватила пару пакетиков из дома. Начали кормить)).
Из всего что приготовила с собой пригодились только "тошнотные" пакеты)). Все остальное есть на отделении - одноразовые простыни, туалетная бумага, мыло, вода в кулерах, посуда для еды и т.д.
Отделение и правда сказочное))). Выдали чулки белоснежные, говорят носить до месяца. В операционную ехала в шапочке и чулках - красота))).
Представила тебя, красотку )
Я вот стояла над унитазом 3 недели . Та еще радость
Как самочувствие в целом?
-
Небожитель
Сообщение от ИринА
Девочки, ну вы даете...в депрессию скатиться собрались((. Относитесь к пролапсу не как к проблеме, а как к задаче. А задачу надо решать!!! И в каждом отдельном случае решение будет свое!
Много вы себе нытьем поможете?
В топе уже столько историй, докторов...столько путей решений. И платных и бесплатных!
Когда не владеешь информацией, это нормально. Но будем бороться с депрессиями !