Страница 41 из 170 « Первая 313738394041424344455191141 Последняя »

Тема: Многомамы, интимный вопрос!

1. ответ для Piter*mama , на сообщение « По интимному лазерному омоложению... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Просто пока у вас такая стадия ранняя, можно пробовать что то альтернативное
    Потом без толку все будет и поможет только операция, если будет прогрессировать
    Да, надо поизучать альтернативы, но вот что делать с планированием бер., теперь для меня вопрос. Хочется и на елку влезть, и зад не ободрать. Боюсь, что если сделать только косметику, то третьи БиР порвут меня на красный флажок, как бы потом не вывернуться наизнанку. Учитывая, что рожаю я быстро, за 4-5 часов.
    Думала одно время про приемного ребенка, но сходила зимой на встречу для планировщиков, и меня от этого дела сильно отворотило. Были почти сплошные неадекватные фрики и неблагополучные мамы-одиночки с проблемными приемными детьми (алкоголизм, наркотики, ранние аборты и тп).
    В общем, это главный пока вопрос для меня - как потом выносить и родить. Надо посмотреть поиском в Планировании, может, кто-то там уже писал об этом.

2. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Да, про упражнения опять - за неделю регулярных упражнений у меня уже все стало гораздо лучше! Во всяком случае визуально всё подтянулось. Появилась опять складочка сверху между МПГ (под клитором, ниже него), а сначала там все выпирало и была просто ровная площадка. И зияние стало гораздо меньше, вход подсомкнулся. Комплексы делаю 3-4-5 раз в день.

3. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Я планировала и рожала с опущением еще двоих
    Желание иметь детей перевешивало все проблемы, но тут каждый решает сам. Даже сейчас еще могла бы выносить, если бы стоял вопрос
    Но нам достаточно. Детям нужна здоровая мама
    Мама троих

4. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Т.е. у вас опущение началось еще после первых родов? А почему тогда следующие не кесарили, опущение - это разве не прямое показание к КС?

Вот еще хотела спросить про гормоны - я так поняла, что на развитие пролапса влияет и эстрогеновая недостаточность? Так?
    У меня сильно повышен пролактин (сижу на макс.дозе достинекса), а гиперпролактинемия часто сопряжена с прогестероновой недостаточностью. Есть смысл идти с этим к гинекологу-эндокринологу именно в свете проблем с пролапсом? Зависит он от гормонального фона?
    Пролактин-то и ТТГ у меня скомпенсированы, а вот с прогестероном не знаю, не обследована.

5. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Кто-нибудь еще делает упражнения? Хочу по ним посоветоваться.

Цитата Сообщение от Маклай и папуасы Посмотреть сообщение
    Т.е. у вас опущение началось еще после первых родов? А почему тогда следующие не кесарили, опущение - это разве не прямое показание к КС?

Вот еще хотела спросить про гормоны - я так поняла, что на развитие пролапса влияет и эстрогеновая недостаточность? Так?
    У меня сильно повышен пролактин (сижу на макс.дозе достинекса), а гиперпролактинемия часто сопряжена с прогестероновой недостаточностью. Есть смысл идти с этим к гинекологу-эндокринологу именно в свете проблем с пролапсом? Зависит он от гормонального фона?
    Пролактин-то и ТТГ у меня скомпенсированы, а вот с прогестероном не знаю, не обследована.
    То, что у меня опущение, я узнала косвенно после вторых родов. Во время беременности врачу это сильно не видно.Проблем у меня итак много, еще и швы на матке? Московские хирурги считают, что в любом случае беременность растягивает мыщцы и связки . И кесарево не панацея

По поводу гормонов. Они вообще сложно поддаются коррекции. У меня гормональные проблемы с молодости. И , возможно, они генетические
    Я гормоны извне переношу очень плохо. Поэтому по возможности буду без них
    В беременности не было проблем с угрозами? Нехватка прогестерона очень влияет как на ранний период беременности, так и на проблемы с вынашиванием в целом
    Мама троих

7. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

При КС все же не надо тужиться (у меня в первых родах потужной период 45 минут ).

На коррекции гормонов я сижу очень давно, без этого вообще не забеременела бы (патологическое строение гипофиза, ничего не сделать, только и исключчительно заместит.горм.терапия- ЗГТ). Проблемы при бер. были, конечно. Как у вас - постоянно стационар-сохранение, все под строгим контролем эедокринолога. Вылежала в ЦПСиР на Комсомола полбеременности, меня там уже узнавали Вторые БиР легче, но тоже все на ЗГТ. И сейчас тоже, потому как без синтетических гормонов щитовидки мне совсем-совсем никак, да и пролактин снижаю всегда, независимо от БиР. Меня это удручает, но никакой действенной альтернативы современная российская медицина пока не придумала, увы

8. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »

Где найти грамотного гинеколога именно по вопросу прлапса и беременности? В Отта? Вы там делали обследования, может, они и по планированию-рискам меня проконсультируют, как думаете?

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Где найти грамотного гинеколога именно по вопросу прлапса и беременности? В Отта? Вы там делали обследования, может, они и по планированию-рискам меня проконсультируют, как думаете?
    Оперативные гинекологи - нет, конечно
    Немного могут помочь гинекологи- эндокринологи
    Мы второго и третьего ребенка пытались планировать, сдавали анализы, исключали серьезные заболевания. Но жизнь расставила все на свои места
    В итоге , по опыту,как поведет себя шейка, можно сказать только во время беременности. Проблемы с гормонами во время беременности предсказуемы. В 5-6 недель начинать прием утрожестана или дюфастона. Шейку держит пессарий или шов
    Мои беременности спасла разница в возрасте приличная у детей и понимающий муж
    Мои роды были стремительные. Слава богу, доносила ( долежала) всех
    Но самая главная проблема такого вынашивания - невозможность быстро получить квалифицированную помощь
    К достойным врачам запись за месяц, в жк беременности сохранять не умеют всем подряд. А больниц я повидала столько, что с третьей решила - обойдемся без них. Наблюдалась у нескольких врачей одновременно. Платно
    Мама троих

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « Многомамы, интимный вопрос! »
    Активный участник

Поняла. Попробую тогда по пролапсу пойти на консультацию к Рухляде, а по планированию - в ЦПСиР на Комсомола.
    Гинекологи-эндокринологи многие пока до сих пор от меня шарахались в испуге при моих словах "хочу еще БиР". Пугает их мой анамнез.
    Надеюсь, на Комсомола сталкивались с такими случаями (с пролапсами), там каких только патологий нет. Заранее узнаю, ведут ли они такие беременности. А то потом неохота скакать как ужаленной, в случае чего.
    Хотя еще не факт, что вообще получится эта третья бер., пока что не получилась, во всяком случае, из-за этого дурацкого пролактина и предыдущего долгого ГВ. Пролапс, боюсь, тоже не добавляет шансов на залет, вот тоже на эту тему хочу поговорить с врачами, про прогнозы в смысле снижается ли вероятность зачать.

Я согласна с вами, что это проблема - попасть к врачу хорошего уровня в каких-то непредвиденных ситуациях. Только заранее, это да.

Страница 41 из 170 « Первая 313738394041424344455191141 Последняя »